82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 딸은 유산 안주나요?

.. 조회수 : 4,122

그럼 안준다고 하던가 딸한테 줄거라고 화내는거는 무슨 심리인가요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유산
    '23.11.26 11:09 AM (112.152.xxx.66)

부모한테 유산 달라고 했다면
    화날수도 있겠네요

딸도 준다니 된거 아닌가요?

• 2. ...
    '23.11.26 11:10 AM (58.176.xxx.152)

원래 아들, 딸 상관없이 1:1 입니다.
    아내한테 1.5 인가 그럴거에요.
    법적으로는 그렇지만 주는 사람 맘이겠죠.

• 3. 이해가
    '23.11.26 11:10 AM (118.235.xxx.84)

딸도 달라는데 왜 화가나죠?

• 4. ...
    '23.11.26 11:12 AM (219.255.xxx.153)

내돈 내 맘대로

• 5. 그게
    '23.11.26 11:15 AM (1.228.xxx.58)

딸은 사돈댁 사람 같고 며늘은 우리 집안사람 같고 그런 모양
    너네 시댁서 받으라는 집 많더라구요 자기도 차별받아 재산 아들한테 다물려줘 속상해 했으면서

• 6. ....
    '23.11.26 11:17 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

원래가 어디있어요..ㅠㅠㅠ그냥 주는 맘사람 마음이겠죠... 저는 저희 부모님 돌아가시면 좀 받은 케이스예요..

• 7. ,,
    '23.11.26 11:18 AM (73.148.xxx.169)

그니까 부모한테 아들이 하는 만큼 하면 되더라고요. 안 주면 노후도 받은 자식이 하게 두면 됩니다.

• 8. 당연히
    '23.11.26 11:38 AM (210.100.xxx.74)

줄건데 달라고 해서 그런걸수도 있고, 줄 생각이 없었는데 달라고 하니 줘야하나? 싶을수도 있는 두가지중 하나겠지만 느낌은 님이 잘 아실거고 윗분들 말처럼 앞으로는 상황에 따라 같이하든 접든 하셔야지요.

• 9. 바람소리2
    '23.11.26 11:43 AM (114.204.xxx.203)

안줄거면 효도 바라지도 밀아야죠
    안보겠다는 거라

• 10. 안줄수없어
    '23.11.26 11:46 AM (113.199.xxx.130)

주긴 줘야하는데 막상 줄려니 화가 나....이거 아닐까요
    줄건데 화낼건 뭐란말입니까...
    당장 내놓으라고 난리를 쳤나요?

• 11. ㅁㅁ
    '23.11.26 12:10 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

잘 안줘요
    60대 절친도보니 미리 미리 아들 이름으로

이번에 지방에 집사서 간다고 말하는데 아들명의로
    삿더라구요
    증여세 폭탄 피하는법은 부동산에서 알아서 안내해주고

그러면서 저한테 물어요
    딸들이 섭하다 할라나 ㅠㅠ

• 12. 우리엄마
    '23.11.26 12:33 PM (211.234.xxx.210)

딸을 부려먹으시고는 ㅎ
    아들 며느리는 애들 공부시키느라 바쁘다고
    안부르셨어요
    유산은 친정이 잘살아야 너도 면이 선다고 하면서
    아들만 주신다는 말을 했어요
    이건 무슨 ㅋㅋㅋ
    친정이 잘살아야 해서 아들만 준대요
    저보고 시댁에서 받으래요 ㅎ
    반전은 그렇게 아들사랑이 지극하시더니
    결국은 제가 모십니다
    일찌기 손절당함 ㅎ

• 13. ....
    '23.11.26 1:14 PM (211.51.xxx.77)

211.234님은 그래서 재산도 못받고 친정엄마모시는거예요? 친정엄마는 성공했네요. 재산은 아들주고 귀찮은 봉양은 딸한테받고 아들은 편하게 해주고..딸들은 돈안받아도 자기부모 챙기니까 재산은 아들주는거예요

• 14. .....
    '23.11.26 1:32 PM (180.224.xxx.208)

아이고 고구마 댓글 읽으니 목이 막히는 느낌...

• 15. ...
    '23.11.26 1:48 PM (122.37.xxx.59)

딸은 버린 자식이네요
    그러니 돈은 아들만 다주죠
    딸이 좋다는건 돈안줘도 자식이라고 부려먹을수 있어서네요

• 16. ..
    '23.11.26 2:22 PM (182.220.xxx.5)

조용히 계시다가 돌아가시면 유류분 청구하세요.
    괜히 지금 싸우면 돌아가시기 전에 증여해요.

• 17. ㅠㅠ
    '23.11.26 6:37 PM (58.120.xxx.31)

어디 깡시골이에요?
    요즘 그런 데가...ㅠㅠ