82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치 부작용 사례 궁금합니다

... 조회수 : 4,107

전 어린 아이였을 때부터

눈밑이 두둠하게 불룩 나와있었어요. 한무 아저씨 붕어눈처럼요.

그때는 눈밑지 수술 같은 것도 없는 시절이었으니 그냥 이렇게 사는게 운명이다 생각했구요. ㅜㅜ

근데 40대가 되니 그 부분에 주름이 생기면서 두갈래로 되어서요. 눈밑지 수술을 하고싶은 마음이 70% 이상 있어요. 나머지 30 망설이는건 부작용이 무서운건데 병원 상담받아도 부작용 설명은 거의 안해주네요.

실제로 해보시고 경험하셨거나 지인 사례들도 아시는 것 들으신 것 있으심 좀 들려주세요.

큰 도움이 될거 같아요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하안검
    '23.11.26 10:12 AM (211.203.xxx.93)

부작용 사례를 듣지 못했네요.
    저희 사우나 여섯명이 다 다른곳을 통해 했지만
    부작용 다~없었어요.
    저도 없구요

• 2.
    '23.11.26 10:14 AM (223.38.xxx.33)

검색만 해도 나오건만

• 3. 있어요
    '23.11.26 10:15 AM (182.219.xxx.35)

얼마전 기사 나솨서 82에 글 올라왔었어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3711099&page=1&searchType=sear...

• 4. . .
    '23.11.26 10:15 AM (1.222.xxx.103)

성형 부작용 카페 가아사 가입
    하셔서 쭉 훑어보세요
    눈밑지 부작용 사례 제법있습니다

• 5. ...
    '23.11.26 10:17 AM (58.234.xxx.222)

극단적으로는 실명됐다는 경우도 있었죠.
    저 같은 경우 한쪽 눈밑을 만지면 찌릿한 혹은 감각이 없는 듯한 느낌이 들었어요. 근데 2년 지나고는 아주 멀쩡해졌네요.

• 6. 안 해요
    '23.11.26 10:19 AM (220.122.xxx.137)

저도 부작용이 심각한게 많아서
    안 해요.
    눈밑 지방 불룩한데 부작용들 알고는 못 하겠어요.

• 7. 바람소리2
    '23.11.26 10:19 AM (114.204.xxx.203)

전문의에게 적당히 제거하면 괜찮아요

• 8. ...
    '23.11.26 10:39 AM (121.190.xxx.131)

우리 동네는 ( 신도시)는 비뇨기과 의사가 지방재배치만 배워서 아예 그것만 해요.
    성형외과의사보다 비용이 많이 싸니까 거기서 많이들 했어요
    거기서도 부작용없이 다들 잘 되었어요

저는 겁이나서 성형외과 가서 했는데
    제인생 잘한일 몇가지 중에 속합니다.

어떤 수술도 부작용이 없는건 없어요 .
    세상에 어떤 일도 부작용이 없는건 없어요
    그거 무서워서 못한다면 비행기도 사고 날까봐 못타고
    여행도 못가죠.

눈밑지방 수술은 성형중에 부작용이 없는편이에요.
    주변에 한사람 굉장히 많은데 부작용으로 힘든사람은 못봤어요

• 9. 친구가 했는데
    '23.11.26 10:46 AM (121.134.xxx.86)

신경이 마비된 듯하고 불편함이 이루 말할 수 없고
    짝짝이 되었으나ᆢ결론적으론 열다섯살은 어려보입디다

• 10. ...
    '23.11.26 10:51 AM (58.234.xxx.222)

ㄴ 신경 마비된듯한 건 서서히 돌아오더라구요. 전 완전히 돌아오는데 2년 걸렸어요

• 11.
    '23.11.26 11:32 AM (223.62.xxx.204)

지방을 빼거나 넣지 않고 지방재배치만 했는데
    아무 부작용 없어요.
    성형까페 부작용 사례로는 눈밑이 패였다, 눈밑이 꺼졌다 등등 별별 사연이 많긴 한데, 본인의 예민함이 크거나 기대수준이 높은 사람은 성형하면 안됩니다.
    성형까페에 올라온 글을 보면 수술 전보다 수술 후가 훨씬 나은데도 수술 전이 낫다며 수술 전으로 돌아가고 싶다고 후회하머 우울증 생기고 대인기피증 생긴 분들이 꽤 많아요.
    성형수술은 큰 기대를 하지 말고 현재보다 좋아지는 것에 만족해야 합니다. 원판이 성형수술한다고 확 달라지는게 아니잖아요. 이 상태로 지내기엔 불편하고 불만스러우니 조금 개선해보자..하는 마음으로 임해야 수술 후 만족도가 높으니 이 부분부터 체크하세요.
    저는 지방재배치 수술한 거..후회없고 만족스러운데,별 기대 안했던 제 성격탓도 있겠죠.

• 12. ...
    '23.11.26 11:36 AM (222.236.xxx.238)

신경마비 넘 무섭네요.
    제가 겁이 좀 많긴 해요. 더욱이 얼굴은 부작용시 가리고 다닐수도 없는 곳이라 더 그런것도 있어요.
    만족스럽게 하신 분들은 거의 강남 압구정 쪽에서
    하신걸까요

• 13. ㄱㄱㄱ
    '23.11.26 11:45 AM (125.177.xxx.151)

제 친구 강남유명한데서 했어요.처음 몇년은 그럭저럭 괜챻더니 나이가 오십후반이라그러나
    주름이 세로로 생겼어요.
    처음 했을때도 안한것보다는 좀 낫다정도.였고 얘기안하면 일년만에보니 까먹을 정도로 그만했어요
    노화가 되고 피부가 얇은곳인데. 손을 미세하게 댔어도
    오랜만에 보니 눈밑 어색한
    세로주름당김이 눈에 팍 들어오더라구요. 그래서 이친구가 그것 했었지 기억나더라구요. 한마디로 어색한거죠. 저도 어릴때부터 한 두둑한데 그냥 살을려구요. 어차피 이나이되니 그러나저러나 비슷하고 .세로주름이 전 생각보다 눈에 확 들어오더라구요. 예민한 사람은 못참고 재수술할듯해요. 그냥 살기로 했네요.

• 14. 그런데
    '23.11.26 11:50 AM (223.62.xxx.185)

원글님은 어릴 때부터 눈밑이 두둑했다는걸로 봐선
    지방재배치의 문제가 아닐 수도 있어요.
    압구정한미 성형외과가 지방재배치로 유명한 곳이니 일단 상담부터 받아보세요. 상담비도 받고 팩폭해주는 병원인데 수술은 안하더라도 이 곳에서 상담 받아보고 다른 병원 몇군데 더 상담받아보세요.
    한곳에서 상담받고 덜컥 수술하는건 위험부담이 큽니다. 저는 나이 들면서 눈밑에 지방이 불룩하게 튀어나온 상태였는데 다른 병원에서는 지방을 빼야한다, 넣어야 한다..다 말이 다르더라구요.

• 15. ..
    '23.11.26 11:53 AM (211.214.xxx.92)

부작용 하나도 없는 수술이 어디있나요? 심지어 대장 내시경도 죽는데요..그냥 획률이죠
    그거 때문에 겁나서 못한다면 계속 못하실거에요..
    본인이 제일 잘 아실꺼예요.나는 수술을 한다 안한다를
    그러니까 본인이 안할거 같으면 그냥 포기하고 편하게 사시는것도 방법이예요
    10에 1 정도 부작용이 있다해도 내가 아니라는 법이 없고 나도 남들처럼 진작에 할걸하면 만족하게 될지 그누구도 모를 일인데 조언이 무슨 의미가 있을까요^^

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.26 3:26 PM (39.117.xxx.171)

부작용도 부작용인데 그게 효과가 영구적이지 않다던데요
    일년만에 재수술 고민하는글 봤어요
    몇년간다고 하는데 짧으면 그렇게 길지않대요

• 17. ...
    '23.11.26 3:35 PM (121.165.xxx.244)

눈밑 불룩한 거 제거수술은 지방재배치를 하면 됩니다.
    더 나이들면 눈밑에 반원형 주름살까지 생기는데
    이때는 살을 잘라내는 하안검수술을 받습니다.
    아무래도 하안검수술이 좀더 큰 수술이고 눈이 작아지는 경우가 많아요.
    그러니 누구나 나이들면 눈밑이 쳐지기 마련이라 어짜피 받을건데 빨리 받는게 낫겠다 싶어요.
    60대 다되어서 하안검 수술 받기보다는 더 젊을 때 눈밑 지방재배치를 받는 게 인상도 안바뀌고 눈도 안작아지니까요.
    단, 눈밑에 지방을 제거하는게 아니라 수술로 재배치해야 눈밑이 꺼지는 부작용이 생기지 않습니다.

부작용이 안생기려면 수술경험이 많은 성형외과 전문의에게 받으시면 별 문제가 없습니다.
    간단한 수술같아도 이걸 성형외과 전문의가 아닌 피부과 전문의에게 받거나, 서울대 출신이라도 수술 경력이 짧으면 부작용이 생길 가능성이 있습니다.

작은 부작용이라면 수술후 불편감이 있는데, 그건 1~2년간 지속되다가 해소되기도 합니다.
    심한 부작용의 경우에는 적은 확률이긴해도 수술후 지혈이 안되서 눈밑쪽으로 피가 고이는
    혈종이 생겨 실명 위기까지 가는 사례가 있습니다.
    그러니 경험이 미숙하거나 비전공의를 피하셔서 경험많은 의사를 잘 선택한다면 눈밑 지방재배치 정도는 마음 고생할 일 없다고 생각됩니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.26 3:53 PM (112.166.xxx.124)

제가 눈밑이 두둑 하고 늘어지고 게다가대각선으로 주름이 깊게 패였었는데요
    지방 재배치가 아니라 늘어진 부분을 잘라내고 다시꼬 매는 수술을 했는데 아주 성공적으로 잘 되었답니다 벌써 25년 전 얘기네요 성형외과 가서 상담 잘 해 보세요

• 19.
    '23.11.26 7:43 PM (59.10.xxx.175)

저 한 곳이고 눈밑지쪽으로 특화된 샘이세요. 광고아니고 .. jw정원 최홍림원장님.
    유튭으로 눈밑지에 대해 얘기하시는것만 봐도 일가견이 대단하시죠