82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃겨드릴게요

... 조회수 : 6,196

수학은 7등급 받는 고3인데 한국사만 열심히 공부해서 수능에서 1등급 받았거든요.

뒤늦게 미스터 선샤인 정주행 하고선 혼자 감정에 북받쳐 고개 들어 눈물 참는걸 제가 목격했어요.

저랑 눈 마주치니 한국사 1등급 받아야만 자기 기분 안다고 아무말 하지 말래요.

안웃겼으면 죄송 ㅠ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감성
    '23.11.25 11:36 PM (220.117.xxx.61)

최강 입니다
    멋져요.

• 2. ....
    '23.11.25 11:38 PM (1.245.xxx.167)

웃기고 귀여워요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.11.25 11:38 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

귀여워.

근데 공감가는 게 한국사 1급 따려고 큰별쌤 강의 들으면서 공부했는데 일제시대 부분에서 필기하면서 이 개상놈의 ㅅㄲ들 이러면서 혼자 부들거렸어요.

• 4. 귀여워서
    '23.11.25 11:39 PM (222.110.xxx.82)

귀여워서 댯글 달러 로긴 ㅋㅋㅋ

• 5. 빵터졌어요 ㅋ
    '23.11.25 11:42 PM (122.39.xxx.74)

넘나 귀엽고 유머코드 짱이에요
    크게 될 녀석이네요 하하하

• 6. 이밤에
    '23.11.25 11:43 PM (210.183.xxx.198)

멋짐. 혼자 막 웃는 중이에요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.11.25 11:45 PM (122.39.xxx.74)

남편한테 말해줬더니
    그깟 수학이 대수냐
    언어순발력 대단하다 ㅋㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '23.11.25 11:49 PM (125.130.xxx.7)

암요 리스펙트입니다
    역사를 모르는 자에게 미래가 없다잖아요
    미래가 창창한 인재네요
    엄지척 해주세요ㅎㅎ

• 9. ...
    '23.11.25 11:52 PM (121.138.xxx.229)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅎㅎㅎ 너무 웃기고 귀엽고 그 장면을 센스있는 문장으로 올려주신 원글님까지!
    아드님도 장래가 밝은 귀염둥이 청년입니다! ㅎㅎ

• 10. ㅋㅇㅋ
    '23.11.26 12:00 AM (218.50.xxx.110)

넘 웃긴데 귀엽기까지 하잖아욧!!!!!

• 11. ...
    '23.11.26 12:04 AM (125.129.xxx.20)

웃기고 귀엽고 기특하네요.
    서울의 봄도 같이 보시길 강추합니다. ㅎㅎ

• 12.
    '23.11.26 12:12 AM (203.170.xxx.203)

야밤에 딸이랑 빵터졌어요! 감사해요

• 13. 쓸개코
    '23.11.26 12:13 AM (118.33.xxx.220)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여움은 덤.

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.26 12:14 AM (220.80.xxx.96)

근래 읽은 글 중 젤 유쾌하네요 ㅋㅋㅋ
    크게 될 놈!

• 15. 따듯해요
    '23.11.26 12:15 AM (175.121.xxx.73)

크게!될 인성입니다
    진심 부럽습니다^^

• 16. 너무
    '23.11.26 12:16 AM (125.183.xxx.224)

예뻐요. ai시대 와서 수학 못해도 괜찮아요.

• 17. .....
    '23.11.26 12:21 AM (106.102.xxx.148)

귀여워요 남학생인가요?ㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.26 12:22 AM (39.125.xxx.100)

웃다가
    다시읽고
    웃다가
    다시읽고
    아무말 하지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. .,.
    '23.11.26 12:30 AM (118.218.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남의 집 귀한 자식이라 그런가 억수로 귀엽네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 새끼였음 .. 말 안할란다 .
    언니야 간만에 빵터졌다..

• 20.
    '23.11.26 12:38 AM (118.32.xxx.104)

똑똑이ㅎㅎㅎㅎ

• 21.
    '23.11.26 12:43 AM (122.36.xxx.14)

정신건강은 1등급

• 22. 웃겨요
    '23.11.26 1:02 AM (211.200.xxx.116)

아들이면 더웃길듯

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.26 1:03 AM (124.56.xxx.26)

귀여워요 ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.26 1:40 AM (14.46.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 아들아
    '23.11.26 1:42 AM (118.235.xxx.54)

너는 유진초이 때문에 우느냐
    나는 니 수능 성적 때문에 눙물이 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. ...
    '23.11.26 1:44 AM (118.235.xxx.54)

한국사 1등급 아들이 지금 운전면허 필기시험 줄긋고 공부하고 있어서 저도 안자고 있었네요.
    이만 자러 갑니다요~

• 27. ....
    '23.11.26 1:54 AM (61.75.xxx.185)

귀여운 아들이네 했다가
    운전면허 필기시험 줄 긋고에서
    한번 더 빵 터집니다
    ㅋㅋ 귀여워

• 28. ...
    '23.11.26 3:22 AM (58.234.xxx.222)

앙 너무 귀여워요.
    아들일줄 알았네요.

• 29. 그런데
    '23.11.26 3:54 AM (122.34.xxx.60)

한국사 1등급으로 자신감 뿜뿜할 때 한능검 한 번 봐보라고 하세요. 한능검 기출 한 번 풀어보고, 잊어버리기 전에 1급이나 2급에 도전해보라구요.
    당장 쓸 데가 있어서가 아니라 지금 중요한 건 자기효능감을 키우는거라서요

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.26 4:36 AM (222.235.xxx.56)

아드님 멋져요!
    원글님도 좋은 엄마^^

• 31. ㅁㅁ
    '23.11.26 7:45 AM (106.101.xxx.220)

ㅎㅎㅎㅎ넘 사랑스럽네요 ㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '23.11.26 7:50 AM (118.176.xxx.8) - 삭제된댓글

무엇이든 1등급이면 뭐라도 할 아이네요

• 33.
    '23.11.26 7:59 AM (1.238.xxx.15)

어머니 아이가 자존감도 있고 유머스럽고 애국심도 있고 잘키우셨어요.이번 대입 꼭 선공하시길. 행복하세요.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.11.26 8:10 AM (49.164.xxx.30)

아들 장래희망이 궁금하네요. 왠지 소신이뚜렷할듯요

• 35. ....
    '23.11.26 8:13 AM (125.182.xxx.137)

뭘해도 성공할 아이예요
    수학이 뭐 대순가요
    아들 넘 귀엽고 사랑스러워요^^

• 36. ...
    '23.11.26 9:01 AM (220.76.xxx.168)

왠지 어머니도 매우 유쾌하신분같아요
    수학좀 못하면 어떻습니까
    한국사1등급은 아무나 받나요?
    사랑스러운 아드님과 행복하시길요^^

• 37. ...
    '23.11.26 9:04 AM (220.76.xxx.227)

너무 귀엽..ㅋㅋ

• 38. ...
    '23.11.26 9:08 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

역사에 대한 이 고뇌는, 한국사 1등급 받는 사람만 공감할 수 있지.
    나도 한국사 1등급 받고싶다...

• 39. ㅇㅇ
    '23.11.26 9:14 AM (223.62.xxx.204)

그 학생에게 녹두꽃 드라마 추천합니다^^

• 40. 이토록
    '23.11.26 1:28 PM (211.63.xxx.152)

귀여운 고3이 있다니 ㅎㅎㅎ

• 41. ㅎㅎ
    '23.11.26 3:15 PM (220.70.xxx.240)

귀여워요♡
    정말 그깟 수학이 대수냐 싶네요~