82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 어쩌다 당대표를 이낙연 찍었을까요 안철수 같은짓을 할줄이야

어찌 꿈엔들 알았으리오

그나저나 진표 임기는 언제까진가요

진표가 국회 본회의 뭇 열게 방해할까 겁나서요

대놓고 검찰편이라

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.11.28 3:53 PM (182.216.xxx.172)

개독진표
    교회세금반대 하고 나설때부터
    미친~~~ 했었는데
    개독의 상징처럼 행동하는것 보고
    저인간 없는 세상에서 살고싶다 했는데
    그러게요
    국짐 김기현이 분발하겠더라구요
    그인간 하는 행동 보구요

• 2. ...
    '23.11.28 3:58 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

국힘당... 에라디야~~~!!!!..ㅉㅉ 이낙연씨 늘 회색..?..ㅉㅉ

• 3. 개독 진표
    '23.11.28 3:59 PM (203.247.xxx.210)

엄중 낙연
    가결 유다

• 4. 000
    '23.11.28 4:08 PM (14.49.xxx.90)

독재 전두환 정부때도 누구 출신발언 빌어 전두환에 아주 좋은 기서 썼죠.

그냥 딱 회색 분자 .

그리고 3프로 짜리가 너무 시끄러워요.

• 5. 리짜이밍
    '23.11.28 4:21 PM (211.205.xxx.110)

언플팀 가동 되었나보네.
    한동훈이 띄우는 저쪽 활동력에 자극받았나... ㅋㅋㅋ
    하긴...신당이야기 나오고 본격행보 시작하는거 같으니 똥줄이 타나보군요.

댁들 잘하는 논리대로면...
    그정도로 이낙연이 무서워요? ㅋㅋㅋ
    이낙연이 대단하긴 하군요~
    이런건가?

• 6. 211.205xxx110님
    '23.11.28 4:25 PM (59.1.xxx.109)

이낙연이 무섭다고는 안했고
    철수같다 했죠
    무섭긴 개뿔
    철수처럼 되지 마시고 창당하시여 당당히 제 갈길 가시길 바랍니다

• 7. ...
    '23.11.28 4:32 PM (223.62.xxx.82)

개독진표
    엄중낙연
    가결유다

• 8. 59.1
    '23.11.28 4:33 PM (211.205.xxx.110)

ㅋㅋㅋ
    그거에요.
    이재명이 너무 사기꾼같고 이명박 같다 했죠.
    그런데 그 지지자들은 해맑게
    이재명이 무서운가보죠?
    이재명이 정말 대단하군요~
    타령하길래요. ㅋㅋㅋ
    설마 계양으로 빤스런 하는걸 뛰어넘어 비례받겠다고 하지 않으시겠죠?
    우리 당대포님이~ 당당하게 제 갈길 가시길 바래요! ㅎ

• 9. ...
    '23.11.28 4:34 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명의 개딸빠시즘당 똥줄 타나봐요
    이재명 지지자들 오죽 폭력적이고 흉폭하길래
    파시즘도 아니고 빠시즘이라고 합디다.

• 10.
    '23.11.28 4:53 PM (59.1.xxx.109)

철수처럼 국짐에 빌붙지 말길 바랄뿐입니다
    그래도 한때는 내가 찍었던 분이니
    존경받길 바래요
    내 글에 이재명 언급하시는 님들은 한글을 못읽는 사람이거나
    자기들 상상속에는 항상 이재명을 안고 사는 사람들

• 11. 211.205XXX110님
    '23.11.28 4:58 PM (59.1.xxx.109)

글을 침착하게 쓰세요
    당대포가 뭡니까

• 12. 59.1.xxx.109님
    '23.11.28 5:24 PM (211.205.xxx.110)

침착하게 잘 쓰고 있습니다.

당을 대표하는 어른이 아니라
    당을 저~~우주로 대포 날리시는 분이라서요.
    왜요?
    개독, 낙엽, ㄸㅍㄹ, 수박 이런 호칭은 아무렇지도 않으시다가
    당대포만 거슬리나 봅니다~

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.28 5:26 PM (118.235.xxx.10)

저 엄청 열렬히 응원했었어요. 이런 미친 짓을.
    엄중이 진짜 엄중인 줄 알았던
    이게
    82 작업글에 낚였던 것 같아요.

• 14. 211.205XXX110님
    '23.11.28 5:29 PM (59.1.xxx.109)

한글을 제대로 알고 쓰셨다니 다행입니다
    근데 내글에 없는 단어들은 왜 끌고 오시는지
    재밋는분이십니다

• 15. ....
    '23.11.28 5:32 PM (58.122.xxx.15)

민주당 누구라도
    이재명보다는 낫죠.
    윤석열,김건희가 나라를 이렇게
    망쳐놓는데도 거대야당의 존재감이
    이렇게 없다니..

• 16. 58.122xxx15님
    '23.11.28 5:36 PM (59.1.xxx.109)

존재감이 없다니요
    열일 하는데 언론이 보도를 안하는 거예요
    언론에서 무시하는 소식 볼려고 82 하는데요

• 17. 59.1.xxx.109님
    '23.11.28 5:42 PM (211.205.xxx.110)

물론 한글을 제대로 모르고 동원되는 저쪽의 유심칩들이 많겠습니다만,
    (오프라인에서는 볼 수 없는)
    원글님의 글 아래에서 저런 단어를 쓰는 분들의 댓글이 주루룩인데
    저의 댓글만 '콕' 집어서 지적하셔서요. 거슬리시구나~~~했습니다만.
    ㅎㅎㅎ
    원글님의 글에만 동조를 해야 할까요?
    그 맘 압니다. 뒷통수를 맞은 듯한 배신감~ 알죠 알죠~
    어쩌다 진보와 정의의 민주당이 이꼬라지가 되었을까요.
    어찌 꿈엔들 알았으리오
    범죄자를 당대'포'로 만들어 운동권 뻐꾸기들이 판치는 꼴을 보다니요.
    동변상련 입니다요~ ㅎㅎㅎ

• 18. 철수처럼
    '23.11.28 5:45 PM (59.1.xxx.109)

웃음거리가 되는일은 없었으면 합니다

• 19. 넓으신 분
    '23.11.28 5:49 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

배신감을 준 인물에대해 그렇게 걱정까지 해주시다니~
    알아서 하겠죠. 뒷방 늙은이가 되거나 불꽃을 태우거나~
    당대포를 능가하는 조롱, 혐오거리가 되긴 쉽지 않을테니까요.

• 20. 넓으신 분
    '23.11.28 5:50 PM (211.205.xxx.110)

배신감을 준 인물에대해 그렇게 걱정까지 해주시다니~
    알아서 하겠죠. 뒷방 늙은이가 되거나 불꽃을 태우거나~
    당대포를 능가하는 조롱, 비호감거리가 되긴 쉽지 않을테니까요. ㅎㅎㅎ

• 21. 그러게요
    '23.11.28 5:59 PM (59.1.xxx.109)

이낙연님이 철수처럼 조롱 당하지 않았으면 좋겠어요

• 22. 나두
    '23.11.28 7:20 PM (112.145.xxx.6)

우리 모두 속았죠
    이낙연과 그 수박일당들한테.
    당대표되서 곳곳에 기회주의자 수박을 꼼꼼히도 심어놓고. 징그러운인간