82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보청기를 껴야 할것 같은데요

안들려요 조회수 : 1,524

우선 이빈후과가서 검사하고

거기서 추천해주는 브랜드를 사면 될까요? 유전인지 다들 청력이 늙으면서 안좋아집니다.

제일 좋은 보청기 좀 추천해주세요.

수입품도  생각해볼 수 있습니다.

주변에서 들은 말로는 보청기를 끼면

온갖 소리가 들려서 어지럽다고 하던데요  진짜 그런가요?  그래서 아예 안끼는 사람들이 많다고 들었어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.30 12:07 PM (58.79.xxx.167)

저희 친정 아버지 병원 갈 때 빼고 안 끼세요.
    온갖 소리 다 들려 시끄럽다구요.

• 2.
    '23.11.30 12:17 PM (121.143.xxx.62)

오티콘 포낙 많이 하는것 같아요
    국산이 있으면 좋겠어요

• 3. ..
    '23.11.30 12:18 PM (112.167.xxx.199)

보청기 착용자입니다. 이비인후과는 안가셔도 되구요. 병원 연계하면 보청기가 비싸기도 하고 보청기 브랜드마다 특징이 있는데 브랜드 선택권이 제한되더라구요. 여러 보청기 취급하는 보청기센터에 가서 맞추시는 게 제 경험상 가장 좋았어요. 시험착용제도 잘 활용하셔서 맞는 보청기로 잘 고르시길 바랍니다. 보청기 피팅이 엄청 중요하니 거리도 염두에 두셔야 합니다.

• 4. ...
    '23.11.30 12:22 PM (220.122.xxx.137)

엄마께서 청력이 떨어져서 보청기에 대해 알아봤어요.
    저희 엄마는 결국 안 하셨어요.

안경은 피팅 한 두번만 하면 대부분 잘 맞죠.
    보청기는 피팅을 여러번 해야 돼요.
    청력검사 정확히 하면 잘 안들리는 음역대가 사람마다 다르니
    보청기도 자기에게 맞게
    여러번 해야 된다고 해요.
    끼다가 잡음이나 삐소리 등 나면 가서 다시 피팅해야 되고
    그런 과정을 거쳐야 된대요.
    게다가 안경과 달리 배터리를 한달에 한번 바꿔야 한대요.
    베터리는 인터넷으로 사서 교체해도 된대요

• 5. ....
    '23.11.30 12:36 PM (116.41.xxx.107)

보청기 피팅 여러번 해야 한대요.
    노인들이 피팅 귀찮아서 안하고
    보청기 포기한다고.

• 6. 원글
    '23.11.30 12:44 PM (118.235.xxx.91)

뭔가 무척 번거롭고 힘든것 같네요.
    ㅜㅜㅜㅜ
    답글 모두 감사드립니다.

• 7. 원글님
    '23.11.30 12:54 PM (59.6.xxx.211)

눈 나쁘면 안경 쓰듯이
    보청기 맘 편하게 착용하세요.
    코스코 보청기나 딜로이트 보청기 알아보세요.
    가족이 넘 편하게 잘 사용하고 있어요.

• 8. ...
    '23.11.30 1:07 PM (14.51.xxx.97)

병원진료 남기셔야 나중에 의료보험 혜택 받으실 수 있어요.
    보청기는 일찍부터 끼셔야 잡음에 적응되어 잘 끼실수 있어요.
    늦게 끼신분들이 시끄럽다고 못끼시는 이유죠.

• 9. 바람소리2
    '23.11.30 1:25 PM (223.62.xxx.210)

번거로워도 피팅 자주 하고 적응하세요
    아직 젊으신거 같은데...
    들리는거와 안들리는거 엄청난 차이에요

• 10. …….
    '23.11.30 4:18 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

안경에 비하면 훨씬 복잡하죠. 그런데 더 연세드시기 전에 가능한 빨리 적응하시는 게 나아요.