82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라는 부동산 잘모르는 사람이 사긴 위험하죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,671

지역이 괜찮거나 재개발 이슈 있어도 위험한거죠? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호재
    '23.11.28 4:32 PM (211.234.xxx.182) - 삭제된댓글

그런곳이 왜 위험할까요

• 2.
    '23.11.28 4:34 PM (49.163.xxx.161)

지역과 재개발은 연관성이 있어요
    서울의 재개발은 그냥 사세요
    지방의 재개발은 글쎄요~

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.28 4:41 PM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

저 지인네가 재개발 예정 빌라샀는데 결국 엎어졌다고 하더라구요 한명이 반대해도 무산된다고…힘들다고 하는것 같던데

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.28 4:42 PM (117.111.xxx.98)

저 지인네가 서울 재개발 예정 빌라샀는데 결국 엎어졌다고 하더라구요 입주민 한명이 반대해도 무산된다고…힘들다고 하는것 같던데

• 5. 구글
    '23.11.28 4:43 PM (103.241.xxx.58)

상관없요 내 집이라면 그런 재개발 노리고 들어간다면 아파트도 어려운게 그거라서요

• 6.
    '23.11.28 4:43 PM (49.175.xxx.75)

서울 1층이라면 초보가 접금해도 괜찮아요 재건축 안해도 손해안보고 발 뺄수가 있어요

• 7. ....
    '23.11.28 4:45 PM (114.200.xxx.129)

재개발되는걸 계산하고 들어가면 그렇죠.... 그냥 살다가 빌라가 재개발이 되는 경우는 있겠지만요.. 저희 외삼촌네도 20년동안 빌라 사셨는데 그냥 관리비도 저렴하고 해서 그냥 빌라 사셨는데 20년뒤에는 그곳이 재개발 되었거든요..그냥 아무생각없이 20년 정도 저희 외삼촌 처럼산다면 몰라도... 이집은 무조건 재개발 되는곳이야 하면 진짜 윗님처럼 아파트도 그런경우 많을것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.28 4:45 PM (117.111.xxx.98)

빌라1층이 괜찮은 이유가 있나요?

• 9. ...
    '23.11.28 4:49 PM (114.200.xxx.129)

빌라 1층이 좋은거는 엘레베이터 없는집들은 좋겠네요...이동하기 쉬우니까...4층빌라 이런곳들은요. 엘레베이터 없을거 아니예요.
    근데 빌라도 5층 이상인곳들은 엘레베이터 있던데요 ..

• 10. ㅡㅡ
    '23.11.28 4:59 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

무슨 한명이 반대해서 재개발이 엎어져요

아는 분 빌라사놓으셨는뎌 그게 한남뉴타운
    속이야 끓이셨겠지만
    서울 재개발은 좋더라구요

• 11.
    '23.11.28 5:05 PM (49.163.xxx.161)

재개발에 예정이라..........
    재개발 되고 안되고는 엎어지는 거 없어요
    재개발지정----->공람---->고시----->진행이죠

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.28 5:15 PM (117.111.xxx.98)

그럼 지인얘기는 재개발이 아니고 재건축인가보네요