82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑스포 내다버린돈 5744억 아니고 최소 7000억 +@일듯요

ㅎㄷㄷ 조회수 : 1,620

https://v.daum.net/v/20231130043208387

세금

22년 23년

공식적 홍보비 5744억

엑스포가 주 핑계였던, 순방비  900억 

민간

10대재벌이 특별회비 걷어 낸것만 300억

런던 버스 래핑 돈gr 시간낭비 ㅎㄷㄷ

다시 세금

https://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2023112901071805292001

정부가 2030 세계박람회(엑스포) 부산 유치를 염두에 두고 내년도 공적개발원조(ODA) 예산(6조5000억 원)을 올해보다 2조 원 늘렸음 (아직 변경전)

진짜 국제호구+ 거니 코바나 라인 한탕 크게 해먹었을듯요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅊㄴㄴ
    '23.11.30 1:07 PM (223.62.xxx.190)

178억 특활비
    수천억 주가조작
    ㄴㄴ이 스케일이 달라요 진짜

• 2. 돈을 너무 많이
    '23.11.30 1:09 PM (58.151.xxx.246)

썼는데 떨어져서 진짜 깜짝 놀란 것 같았음
    진심 나라 잃은 표정이었음

• 3. 어쩐데요
    '23.11.30 1:10 PM (223.38.xxx.11)

이정부 처럼 나라예산 걱정하게 만드는 정부도 없을듯요..

• 4. ㄷㄷ
    '23.11.30 1:11 PM (49.142.xxx.133)

압도적으로 패하길 천만다행!!
    근소 했으면 지금 부터 재도전 한다고 얼마나 써재꼈겠어

• 5. ...
    '23.11.30 1:12 PM (222.107.xxx.87)

2035년 다시 도전한다고 이미 부릉부릉

• 6. 돈많은
    '23.11.30 1:18 PM (1.234.xxx.55)

돈많은 굥명신 박형준이랑
    종부세 깍아준거 2찍들이 성금내서
    2035년 추진하길

• 7. 아니
    '23.11.30 1:21 PM (223.39.xxx.109)

2025년 오사카 시로 이미 결정이 났는데 해주겠냐고요
    국힘 박형준시장이 결국 2021년 6월에 유치신청 냈죠?
    바로 직전에, 아시아에서, 그것도 바로 옆나라 일본에서의 개최가 확정되었잖아요
    유치신청서 내고 돈 엄청 썼죠? 부산시장 박형준
    올림픽 월드컵도 대륙별로 돌아가면서 유치하는데
    같은대륙 바로 옆나라에 유치를 또 해주겠나요?
    예산 따와 세금 슈킹하려는 거 밖에 더 되나

• 8. 박형준
    '23.11.30 1:23 PM (1.234.xxx.55)

박형준 부산 부동산 큰손
    이미 많이 해먹었을듯요
    더 못해먹어서 떨어지고 나라잃은 표정

• 9. 대기업도
    '23.11.30 1:27 PM (221.143.xxx.13)

너무 비싼 티켓을 끊었다네요
    혈세는 혈세대로 들어가고 이 뭔가요?

• 10. 내다버리다뇨?
    '23.11.30 1:50 PM (1.224.xxx.104)

무슨 말씀을 그렇게 하세요.
    몰타나 기타 어딘가에 꼬불쳐놨을거예요.
    법무부 장관이 몰타를 왜 갔겠어요?

• 11. ㅡㅡ
    '23.11.30 3:43 PM (118.47.xxx.9)

투자 모르세요?
    세금 안내고 공짜 좋아하는
    사람들만 민주당 지지하나 봐요.
    애들 학원은 왜 보내요?
    대학 떨어질지도 모르는데. ㅉㅉ