82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 목욕 주1회 하는데

…. 조회수 : 2,216

넘 자주하는건가요
보통  어떻개 하세요?
냄새가 나서요 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단비
    '23.12.2 6:14 PM (118.235.xxx.114)

2주에 한번.
    너무 자주하면 피부병 상겨요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.2 6:19 PM (116.42.xxx.47)

빗질 양치질 귀청소 눈물닦아주기 등신경 써서 해줘보세요
    1주에 한번은 너무 많아요

• 3. 한 달
    '23.12.2 6:20 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

목욕하고 며칠이면 정수리 냄새나는데 그래도 한 달에 한 번합니다.

• 4. 강형욱
    '23.12.2 6:23 PM (175.114.xxx.123)

분기마다..

• 5.
    '23.12.2 6:34 PM (223.39.xxx.105)

너무 자주같아요. 저도 한달에 한번 시켜요.

• 6. ....
    '23.12.2 6:36 PM (58.29.xxx.127)

두달에 한번 미용갈때 미용실에서 씻겨요.
    1주에 한번은 피부병 생겨요.
    개는 많이 씻기면 씻길수록 피부보호막이 약해져서 냄새나요
    그러면 냄새나는 거 없애려고 더 씻기게 되고요.
    나중엔 안씻기면 사람처럼 하루만에도 냄새나는 지경이 되버려요.
    안씻겨야되요.
    강형욱씨는 키우는 개들 생일선물로 목욕시켜준다고 그랬어요.

• 7. 한달
    '23.12.2 6:38 PM (27.1.xxx.126)

저희 강아지 한달에 한번 샵에가서 목욕해요
    더러운 개가 행복한 개다 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.12.2 7:00 PM (182.215.xxx.32)

저는 너무 꼬질해서 도저히 못봐주겠을때 시켜요
    자주하는거 안좋대요

• 9. 부분만 씻기세용
    '23.12.2 7:06 PM (223.62.xxx.244)

저희집은 수건으로 돌돌 목수건해주고
    세수하고 머리감기.
    엉덩이 씻기 이렇게 부분목욕해줘요.
    전체목욕은 가끔해요.

• 10. ..
    '23.12.2 7:12 PM (121.163.xxx.14)

저도 한달에 한번
    겨울에 1.5달에 한번 목욕시켜요
    목욕 잘 하는데 자주 안 시켜요
    잘 해도 스트레스 받더라고요

대신 산책 후 여름에도 미지근한 물로
    세수 (코 입 볼 눈 주변 머리) 시켜요

손에 물묻혀서 싹싹 흟어주고 수건으로 닦고
    그럼 우리 강아진 좋아해요 ㅎㅎ
    고추랑 엉덩이도 물로 잘 닦고
    네발은 강아지 비누로 향기나게 닦고
    브러시 해주면 깨끗해요
    치카치카도 밤에 해주고요

보니까 목욕 후 2주되면
    딱 냄새가 나기 시작하는데 그 고비를 참고 넘기면
    이상하게 ….
    또 안나더라고요 ㅎㅎ;;;(정말로 그래요)

아… 그리고
    이불 커버랑 요커버 7-10일에 한번씩 세탁해요
    강쥐 안키울 때 이러진 않았는데요
    강쥐가 자주 쓰는 것들을 깨끗이 해주면 되요

혹시 모르니
    항문낭이나 귀청소 해보세요

• 11. 나들목
    '23.12.2 10:15 PM (58.29.xxx.180)

1주일에 한번은 거의 학대수준 이닌가오ㅛ

• 12. ..
    '23.12.3 12:49 AM (61.254.xxx.115)

강형욱은 3달에 1번 한대요 우리개는 지루성 피부라고 수의사샘이 2주에 한번 시키라 하는데 전 3,4주에 한번 시켜요 거품내고 물닦는건 쉬운데 말리는게 어렵잖아요 날도 추운데 바짝 말려야되는데 애도 싫어해서 자주는 못시켜요 근데 1주일 한번은 너무 자주고요

• 13. 시츄
    '23.12.3 10:00 AM (118.235.xxx.198)

10살 1주에 한번씩 했어요 지금까지 피부병 없었어요 목욕 자주하지 말라는게 맞는건지 의아심 들때가 많아요