82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간을 되돌린다면 언제로 돌아가고 싶나요?

언제 조회수 : 2,665

갑자기 옛 생각이 나서 상상해보네요, 

1.고3- 친구로 힘들어 고3이고 뭐고

울고불고 하고, 체력은 약한데 학교 야자 12시까지 하고, 다음날 수업중 거의 잠자던 생활이ㅠㅠ 

성적은 고2보다 두단계 떨어진게

후회되고 악착같이 공부를 하고 싶어요.

2.큰애 돌전에-양치도 숟가락질도 애가 못하면서 혼자 한다고 할때  맘껏 해보게 할걸..

사춘기 되어도 제대로 생활이 안되고ㅠㅠ

힘들지 않게 물고기를 잡아주고 키운게 후회되네요, 

3.둘째 10살때- 그때는 애가 달라붙는게 귀찮고 힘들었고, 

어느날 같이 자다가 반대로 내가 등돌리고 자니까 

애가 내등뒤 쳐다보던 숨결이 느껴졌는데도 그냥 잤는데 다시 돌아가 안아주고 싶어요,

이젠 사춘기되어 옆에도 안와요ㅠ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른하늘
    '23.11.19 1:51 AM (58.238.xxx.213)

전 아이 고등학교때로 가고싶어요 현명한 부모가 되어서 좀 듸 이끌어주고싶네요 취업준비숭인데 부모탓으로고생하는듯해서 맘아파요

• 2. 한15년쯤전
    '23.11.19 1:52 AM (14.32.xxx.215)

암검진 열심히해서 초기에 발견할걸 ㅠ

• 3.
    '23.11.19 1:58 AM (122.96.xxx.236)

ㄴ 에고 , 힘내세요,

• 4. 고등학생
    '23.11.19 4:30 AM (41.73.xxx.69)

다시 제대로 공부해서 서울대 갈것임
    그라고 남편 찾을거예요
    기억 그대로 가지고 간다면 …
    너무 늦게 만나 아쉽고 안타까워요
    가장 예뻤던던 때의 나를 보여주고 싶어요 ㅎㅎㅎ
    그래도 결혼은 조금 늦게 할것임 .

• 5. 나도
    '23.11.19 4:37 AM (220.117.xxx.61)

중1로 돌아가서 그때부터 6년 빡시게 공부만 해서
    서울대가고 전문직 가져 혼자 살거임
    뭐하러 남들 사는거 따라 살았나싶음

• 6.
    '23.11.19 6:10 AM (58.231.xxx.119)

2016년으로 돌아가고 싶어요
    빚을 잔득 져서 집 몇채 사 두고
    상가는 절대 안 사고
    지금 팔아서 부자 되고 싶어요

비트코인 초창기 알아서 잔득사서
    지금 팔아서 몆백억 부자 되서
    명품사고 해외여행 다니고
    고급진 식당가서 먹고
    그러게 럭셔리 하게 살다 죽고 싶어요

근데 열심히 공부하는 애들은 그럼 안 할듯
    애는 망가지겠네요
    그냥 이대로

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.11.19 6:37 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

결혼전으로요

남편이 의아한짓들 할때 뻥 차줬어야했어요

• 8.
    '23.11.19 7:36 AM (172.226.xxx.44)

전 결혼을 좀 늦게..다 늙어 사주봤더니 결혼 늦게 하는게 좋대요

• 9. 바람소리2
    '23.11.19 8:43 AM (114.204.xxx.203)

1999 년???
    다 다시 시작 하고 싶네요

• 10. ..
    '23.11.19 9:04 AM (211.243.xxx.94)

전 초등학교 3학년 때요.
    선생님들이 모두 이뻐해주시고 밀어주셨는데..
    부끄러워서 기대에 부응 못했어요.
    아님 적어도 고등학교 1학년 때로요.
    서성한 나왔는데 서울대 가게 열심히 공부할거예요.

• 11. 유리병
    '23.11.19 9:25 AM (175.203.xxx.80)

태어나기 전, 전..으로

• 12. 90년대
    '23.11.19 10:01 AM (49.171.xxx.187)

아파트 투기에 합류?

• 13. 00
    '23.11.19 11:27 AM (59.7.xxx.226)

2014년4월15일에 팽목항에 가서 애들 배 못타게 하고싶어요.
    그래도 탄다면 “배가 기울면 어른 말 듣지 말고 구명조끼입고 바다로 뛰어들라” 고 미친여자처럼 보일지라도 큰소리로 외칠꺼에요.

실제로 저렇게 꿈도 꾸었고 깨고 난후 얼마나 눈물이 났는지… 평생 못 잊겠어요. ㅠ ㅠ

• 14. 저는그대로
    '23.11.19 12:46 PM (112.167.xxx.193)

저는 외모 지능 성품 그대로고 부모만 중산층 따뜻하고 저를 사랑해주고 지원해주는 가정에 6세시절로가서 정말 열심히 이것저것 배우고 공부하고 좋은대학 좋은직업갖고 여행도 돈걱정없이하고 부모한테 플렉스도 하고 멋지게 살고싶어요

• 15. ...
    '23.11.19 11:14 PM (125.139.xxx.181)

저는 뒤 말고 앞으로 돌리고 싶네요.
    사는 거 지겨워서 과거로 가서 또 살고 싶지 않아요.