82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 광파 오븐렌지 사용하는분들 어떤가요?

... 조회수 : 2,017

곧 분양 아파트 들어가는데 오븐렌지 복합된걸 사려고해요. 지금까진 빌트인 되있는 까만색 삼성,sk 사용했었구요..렌지는 찬밥 데워 먹는  용도로 꼭 있어야하고 오븐은  스콘이랑 파운드케잌 만드는 정도로만 사용해요.  제빵은 전혀 생각없구요.

엘지 광파 오븐이 두가지 있더라구요.

완전 빌트인되는 검정색(렌지처럼 둥근 회전판 있음) 또 하나는 크기는 좀 더 작고 다양한 색깔에 예쁨(회전판 없고 네모난 판채로 사용)

전 빌트인용 아니고 좀 더 예쁜걸로 사고 싶은데

사용감 어떤가요?

후기를 보니 렌지가 회전판이 아니라서 골고루 안데워진다는 글도 있고  오븐도 별로라고 하기도 하고...혹시 사용하고 있는 분들 어떤가요?

곧 입주해서 뭐라도 사야하는데 결정 못하고 있어요.  아파트 옵션에 있던 오븐은 엘지 까만색 빌트인 이었구요..용량도 스펙도 지금껏 쓰던 오븐렌지와 비슷해서 사용감 편할듯하구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.18 10:54 PM (221.143.xxx.71)

가격은 용량큰 빌트인 보다 색깔 다양한 작은 오븐이 더 비싸요

• 2. 윗면
    '23.11.18 11:07 PM (123.199.xxx.114)

굽고 데피는건 괘안해요.
    아랫단에 열선이 없는게 흠이죠.

• 3. 저희는
    '23.11.18 11:12 PM (180.224.xxx.22)

엘지꺼 쓰는데요 에어프라이 기능도있어서 오븐 렌지 에어프라이 두루두루 아주 잘 이용중이예요
    빌트인 전용은 아니예요

• 4. ...
    '23.11.18 11:36 PM (221.143.xxx.71)

혹시 ml32ew1 32리터 사각팬 모델인가요?
    스콘이나 파운드케익 구울때 회전판이 안돌아가니 중간에 위치 바꿔주고 해야하나요?

지금보니 빌트인 아닌것 중에도 회전판 있는것도 있네요.
    모양은 좀 덜이쁘고 싸이즈가 더 크네요

• 5. 15년째
    '23.11.18 11:48 PM (116.37.xxx.120)

고장나지도 않고 렌지로 오븐용으로 아주 잘쓰고 있어요
    오늘도 식빵 구웠어요~ 새거사고싶다^^

• 6. 오브제39리터
    '23.11.19 12:53 AM (58.123.xxx.123)

지난주에 사서 쓰고있어요
    2단짜리랑 가격이 거의 두배나 차이나더라고요
    저는 일단 용량이 크고. 회전되는게 좋을 것 같아서
    스팀기능 없어도 39리터짜리로 샀어요ㆍ가격도 싸고요

전에는 말씀하신 검정오븐을 8년정도 잘썼는데 이사오면서 버리고 새거 고민하다가 전에 쓰던것과 유사한 거 고른건데 만족스러워요

• 7. ...
    '23.11.19 1:47 AM (221.143.xxx.71)

제품모델명 알수 있을까요?

• 8. 이왕이면
    '23.11.19 7:38 AM (211.104.xxx.83)

사각팬 사세요
    훨씬 좋아요

• 9. 저는
    '23.11.19 10:23 AM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

빌트인으로 십년 넘게 아주 잘 쓰고 있어요
    에어프라이어 광풍일 때 필립스 에프 이십만원대 사봤는데
    광파 오븐렌지보다 못해서 경비아저씨 드렸어요

• 10. 지난주에
    '23.11.19 8:11 PM (125.176.xxx.105)

광파오븐 샀어요 저도 둥근판 고민했는데 둥근판은 회전 되는 건 좋은데 내부가 스텐이 아니에요 저 예전에 광파오븐 처음 나왔을때 엄청 잘쓰고 10년 쓰다가 처분하고 전자렌지 에어프라이어 각각 샀는데 그냥 둘 다 처분하고 광파오븐으로 다시 샀어요. 오브제도 이뻐서 고려했는데 식세기가 오브제 12인용이라 같은 색 세트로 사고 싶었는데 내부가 스텐이 아니여서 그냥 오브제 아닌 일반 광파오븐 스팀형 샀어요. 저는 압력솥에 밥해서 한꺼번에 냉동실에 밥넣고 끼니마다 전저렌지에 돌려먹는데 전자렌지 기능 만족하구요. 무엇보다 냄새나고 기름 튀는 식품 오븐으로 돌리고 멀티클린으로 닦는게 너무 좋아요 스팀이 안에 가득해서 어지간한 냄새 빠지고 내부에 양념도 잘 닦이고 안닦이는 부분은 스텐이라 수세미로 닦기 편해요. 이전 에어프라이어도 올스템이였지만 스팀으로 불린 다음 닦는게 훨씬 편해요. 머핀 파운드케이크 구워봤는데 무난하구요 전문적으로 베이킹 하면 맘에 안들겠지만 믹스로 만드는 머핀 쿠키 정도는 잘 구워져요. 한번 엘지대리점 가서 내부를 보고 결정하세요.