82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외살고있는데 정국 인기 장난아니네요!

ㅇㅇ 조회수 : 5,837

한국살때 BTS한테 별 관심이 없었는데

해외와서 살게되니 제가 생각한것보다 더 영향력이 크고 인기가 많더라구요 대도시도 아닌데두요

딸 친구들도 아미가 많구요 동양인 뿐 아니라  백인들, 인도인, 중동인 가릴거 없이 팬이 정말 다양하구요

BTS는 한국가수 이런느낌이 아니더라구요

마트나 몰 같은데서도 BTS노래 진짜 많이 나오구요

그러다가 올해는 멤버들 군대가고 BTS 신곡이 안나와서 좀 뜸한가 싶었는데 정국 솔로 앨범 나오고 반응이 심상치않아요 가는데마다 노래 나오고 노래도 다 좋네요 원어민이 듣기에도 영어발음이 어쩜 그렇게 자연스러운지 피나는 노력이 느껴져요

정국 솔로가수로 저스틴비버 못지않게 대성공 할것 같아요!!!

너무 멋있고 한국가수다 자랑할 수 있어 정말 감사해요

BTS 더 오래 갈 거라 생각해요 

정국은 한단계 더 뛰어넘어 기록 세울것같아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.18 1:53 PM (59.8.xxx.197)

저도 정국이 노래가 너무 좋아서 계속 듣네요.
    행동도 귀엽고 아들하고 동갑인데 팬됐어요.
    이미 세계적인 스타지만 더더 잘되길 바래요.

• 2. ...
    '23.11.18 1:56 PM (211.36.xxx.248)

저도 이번 앨범 노래가 다 좋아요. 세븐만 빼고 ㅎㅎ 일주일 내내 돌려듣고 있어요. 운전할때

• 3. ...
    '23.11.18 2:01 PM (211.36.xxx.248)

오늘 서울에 있는 버거킹에서 버거먹었는데 정국이 스탠딩넥스투유 나오네요

• 4.
    '23.11.18 2:02 PM (218.155.xxx.211)

제가 다 기분 좋네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.18 2:02 PM (211.251.xxx.199)

이번 앨범 다 너무너무 좋아요
    가사 쌘?것도 있지만 ㅋㅋㅋ
    아주 뭐시기들 때문에 속 터지는 마음
    위로해줘서 너무 고맙네요
    언제 저리 잘 컷는지 대견하고 기특하고
    고맙고
    엊그제 회원님이 올려주신
    영상 다시ㅜ올려 드립니다
    제일 좋은거 같아요
    몇번을 봤는지 흐흐흐
    https://youtu.be/1l4TzBFcGa0?si=D7cKKoBqoiawaz-6

• 6. ㅎㅎ
    '23.11.18 2:07 PM (203.218.xxx.51)

정국이는 케이팝이 아니라 전세계적인 팝스타예요 ㅎㅎ

• 7. 정국이
    '23.11.18 2:22 PM (211.234.xxx.149)

이번 신곡 너무 좋아요!

• 8. 해외에서
    '23.11.18 2:24 PM (175.121.xxx.235)

10년마다 스타가 등장하는데 저스틴비버 이후 정국이라네요.
    무대 클래스가 달라요.엠카1등 무대 보세요

• 9. . . .
    '23.11.18 2:56 PM (112.186.xxx.12)

2017년부터 저의 최애는 쭉~ 정국이었는데, 이렇게 너무 멋있게 성장해주어서 정말 대견하고 그의 피나는 노력에 박수를 보내고 싶어요. 한끼줍쇼에서 진과 정국이 같이 나왔을때 처음 보았는데 그룹이름은 뭔가 쎈 이미지였는데 진, 정국 얼굴은 너무 청순하고 말하는것도 너무 진솔했어요.
    그때부터 관심가지고 방탄에 풍덩 빠지고 말았죠.
    정말 선물같은 좋은 노래를 들려줘서 고마워요.

• 10. 우리 정구기
    '23.11.18 3:00 PM (114.108.xxx.128)

잘하죠. 진짜 잘합니다. 댓글의 어느 분 말씀처럼 케이팝의 범주를 넘어선 그냥 팝스타 슈퍼스타에요. 노래 다 좋고 무대 진짜 잘하죠.

• 11. ...
    '23.11.18 3:37 PM (211.36.xxx.248)

외국인들이 리액션하는 영상도 자막틀어놓고 보는데 다들 환장~ 노래가르치는 선생들은 정국이 발성법이 완전 무르익었다고...대부분의 팝스타들이 내는 발성법을 내기 때문에 해외시장에서 당연 먹히는 거라고. 춤추며 노래를 하는데 전혀 음이 흔들리지 않고 소리를 자유자재로 내고 있다는게 놀랍다고. 또한 앨범에 실린 노래들이 다양한 장르를 가지는데 어느 한 장르도 모자라지 않게 찰떡같이 소화를 한다네요. 정해진 영역만 잘하는게 아니라 다양한 장르의 노래 소화가능.
    그 speaker 분은 yes or no가 가장 좋다네요

• 12.
    '23.11.18 4:01 PM (106.101.xxx.118)

그냥 이대로 좋은 노래 계속 내줬음 해요 기록에 넘 연연하지 않고요

• 13. ..
    '23.11.18 4:18 PM (182.220.xxx.5)

케이팝 자체가 팬덤이 커요.

• 14. 그냥
    '23.11.18 10:56 PM (59.10.xxx.133)

천재.. 조물주가 완벽하게 빚은 천재 문프 이후로 이렇게 완벽한 사람은 처음..

• 15. 아미아닌데
    '23.11.20 6:53 PM (125.129.xxx.109)

타임스퀘어로 정국이 알고 유투브 등 공부?하고 있는데 제일 놀랍던 건 왜케 잘 우냐 였다가 아니 무슨 아이돌이 자기 팬들을 이렇게 아끼냐 감탄중
    정말 아미를 사랑하더라고요. 겸손하고 고마워하고 아미아니면 자기는 프로모션이고 노래고 할 수 없다고 자기가 더 고마워하는게 맞다고...이런 갓벽....레알 넌 진짜 준비될 스타구나
    일부 가수들이겠지만 자기들 필요할때만 인스타, 라이브 방송하면서 팬 동원하고 이용하는게 좀 심하다 상업적인 가수 연예인이지만 씁쓸했는데
    이번 달 부터 아미하려고요. 얼굴, 퍼포모션, 겸손 그리고 자기 팬들에 대한 예의와 감사를 진심으로 다하는 정국이 포에버!!!!
    저처럼 정국이한테 늦게 빠지신 분 너투브에서 정국이 3분37초 검색해서 보세요 진짜 퐝 터져요.