82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 정말 수능학부모에겐 어케해야해요?

..... 조회수 : 4,254

작년 아이가 수능친 친구에겐 

여기글에서 아예아는척 말래서 

거의 4월?5월 되어서 연락했고

수능의 ㅅ 글자도 얘기안했어요

이번에는 또 응원 연락안주는 친구들 밉다는글보니

작년친구에게 미안하기도ㅜ해서

이버엔 그러지말아야지하고

카페쿠폰 보냈는데

카톡온것들 다 재수없는 것들이라고 손절한대고

하아 ..어쩌란거예요 ㅋㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.17 9:12 PM (58.29.xxx.196)

오프 상에서 아예 쌩까긴 그래요. 전 카톡으로 수능 끝난 날 고생했다는 맘으로 쿠폰 보내요. (일찍 선물 준 사람들한테는 미리 돈이나 상품권 등 받은만큼 보냈구요)
    대신 아무말 안하고 그것만 보내요. 어디 썼냐. 시험잘봐라 이런말 안하고 선물만 띡 보내요.
    그럼 바로 고맙다 대답하는 사람도 있고. 시간 지나서 고맙다 하는 사람도 있고.
    아무것도 안하고 있긴 좀 그래요. 분명히 누군가는 뭘 보낼텐데 비교될꺼고 서운할꺼고.

• 2. 바본가
    '23.11.17 9:14 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

제일 예민할 시기만 비켜서 미리 응원연락이나 선물하고, 수능 후는 기다려주는게 어려워요? 그걸 몰라서 묻다니

• 3. 행복한새댁
    '23.11.17 9:18 PM (125.135.xxx.177)

바보 아니고 어려워요. 겪어 본것도 아니고 사람마다 다르니.. 사람 성향따라 다른것 같더라구요. 얼마전 댓글에 수능전 백일에 챙기라고..;;;

저도 진짜 조심스럽더라구요. 장례식 결혼식은 예법에 따른 도리가 있는데 수능은 뭐가 없으니까.. 고민끝에 카톡선물보내고 상황정리되면 연락달라 그 전까지 기도하는 마음으로 기다리겠다 했어요.

• 4. 저도
    '23.11.17 9:19 PM (223.62.xxx.246)

몰라서 그냥 졸업 입학 시즌 즈음에 아이에게 선물했어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 9:19 PM (175.210.xxx.227)

수능 한달에서 일주일전쯤 수능응원선물 보내고
    수능직전이나 직후는 피하는게 좋다고 생각해요
    선물 보냈으니 합격했음 연락올꺼고
    다시 연락하지 말고 그냥 기다리면 됩니다

• 6. ....
    '23.11.17 9:20 PM (175.116.xxx.96)

카톡 온것들은 다 재수없다고 손절한다구요???
    수능 전에 보통 엄마들에게 커피나 치킨쿠폰 같은거 보내지 않나요?
    그게 뭐가 문제라 손절한다는거죠??

보통 수능1~2주전에 그동안 고생많았다 응원한다 정도의 문구와 선물이나 쿠폰 같은거보내고 수능후는 그냥 연락안하고 기다려주는거
    이게 국룰?? 아닌가요???

이렇게 했는데도 화내면 그건 아무리 수험생엄마라도 좀 이상한거죠

• 7. ...
    '23.11.17 9:22 PM (118.235.xxx.52)

그냥 봐온 경험상 그 사람에 맞추는 거죠.
    직전에 애 주라고 용돈봉투 주고 수능 전날 그쪽에서 불안하다고 연락왔길래 하루종일 놀아주고 당일부터 지금까지 죽은 듯이 먼저 연락올 때까지 기다리는 중이에요.
    걍 눈치껏 하는 수 밖에요.

• 8. 최소
    '23.11.17 9:29 PM (14.32.xxx.215)

수능전 한달 정도에 다 보내시던가
    정시 끝날때까진 아는척 마세요

• 9. 보통..
    '23.11.17 10:01 PM (116.120.xxx.216)

10월쯤 연락해서 줄거 주고.. 시험끝나면 내가 먼저 연락하기 그러니 마음의 여유 생기면 너가 연락해라고 말하고 기다리면 되던데요.

• 10. ...
    '23.11.17 10:49 PM (58.234.xxx.21)

응원 안주는 친구들 밉다는 글이 있었나요?
    그런사람 신경쓰지 마시고
    그냥 졸업선물 하세요

• 11. 간단
    '23.11.17 11:19 PM (211.211.xxx.245)

수능전 응원 선물 주시고
    수능 이후에는 먼저 연락하지마시고 그냥 연락올 때까지 기다리세요.
    설령 만날 일이 있어도 절대 먼저 입시이야기 꺼내지 마시고요.
    간단하죠

• 12. 00
    '23.11.17 11:34 PM (1.242.xxx.150)

수능 후 선물은 별로 맞죠. 시험 망쳤으면 어쩔려구요

• 13. ,,,
    '23.11.18 12:00 AM (59.14.xxx.42) - 삭제된댓글

수능 이후에는 먼저 연락하지마시고 그냥 연락올 때까지 기다리세요.
    설령 만날 일이 있어도 절대 먼저 입시이야기 꺼내지 마시고요.
    간단하죠11111111111111111111111111111111111

• 14. ㅠㅠㅠ
    '23.11.18 12:01 AM (59.14.xxx.42)

간단하죠22222222222222222222222222222222222222

• 15. ㅁㅁ
    '23.11.18 12:10 AM (210.96.xxx.10)

아이 재수 시켜 보낸 엄마인데요

보통 수능1~2주전에 그동안 고생많았다 응원한다 정도의 문구와 선물이나 쿠폰 같은거보내고
    수능후는 그냥 아무 연락안하고 기다려주는거
    이게 국룰입니다 22222

• 16. ..
    '23.11.18 7:46 AM (110.14.xxx.129)

친힌 친구라고 생각했는데
    수능전 메시지 등 아무 연락 없으니 너무 서운하던데요~~