82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금 통장해지시 타은행으로 이체는 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,875

최근에 예금해지했는데

자기네 은행으로만 이체 된다해서, 급히 계좌만들었거든요.

지금 다른 은행 예금 통장 만들려는데

최근 계좌 개설 이력있다고 안만들어지네요 ㅜ 

무려 다음달 8일까지..

이게 모든 은행이 다 그런걸까요?

앞으로 예금할  은행 자유입출금통장을 미리 만들어둬야 할까봐요... 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.17 6:38 PM (39.7.xxx.207)

단기간다수계좌

전 은행 적용

• 2. 타행
    '23.11.17 6:41 PM (61.101.xxx.163)

입금 되는데요..
    은행원들이 친절하게 다 해주는데요..
    어느 은행이예요?
    저는 재예치는 하고 이자는 생활비로 써야해서 이자만 이체해서 된거였을까요? ㅠ
    보이스피싱때문인지 통장은 내맘대로 못 만들기는해요...

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.17 6:45 PM (125.179.xxx.254)

전북은행이에요 ...

• 4. 바람소리2
    '23.11.17 6:46 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

말이 안되는대요 자기 은행만 이체 된다니

• 5. 그럼
    '23.11.17 6:47 PM (114.204.xxx.203)

수표 한장으로 해서 들고가서 입금하세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.17 6:51 PM (125.179.xxx.254)

아 수표로 .. 신박한대요
    좀 후덜덜하긴하네요 ㅎㅎ

• 7. 타행
    '23.11.17 6:53 PM (61.101.xxx.163)

저는 전북에서 이자 타행이체해줬는데 ㅠㅠ
    거기다 전북은 수수료도 무료였어요. .
    뭐가 달랐던건지...
    수표로 받아서 직접 입금하면 되지요.. 은행 문닫아서 월요일에나 되려나요.ㅠㅠ
    저는 그래서 정기예금할때 입출금 통장도 같이만들어요.
    은행에서 그걸 요구하기도 하구요.

• 8. ㅇㅁ
    '23.11.17 6:55 PM (125.179.xxx.254)

저는 재예치안했어요
    원금까지 전부 이체해야하면 그런걸까요

• 9. ..
    '23.11.17 7:07 PM (104.28.xxx.8)

통장을 왜 해지하세요?
    그냥 돈 다 찾고 0원 통장 갖고 계시지
    요새 보이스 피싱 대포통장 방지책으로 통장 개설 까다롭고
    통장 개설해도 처음엔 이체한도가 매우 작아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.17 7:14 PM (125.179.xxx.254)

예금통장.. 원금찾으면 해지되는것 아닌가요?
    해지 안돼도 0원통장 갖고 있는게 의미가 있나요?
    어차피 금리높은것 다시 찾아야하는데....

• 11. 한번도
    '23.11.17 7:54 PM (119.202.xxx.149)

안 해준적 없어요. 원금이자 다 이체 하고 직원재량으로 타행수수료 감면도 해 주고 그랬는데 전북은행 시스템 이상하네요.
    아마 직원이 계좌유치,인터넷뱅킹 가입시키려고 그런거 같아요. 안 해줄 이유가 없어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.17 9:12 PM (125.179.xxx.254)

아.. 인터넷으로 가입한 예금이어서 그랬을 수도 있나요?

• 13. 인터넷예금
    '23.11.17 10:00 PM (211.234.xxx.239)

해당은행 입출금계좌로 자동돈이체되게 첨에 설정안하셨나요? 해당 입출금계좌에서 이체하면 되는데요.

• 14. 그냥
    '23.11.17 10:06 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

이체수수료 내면 되지요.
    구찮게 들고다녀요?