82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중금속 안 나오고 안전한 스텐이리스 식기는 어디서 파나요?

ㅇㄷ 조회수 : 2,841

여기분들은 고급 소재 제품 잘알고 계셔서 질문드립니다.

스테인리스 식기를 사려고합니다.

전자레인지에 넣고 쓰고 막 쓰고 해도

중금속 안 나오고 환경호르몬도없는

좋은 고급 스텐인리스 식기 어떤 것이 있을까요?

추천 감사합니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅅ
    '23.11.26 8:28 AM (119.149.xxx.229)

스뎅 용기는 전자렌지 사용 불가 아닌가요?

• 2. ..
    '23.11.26 8:29 AM (218.236.xxx.239)

스텐 전자렌지못써요.오븐이면 모를까.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.26 8:32 AM (183.98.xxx.166)

스텐은 아무리 고급져도 전자렌지에 못넣을텐데요

• 4. 스텐레스 식기
    '23.11.26 8:44 AM (211.206.xxx.130)

자체가 전자렌지 사용 불가

유리나
    도자기 종류 찾아보세요

도자기는 유약 문제가 있을 수 있긴해서

다른 제품도 있겠고
    제가 아는 제품은 한국도자기 젠 시리즈가 유약에 문제가 없는걸로 알아요

스텐식기는 재질을 보세요
    304.316
    18ㅡ8.10
    뭐 이런식 표기가 된 제품으로요

• 5. ㅇㅁ
    '23.11.26 8:45 AM (125.179.xxx.254)

스텐 밀폐용기는 요즘 전자렌지 넣을수있는거 나오는데
    식사때 쓰는 식기말하시는거죠?
    그런거는 못본듯하네요

• 6. no no
    '23.11.26 8:59 AM (58.72.xxx.246)

스텐레스 식가는 애초에 전자렌지에 넣을 수 없어요.

• 7. 요즘
    '23.11.26 9:03 AM (58.29.xxx.91) - 삭제된댓글

스텐 용기가 다시 인기인가 봐요.
    고트만 ㅌㅈ 제품이 찬통으로 인기이고 좋은 스텐 쓰는 걸로 알아요.
    전자레인지에서 쓸 수 있는 슈퍼ㅅㅌ 제품 찬통도 있던데 이것도 포철 304 쓰고 환경호르몬 없다고 광고하긴 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.26 9:03 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

어느 유튜버가 공구하더만요
    전자렌지용 스텐레스라고..

• 9. 전제가 에러
    '23.11.26 9:04 AM (106.101.xxx.197)

1. 중금속 나오는 스텐이라는 말은 특정상품 딜러들이 지어낸 말. 자기제품 돋보이려고 타제품 비방광고하는 나쁜 사례

2. 스텐만이 아니고 금속은 전자렌지 넣으면 안됨. 코팅된 건 가능

• 10. 요즘
    '23.11.26 9:05 AM (58.29.xxx.91) - 삭제된댓글

근데 이거 혹시 바이럴 광고하려고 질문하는 건 아니죠?
    답하면서도 피드백이 없어서 약간 쎄한 느낌이...

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.11.26 9:21 AM (182.215.xxx.32)

전자렌지 스텐이요?

• 12. 106번고객님
    '23.11.26 9:44 AM (218.50.xxx.164)

따뜻한 아이스아메리카노 나왔습니다~

• 13. ..
    '23.11.26 9:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그럼 흔한 스텐은 중금속 나오는건가요?

• 14. ...
    '23.11.26 9:52 AM (220.71.xxx.148)

홍보문구 나열 같은 질문이긴 하네요ㅎㅎ
    식기는 그릇 접시 컵이잖아요? 스텐 식기는 20세기 중반에나 썼고 지금은 저렴한 식당에서나 보이죠. 도자기 안전합니다 걱정 하지 말고 쓰세요.

• 15. 스텐소재는
    '23.11.26 10:58 AM (123.111.xxx.52)

18-8종, 27종, 304, 316(이것이 최고급)라고 써있는걸 사용하면 생활용기로 쓸때 녹이 안납니다. (물론 극한 상황에서는 녹이 날수 있음)스텐24종 이런건 녹이 날수 있고요. stain(녹)less(덜하다)즉 stainless 녹이 안나는것인데 소재에 따라 녹이 날 수있다지 중금속이 녹아나온다는 건 아닙니다.

전자렌지에 금속을 넣으면 금속(벽면내부)과 금속이 만나 전자기파의 간섭이 일어나 화재가 발생하므로 사용금지임