82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킥보드 타고 간 아이를 쳤는데요

크림소스 조회수 : 4,181

지인 이야기예요.

사거리 골목길 서행중이었는데 갑자기 나타난 킥보드에 급정거 했는데 킥보드는 차 밑으로 스쳐 지나가고 타고 있던 그 학생은(고등학생) 가벼운 타박상만 입은거 같다고 했고 서로 연락처만 주고 받았데요. 

차에 치인건 아니고 넘어진거 같다고 하는데 

정황상 가해자는 전속력으로 달리던 킥보드이고 타던 학생도 미안하다고 그랬다네요. 

지인이 너무 놀라 패닉 상태로 연락이 왔는데 사고 처리 어떻게 하면 되나요? 

그 학생은 겉으로 보기에 다친데는 없는거 같다고 하고 지인은 새 차 뽑고 나왔는데 차에 흠집이 났다고 합니다. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '23.11.28 5:10 PM (211.221.xxx.43)

킥보드 금지시켜야 합니다
    고딩이면 불법으로 탄거에요
    경찰에 신고하고 법대로 하는 게 나을 듯

• 2. ..
    '23.11.28 5:11 PM (118.217.xxx.9)

경찰에 자진신고 하세요
    학생이라 그냥 간 것 같은데 나중에 뺑소니로 신고당할 수 있습니다.
    상대가 미성년이기도 하고 차랑 킥보드면 차가 불리해요

• 3. ㅇㅅ
    '23.11.28 5:11 PM (61.105.xxx.11)

킥보드 금지시켜야 합니다 222
    너무나도 아슬아슬 하고
    위험해보여요

• 4. 어떻든
    '23.11.28 5:11 PM (182.216.xxx.172)

대인사고는
    병원에 보내서
    진단받게 하고
    경찰에 연락하고
    보험회사도 불러야 해요
    나중에 뺑소니로 걸릴수도 있어요

• 5. 이런거
    '23.11.28 5:11 PM (118.235.xxx.70)

처리하라고 보험료 내는거죠
    맡기시면 됩니다

• 6. ㅁㅁ
    '23.11.28 5:15 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그자리서 바로 경찰 부르시지 ㅠㅠ

• 7. 제발좀
    '23.11.28 5:15 PM (58.234.xxx.21)

헬멧도 안썼고 무면허겠죠?
    저런경우 자전거처럼
    차대차 사고 아닌가요?

• 8. ...
    '23.11.28 5:17 PM (223.39.xxx.225) - 삭제된댓글

사거리라 좀걸리네요
    일시정치 확인후 서행한건가요?

• 9. ...
    '23.11.28 5:17 PM (223.39.xxx.225)

사거리라 좀걸리네요
    일시정지 확인후 서행한건가요?

• 10. ...
    '23.11.28 5:22 PM (222.111.xxx.126)

그냥 그렇게 보내면 최악은 뺑소니로 걸려요
    상대가 악의적으로 나올 수 있어요
    경찰 신고하고 보험사 부르고 병원 가서 진단받고 해야합니다
    요새 세상 험해서요

• 11. 구글
    '23.11.28 5:33 PM (103.241.xxx.58)

그 학생 부모가 뺑소니로 신고할수 있어요 일단 경찰에 사도신고하고 보험사도 부르세요 킥보드와 차면 차대차 아닌가요? 그 학생쪽에서 배상하야할듯요

• 12. .....
    '23.11.28 5:34 PM (110.13.xxx.200)

키보드 진짜... 어휴...
    킥보드도 불법이죠.
    엄밀히 따지면 킥보드가 가해자.

• 13. ....
    '23.11.28 5:40 PM (121.137.xxx.59)

저도 아파트 나오자마자 왼쪽 다른 아파트 출구에서 확 튀어나오는 킥보드에 기겁했어요. 초딩 애 앞에 태운 아빠더라구요. 헬맷도 없이 하나에 둘이 타고 앞도 안 보고 나오다니 그 아빠 무슨 정신인지. 욕이 저절로 나와요.

• 14. 찬성이요
    '23.11.28 5:45 PM (211.215.xxx.144)

전동킥보드금지!!!! 없어져야 함.

• 15. ..
    '23.11.28 5:56 PM (1.237.xxx.234)

제 아이가 작년 수능 끝나고 퀵보드 사고냈어요.
    지인 사고 케이스에요.
    차 들이받았어요.

수술했어요. (차주분이 배려해주셔서 상대차 보험처리했어요)
    대신 차 파손비용 2백 가까이 물어줬어요.
    오토바이 무면허에 해당되어 실손 안됩니다.

경찰 조사했고, 1년간 면허취득 금지당했어요.

정상절차 밟으세요.

• 16. 가을
    '23.11.28 6:10 PM (122.36.xxx.75)

어휴 진짜 킥보드 갑자기 들여온거 넘 이상하지 않아요?
    정치권에 킥보드 업자가 있나 싶음
    이거땜에 다쳐서 깁스한 애들 진짜 많아요,
    아는 대딩도 무릎수술하고 군면제됐어요.

• 17. ....
    '23.11.28 6:16 PM (59.14.xxx.42)

대인사고는
    병원에 보내서
    진단받게 하고
    경찰에 연락하고
    보험회사도 불러야 해요
    나중에 뺑소니로 걸릴수도 있어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.28 6:21 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

보험사 신고라도 먼저 해놓으셔요. 기록남기기..

• 19. 블박메모리
    '23.11.28 7:46 PM (211.250.xxx.112)

블랙박스 메모리 확보하세요