82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동일상품 다른 색상으로 코트사시나요?

. . 조회수 : 2,163

여름티나 셔츠나 니트는 동일디자인 깔별로 항상 많이 샀었는데..

이번에 맘에드는 코트가 길이나 디자인이 딱 마음에 드는데 싼 가격도 아니거니와 코트를 동일디자인 다른 색상은 생각조차 또 사본적이 없어서 엄청 고민중이네요. 이미 블랙은 지난주에 주문하고 기다리는 상태인데.. 동일코트 카멜색이 또 눈에 들어와서요..

코트를 이렇게 사보신분들 계실까요? 분명 후회할까요?ㅜ 특이한 디자인아니고 딱 늘 나오는 기본디자인이긴 합니다. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.30 3:00 PM (118.235.xxx.23)

맘에들면 그럴수 있겠죠

• 2. .....
    '23.11.30 3:01 PM (121.167.xxx.75)

올해 하나사고 내년이월로 하나더 산다

• 3. ...
    '23.11.30 3:02 PM (222.111.xxx.126)

코트는 산 적 없고 코트같은 롱 가디건스타일 니트 자켓은 두개 사본 적 있어요
    회색, 베이지색
    코트보다 부담없어서 둘 다 잘 입었어요

근데 코트라면 저도 고민할 듯

• 4. ...
    '23.11.30 3:03 PM (58.29.xxx.196)

코트는 안사봤고 (나이드니 코트는 추워요~~~ㅎㅎ)
    맘에 드는 옷 신발은 일단 더 삽니다. 같은 컬러를 살때도 있고 다른 컬러를 살때도 있고.
    내 몸에 잘 맞는 재단이나 소재 만나기가 나이들수록 힘들어요. 맘에 쏙 들면 무조건 추가구매 해야죠.

• 5. ..
    '23.11.30 3:05 PM (210.97.xxx.59)

네 일단 주문한 블랙받아보고 좀 입어보고 계속아른거리면 사야할듯요. 전에 이렇게 늘 사는친구가 있었는데 내가 왜 그랬을까하며 진짜 여러번 후회하는걸 봤는데.. 제가 이럴줄이야.. ㅜ

• 6.
    '23.11.30 3:06 PM (58.29.xxx.4)

기본디자인이고 십년입겠다 흔치않은 웰메이드다 싶으면
    무조건 사요. 좋은옷 맘에 쏙 드는옷 만나기 쉽지 않아요.

• 7. ..
    '23.11.30 3:07 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 그렇게 사고 나면 더 마음에 드는 것만 입게 되는 경험을 몇번 해보니 안사게 되더라구요.

• 8.
    '23.11.30 3:09 PM (211.112.xxx.130)

깔별로 사요. 맘에 꼭 드는 옷은 별로 없으니까.
    운동화도 나이키 에어맥스97 깔별로 산여자,

• 9. ..
    '23.11.30 3:10 PM (210.97.xxx.59)

58님 네~ 맞아요. 다 둘러봐도 길이나 핏이나 이게 젤 맘에 들더라구요. 그래서 고민였는데.. 거의 완전 기본이라서 하나 더 사도 되겠다싶은 생각이 들었어요! 블랙오고 괜찮음 겟해야겠어요

• 10. ..
    '23.11.30 3:13 PM (210.97.xxx.59)

211님 운동화까지 ㅎㅎ 니트랑 가디건 티는 진짜 깔별로 사는데 신발은 한번도 그런적이 없네요. 다들 맘에드시면 깔별로 쟁이시는분들 계시는군요.

• 11. ..
    '23.11.30 3:14 PM (1.225.xxx.203)

비싼게 아닌 코트라 검정.카멜 사봤는데
    바지나 티와는 다르게
    코트는 하나만 입게 되더라구요.

• 12.
    '23.11.30 3:25 PM (117.111.xxx.102)

저요!!!
    몇년전에 키이스 캐시미어코트 카키,브라운 샀어요

• 13. 사요
    '23.11.30 3:29 PM (210.103.xxx.101)

해가 갈수록 제 체형도 늘어지고 마음에 드는 디자인이 없더라고요.그래서 마음에 드는 코트나 재킷류 나오면 다른 색상으로 한 번 더 구입해서 입어요! 특히 무난한 블랙.카멜.그레이는 몇 년씩 입고 있어요~

• 14. 소리
    '23.11.30 3:34 PM (222.233.xxx.132)

저도 사요
    코트는 아니지만 작년에 k2 블랙 패딩이 넘 맘에들어
    카키색으로 하나 더 샀어요
    구매후기 보니까 아이보리까지 3벌 구입한 사람도 몇명 있었어요 ㅎㅎ

• 15. 저는
    '23.11.30 3:36 PM (106.254.xxx.40)

겨울 자켓은 동일 디자인 다른 색상 구입했어요.
    번갈아 입으면서 뽕빼고 있어요

• 16. 몬스터
    '23.11.30 3:36 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 사요~~ 디자인이 너어어무 맘에 들면~

• 17. ....
    '23.11.30 3:49 PM (223.62.xxx.173)

맘에들면 사는데. 사실 다음에 샀던 다른 색깔은 잘 안입게되긴 해요.

• 18.
    '23.11.30 4:06 PM (222.99.xxx.186)

그렇게 두종류 네벌 있어요
    전 다 두루두루 잘 입습니다
    다만 한벌은 제값 나머지 한벌은 세일로 산케이스라서 아까운 느낌이 없었어요

• 19. 사세요
    '23.11.30 4:28 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

제가 작년에 그렇게 고민하다 안 샀는데 품절되서 지금 돈주고도 못사고 후회중이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
    내 몸, 내 얼굴과 딱 맞아서 넘 좋았는데

• 20. ..
    '23.11.30 4:44 PM (110.9.xxx.119)

얇은 간절기 코트 헤지스꺼 두 벌 샀는데 아주 만족해요.
    블랙하고 아이보리요.
    기본 디자인이라 봄 가을에 잘 입어요.
    활용도가 놓아 옷 걱정이 사라졌어요.

• 21.
    '23.11.30 4:46 PM (220.124.xxx.166) - 삭제된댓글

늘 두개씩사요

• 22. ..
    '23.12.1 4:16 PM (121.161.xxx.116)

전 너무 맘에드는 코트가 다음해에 40%나 세일하길래
    같은 색상으로 또 샀어요~^^