82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈은 언론과 유착해서 정치하려하네요

검언유착 조회수 : 3,291

한동훈은 검사시절

검언유착으로

언론과 유착해서

민주당 인사들 약점캐려 하더니

이제는

언론과 유착해서

인지도 상승시켜 정치하려 하나요?

이거 

이미 윤석열이 썼던 수법이잖아요

구리다....

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '23.11.17 6:08 PM (39.115.xxx.58)

70-80대 노인들에게 잘 먹힐 수법…
    그들만 보고 정치할 생각인가 봅니다.

• 2. ..
    '23.11.17 6:09 PM (211.234.xxx.160)

지 와이프 사진도 기자들 불러 놓고 뿌렸다면서요?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.11.17 6:09 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 쫄리나보네요ㅋㅋ

• 4. 이미 쫌 실패
    '23.11.17 6:10 PM (1.234.xxx.55)

가는 커뮤마다 조롱글
    쌍팔년도 방식이라..

• 5. ..
    '23.11.17 6:10 PM (211.234.xxx.34)

안쫄립니다
    윤씨 아바타가 뛰어봤자 벼룩이죠

• 6. ㄴㅅ
    '23.11.17 6:10 PM (210.222.xxx.250)

이미 검새들 언론이용해 노무현도 노회찬도 조국도 이재명도 보냈거나 보내려고 작업중이죠
    지금은 이재명을 보내야 윤석열ㆍ김건희ㆍ한동훈 사는길

• 7. 언론유착
    '23.11.17 6:11 PM (112.147.xxx.62)

한동훈 마누라가
    뭐가 그리 대단하다고

국무위원들 배우자
    정기봉사모임인데

한동훈 마누라만
    대대적으로 보도하나요?

안물안궁이예요

이거 언론유착 아닙니까?

한동훈은
    이미 검언유착으로
    수사대상이였다가
    휴대폰 비번 걸어 빠져나간거잖아요

한동훈은
    언론유착 전적이 있어요

• 8. ㅎㅎ
    '23.11.17 6:11 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

대구가서요?
    ㅎㅎㅎ
    강남까지 돌아서서 딴동넨 가지도 못하면서요
    언론하고 아무리 유착해봐라
    누가 취급을 해주냐고요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 6:11 PM (112.147.xxx.62)

ㅎㅎㅎ
    '23.11.17 6:09 PM (223.38.xxx.182)
    이재명 지지자들 쫄리나보네요ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이미 전적이 있거든요

• 10. 기레기아웃
    '23.11.17 6:13 PM (61.73.xxx.75)

“한동훈이 기자들 불러놓고 아내 진은정 사진 뿌렸다” 한 장관 측 “사실무근” 반박

https://v.daum.net/v/20231117130222161

• 11. ㅎㅎ
    '23.11.17 6:13 PM (112.214.xxx.197)

윤석렬이고 한동훈이고 대구만 죽도록 가고
    딴동네는 계란 맞을까 겁나서 못갈지경
    대구 경북가서 많이 위로받고 힘내시길요

• 12. 222.38.182
    '23.11.17 6:13 PM (211.234.xxx.185)

서울대 MZ 신조어? 풍자? ‘명석열’ ‘한동훈남’ ‘힘리티’ - https://n.news.naver.com/article/021/0002605356?sid=102
    한동훈남은 “차은우, 이동욱, 한동훈처럼 대한민국을 대표하는 미남을 일컫는 말”이다.

“지훈 선배는 언제나 과탑을 놓치지 않는다. 그분은 정말 ‘명석열’이다” “BTS 정국은 아이돌 중 대표적인 ‘한동훈남’이다”

• 13. 수사하자
    '23.11.17 6:14 PM (112.147.xxx.62)

기레기아웃
    '23.11.17 6:13 PM (61.73.xxx.75)
    “한동훈이 기자들 불러놓고 아내 진은정 사진 뿌렸다” 한 장관 측 “사실무근” 반박

https://v.daum.net/v/20231117130222161

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    언론유착 수사하자!!!!

이동관으로 언론의 자유빼앗고
    언론유착으로 본인홍보하면 안되죠

• 14. 222.38.182
    '23.11.17 6:15 PM (211.234.xxx.185)

님은 이 기사 공감이 되나요?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.11.17 6:15 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 수법이 딱 태극기부대
    가짜뉴스 뿌리듯 하는 거 애잔쓰ㅋㅋㅋ

한동훈뿐만 아니라 진응정변호사한테까지 이렇게 관심이 많다는 게 벌써 쫄리는 증거죠 ㅎㅎㅎ

풀기자가 한동훈 부인 진은정한테 관심가는 게 당연하지 그럼 누구 사진 찍을까.ㅎㅎㅎ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 6:15 PM (112.147.xxx.62)

222.38.182
    '23.11.17 6:13 PM (211.234.xxx.185)
    서울대 MZ 신조어? 풍자? ‘명석열’ ‘한동훈남’ ‘힘리티’ - https://n.news.naver.com/article/021/0002605356?sid=102
    한동훈남은 “차은우, 이동욱, 한동훈처럼 대한민국을 대표하는 미남을 일컫는 말”이다.

“지훈 선배는 언제나 과탑을 놓치지 않는다. 그분은 정말 ‘명석열’이다” “BTS 정국은 아이돌 중 대표적인 ‘한동훈남’이다”
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    아무도 안쓰는데
    무슨 유행어?

언론유착 맞잖아요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.17 6:15 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

한동훈뿐만 아니라 진은정변호사한테까지 이렇게 관심이 많다는 게 벌써 쫄리는 증거죠 ㅎㅎㅎ

풀기자가 한동훈 부인 진은정한테 관심가는 게 당연하지 그럼 누구 사진 찍을까.ㅎㅎㅎ

• 18. 관심없어요ㅋ
    '23.11.17 6:17 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.17 6:15 PM (223.38.xxx.202)

한동훈뿐만 아니라 진은정변호사한테까지 이렇게 관심이 많다는 게 벌써 쫄리는 증거죠 ㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    사람들이 진은정에 관심많으면
    수임한 사건많아
    봉사 못나오지요

전업주부도 아닌데 ㅋㅋㅋ

• 19. .....
    '23.11.17 6:17 PM (116.32.xxx.73)

또또 헛소리들 ㅉㅉ
    한동훈 부인 진현정사진 첫 기사얼린
    뉴스원 카메라 기자가 채널에이에서
    한동훈측이 뿌렸다는 기자질문에
    말도안된다며 자신이 그날 적십자 봉사활동 사진
    찍어야 되는 순번이라 갔다가
    명찰보고 한동훈 부인인걸 알고 찍었다고 팩트체크 했다구요
    어느 기자가 궁금하던 한동훈 부인이 있는데
    안찍었겠어요 그 사진으로 이렇게 화제가 되는데
    나 같아도 저사람이 한동훈부인이구나 하면서
    촬영했겠구만!
    얼어죽을 얼론유착은 !

• 20. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 6:17 PM (1.234.xxx.55)

아래도 썼는데요
    겁이 안나서 민주당 지지자들이
    맘놓고 관종 놀려먹는거에요

국회의원도 강남 tk빼곤 다 떨어질 위인 뭐가 무서워요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '23.11.17 6:18 PM (125.137.xxx.77)

이재명 발가락 때만도 못한 한씨에
    쫄릴 일이 뭐 있을꼬

• 22. ..
    '23.11.17 6:18 PM (175.223.xxx.197)

윤 버리고 한으로 갈아타려는 건가요? 후계자로 삼으려는 건가요? 한을 또 찍어주면 대한민국 망해도 쌈.

• 23.
    '23.11.17 6:19 PM (58.231.xxx.12)

보고배움
    저거도 하는데

• 24. ***
    '23.11.17 6:19 PM (114.205.xxx.136)

사진 뿌린거 사실무근이라 하기에는 진은정 헤어,화장이 샵에서 공들여 한거 너무 티나네요.
    순수 봉사 가면서 샵 풀셋팅을 할리가요.
    소가 웃겠네요.

• 25. ㅎㅎ
    '23.11.17 6:19 PM (112.214.xxx.197)

한동훈이 출마 못하는 이유를 알려줄게요

https://m.youtube.com/shorts/2uX5cGvzUV0

• 26. 조중동
    '23.11.17 6:21 PM (182.213.xxx.217)

뉴시스인가 뭣이깽인가
    아주 가관이더만요.
    숨쉬는건 보도 안하냐?
    펜 줍는거, 음료마시는거 별 오마가지
    기사내더만요.
    와잎 등장했는데 어련하것어유~

• 27. ㅎㅎㅎ
    '23.11.17 6:24 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

처음으로 국민 앞에 나오는데 그럼 쌩얼로 갈까 ㅎㅎㅎ
    설령 샵에서 했으면 뭐가 어때서요? ㅎㅎㅎ

능력있고 연봉 빵빵할텐데 샵 그깟게 뭐라고요.

너모너모 웃기다 ㅎㅎㅎ
    언론에 등장하자마자 이재명 지지자들이 이렇게 진은정한테까지 관심 가진다는게 영부인될 상이라는 증거 ㅎㅎㅎ

• 28. ..
    '23.11.17 6:27 PM (218.50.xxx.177)

웃긴건 대구간 한씨죠

• 29. 223.38.65
    '23.11.17 6:29 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

퀸거니 등장때 생각나요.
    님 글 보니 ^^

• 30. ..
    '23.11.17 6:30 PM (218.50.xxx.177)

국민둘이 웃긴 사람을 웃기다 하면
    그 사람이 대통령되고 그 부인은 영부인된다는 논리도 너무 웃기고요

• 31. 223.38.65
    '23.11.17 6:30 PM (211.234.xxx.27)

퀸거니인가? 등장때 생각나요.
    님 글 보니 ^^

• 32. 사람들이
    '23.11.17 6:36 PM (112.214.xxx.197)

비호감으로 생각하는 수치가 과반수 이상이라는데
    영부인상이다 어쩐다 우기면
    비호감이 호감으로 바뀌고 없던 지지율이 상승이라도 한대요?
    쉽게 생각해봐요
    이런식이면 짜증에 비호감지수만 더 올라갈지
    아님 지지율이 올라갈지
    아무리 우겨도 이미 비호감인데 바락바락 우기면서 아닌척 하는게 무슨 소용이냐고요

(이러면 또 이재명 어쩌고 달려옵니다 ㅎ)

• 33. ㅇㅇ
    '23.11.17 6:36 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

한동훈의 최고 약점은 처가 아닌가요
    장인은 조폐공사 파업유도의 주범
    처남은 여검사 성폭행으로 옷벗었고
    처형은 입시 부로커
    아내는 세금 아낀다고 위장전입 구설수
    부끄러운 처가와 아내를 내세워서 뭐하려고요
    되도록 감춰야 하는거 아닌가

• 34. ...
    '23.11.17 6:36 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

언론이랑 유착한건 이재명이구요
    방송국pd랑 공모해서 검사 사칭했잖아요
    이동재는 무죄 나온지가 언젠데 거짓말 좀 그만해요
    님은 여기다 허구헌날 한동훈 관련 글 끊임 없이 올리는건 칭찬해요
    덕분에 한동훈을 대권주자로 우뚝서는데 한몫했어요
    대구만 다닌다는 위 댓글님
    한동훈은 전북 전남 가서도 인기 많았어요
    궁금하면 좀 찾아보던가요
    전남 전북은 도지사가 직접 오라고 해서 간거니까 욕하고 싶으면 부른 사람을 욕 하세요

• 35. 1.247
    '23.11.17 6:37 PM (211.234.xxx.159)

ㅋㅋ

언론계의 **펜 선생님이 누군지 찾아보세요~~

• 36. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 6:40 PM (112.147.xxx.62)

ㅎㅎㅎ
    '23.11.17 6:24 PM (223.38.xxx.65)

능력있고 연봉 빵빵할텐데 샵 그깟게 뭐라고요.

너모너모 웃기다 ㅎㅎㅎ
    언론에 등장하자마자 이재명 지지자들이 이렇게 진은정한테까지 관심 가진다는게 영부인될 상이라는 증거 ㅎㅎㅎ
    --------------------
    많이 웃으세요 ㅋㅋㅋ

진은정 관심없고
    안물안궁이니
    전파와 데이터낭비 싫다고 쓴건데?

• 37. 캡쳐
    '23.11.17 6:42 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.11.17 6:36 PM (1.247.xxx.124)
    언론이랑 유착한건 이재명이구요
    방송국pd랑 공모해서 검사 사칭했잖아요
    이동재는 무죄 나온지가 언젠데 거짓말 좀 그만해요
    님은 여기다 허구헌날 한동훈 관련 글 끊임 없이 올리는건 칭찬해요
    덕분에 한동훈을 대권주자로 우뚝서는데 한몫했어요
    대구만 다닌다는 위 댓글님
    한동훈은 전북 전남 가서도 인기 많았어요
    궁금하면 좀 찾아보던가요
    전남 전북은 도지사가 직접 오라고 해서 간거니까 욕하고 싶으면 부른 사람을 욕 하세요

---------------
    검사사칭하자고
    PD랑 공모한 적 없는데

명예훼손 걸리겠네 ㅎㅎㅎ

• 38. 1.247.xxx.124
    '23.11.17 6:46 PM (112.147.xxx.62)

추가로

검언유착 터지자
    채널A는 사과했고
    이동재는 채널A 해고됐고

해고무효소송에서
    이동재는 1심과 2심에서 모두 패소했죠 ㅋㅋㅋ
    해고 정당하다. ㅋ

https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=312911
    이동재, 채널A 해고무효 소송 2심도 졌다

• 39. .....
    '23.11.17 6:48 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

벌금형까지 받았는데 아니긴 뭐가 아니예요?

2002년 검사 사칭 때도 PD수첩 최 PD에게 뒤집어 씌웠으나 150만원 벌금형 받아

전과 4범인 이재명 대표의 범죄 전력 중에서 쌍방울 대북송금 의혹과 관련돼 소환된 것은 '검사 사칭'으로 벌금형을 받은 죄목이다. 2002년 자신의 공천 경쟁자였던 김병량 성남시장을 공격하기 위해 KBS PD와 짜고 검사를 사칭해 김 시장과 통화한 혐의이다.

당시 김병량 성남시장은 이재명 변호사와 최철호 PD를 ‘선거법 위반 및 검사사칭’으로 고소했고, 이 대표는 재판 내내 "PD가 사칭하는 걸 사전에 몰랐다. 억울하다. 말리지 않은 걸 후회한다"고 했다. 모든 혐의를 당시 KBS ‘추적60분’ 최철호 PD에게 뒤집어씌우면서 결백을 주장한 것이다.

하지만 재판부는 "이재명이 PD에게 서모 검사 이름을 알려줬고, PD가 검사를 사칭해 성남시장과 통화할 때는 옆에서 통화 내용을 들으며 추가 질문 사항을 메모지에 적어줬다"고 적시했다. "김 시장의 답이 만족스러울 때는 손가락으로 동그라미를 그려보이기도 했다"고 봤다. 이 장면은 KBS 카메라에 고스란히 담겨 부인할 수 없는 증거가 됐다.

이로 인해 당시 변호사였던 이 대표는 공무원 사칭으로 2003년 벌금형 150만원을 받았다. 결국 끝까지 부인했던 이 대표는 유죄를 받았고, 반면 당시 사실관계를 있는 그대로 진술한 최 PD는 선고유예 받았다.

그런데도 이 대표는 선거 때마다 누명을 썼다고 주장하며, 최 PD에게 모든 잘못을 떠넘기는 주장을 되풀이했다. 쌍방울그룹 대북송금 의혹과 관련해 이 전 부지사에게 모든 혐의를 떠넘기는 것과 똑같은 구조인 것이다.

이 대표는 2017년 3월 더불어민주당 대선 경선 후보 시절 “검사 사칭은 제가 한 게 아니라 방송국 PD가 사칭해서 전화한 것을 제가 검사 이름을 알려줬다고 해서 누명을 쓴 것”이라고 주장했다.

• 40. ....
    '23.11.17 6:49 PM (223.39.xxx.241)

봉사 사진 올려서 영우인 같다고 한 혜경궁만 할까요?
    그것도 아이디가 혜경궁김씨인가? 정의뭐시기였죠?
    자화자찬한 누구보다는 나은건가?

• 41. ...
    '23.11.17 6:50 PM (121.136.xxx.185)

윤석열 까서 대통령 만들어주더니 한동훈 까서 대통령 만들어 주려나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    검사사칭범 vs 법무부 장관 이면 당근 법무부 장관 뽑아야지

• 42. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 6:50 PM (112.147.xxx.62)

....
    '23.11.17 6:48 PM (1.247.xxx.124)
    벌금형까지 받았는데 아니긴 뭐가 아니예요?

-----------------------
    공모의 뜻을 모르나?

판결문에 공모했다고는 안 써있죠ㅋ

니가 허위사실 유포한거예요 ㅋㅋㅋ

• 43. 121.136
    '23.11.17 6:51 PM (211.234.xxx.87)

님은 퀸거니 ^^

• 44. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 6:51 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.11.17 6:50 PM (121.136.xxx.185)
    윤석열 까서 대통령 만들어주더니 한동훈 까서 대통령 만들어 주려나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    검사사칭범 vs 법무부 장관 이면 당근 법무부 장관 뽑아야지

------------
    그런거면 좋아해야지

왜 급발진해요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45.
    '23.11.17 6:53 PM (175.201.xxx.158)

더불당지지자듵 요즘 속이타는지 부쩍 한동훈이에게급발진 하네요 ㅋㅋㅋ

• 46. ㅎㅎ
    '23.11.17 6:54 PM (122.35.xxx.2)

내로남불은
    친구비로 유명한게 누군데 ㅎ

• 47. ....
    '23.11.17 6:54 PM (112.147.xxx.62)

'23.11.17 6:53 PM (175.201.xxx.158)
    더불당지지자듵 요즘 속이타는지 부쩍 한동훈이에게급발진 하네요 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    탄핵이 코앞인데
    속탈일이 뭐가 있어요?ㅋ

어지간히 속타나보다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 쌍욕쟁이추앙
    '23.11.17 6:58 PM (121.136.xxx.185)

211.234
    님은 전과4범 쌍욕쟁이 추앙하는 퀸거니무새 ^^

집회도 못나가면서 무슨 탄핵 ㅋㅋㅋㅋ

• 49.
    '23.11.17 6:59 PM (175.201.xxx.158)

속탈일이없다니 다행이네요 그럼 한장관이뭘하던지 무시하세요 스토커도아니고

• 50. 한심
    '23.11.17 7:01 PM (223.38.xxx.157)

일구기본인에 마누라에 그언니 남동생 아버지 이런 범죄일가를
    엄청 지지하네요
    피의자사랑하는 2찍더니 역시 같은맘인가봐요 ㅋ

• 51. ...
    '23.11.17 7:01 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

이동재 무죄 확정 됐어요
    님이나 허위 사실 유포하지 마요
    고소 당해요
    82게시판에 한두개를 썼어야죠
    님이 가져온 글은 채널a가 판결 나오기전에 해고한거에 대한 소송이예요
    정확하지도 않은거 퍼다 나르면서 뭐 잘났다고 큰소린지 모르겠지만 조심해요
    한동훈 대권주자 만들어준 일등공신인데 걱정이 좀 되네요

채널A 사건’ 무죄 확정 이동재 前기자, 형사보상금 4000만원 받는다

이른바 ‘채널A 사건’으로 202일간 옥살이 끝에 무죄 확정 판결을 받은 이동재 전 채널A 기자가 국가로부터 형사보상금을 받게 됐다.

이 사건은 MBC가 2020년 3월 이동재 전 기자가 한동훈 법무장관(당시 검사장)과 공모해 취재원을 상대로 ‘선처’를 해주겠다며 협박했다는 내용의 보도를 하면서 불거진 것이다. 당시 여권에선 이를 ‘검·언 유착’ 의혹이라고 비판했다. 이 전 기자는 MBC 보도 석 달만인 그해 6월 채널A에서 해고당했고, 당시 문재인 정부 검찰에 의해 구속 기소됐다. 하지만 이 전 기자는 3년 만인 올해 1월 법원에서 무죄를 확정받았다.

23일 본지 취재를 종합하면, 서울중앙지법 형사51부(재판장 신종열)는 최근 “국가는 청구인(이동재)에게 구금 및 비용보상금으로 합계 4513만2000원을 지급할 의무가 있다”고 결정한 것으로 전해졌다. 형사보상은 피고인에게 무죄가 확정됐을 때 형사소송에 든 비용 등을 국가가 보상하는 제도다. 이 전 기자에 대한 형사보상금 지급 결정은 조만간 관보에 게재될 것으로 보인다.

앞서 이 전 기자는 지난 2020년 2~3월 ‘채널A 사건’과 관련해 이철 전 밸류인베스트코리아(VIK) 대표를 협박해 유시민 전 노무현재단 이사장 등 당시 여권 인사의 비리를 제보하게 하려다 미수에 그친 혐의(강요 미수)로 2020년 8월 구속 기소됐다.

이 전 기자는 ‘강요 미수’ 죄로 구속돼 2020년 7월 17일부터 2021년 2월 3일까지 202일 동안 구치소에 있었다. 6개월 넘게 구속돼 있다가 구속기간 만료 하루 전에 보석으로 풀려났다.

하지만 1심 법원은 이 전 기자의 혐의가 강요에 해당하지 않는다고 판단하며 무죄를 선고했다. 2심 법원도 “협박이 성립하려면 피고인들이 검찰에 영향력을 행사하거나 임의로 조종할 수 있다고 객관적으로 평가돼야 한다”며 “제삼자가 봤을 때 실제로 그렇게 평가할 것으로 보기 어렵다”며 1심에 이어 무죄를 선고했다. 이에 따라 이 전 기자는 올해 1월 무죄를 확정받았다.

관련 기사
    “허위사실 유포 김어준, 이동재에 500만원 배상”
    [단독] 이동재 “유죄 2번 받고도 법사위원...초법적 최강욱 두렵다”
    한 법조인은 “강요 미수 혐의를 받은 피의자가 구속된 건 사법 사상 처음으로 안다”며 “이례적인 경우라 당시 법조계에서도 논란이 있었는데 결국 국가가 형사보상금까지 지급하게 된 것”이라고 말했다. 한 변호사는 “무죄 확정 판결에 이어 형사보상금을 지급하라는 결정까지 나온 건 법원이 당시 검찰의 수사·기소가 부적절하다고 판단한 셈”이라고 했다.

• 52. o o
    '23.11.17 7:12 PM (116.45.xxx.245)

무슨 언론과 유착해서 한동훈을 알려요?
    전 박근혜때도 윤석열도 몰랐구만
    한동훈은 민주당때문에 알게 되었네요.
    얼마나 모지리들이 구린게 많으면
    국회나와 헛소리하며 한동훈 모함했다가 개망신 당한게 한둘이어야지요.
    최근엔 모지리들이 또 욕했다가 역풍맞는 중이더만.
    정치를 후지게 하는게 누군데요
    민주당 모지리들. ㅉㅉㅉ

• 53. 이뚜껑
    '23.11.17 7:20 PM (121.136.xxx.185)

국회나와 헛소리하며 한동훈 모함했다가 개망신 당한게 한둘이어야지요.
    민주당 모지리들. ㅉㅉㅉ2222222222222222

• 54. 눈이 두갠데
    '23.11.17 7:35 PM (124.49.xxx.237)

귀도 두갠데
    저 매국노 쫄보를 지지하는 인간도 있네요
    뭘보고 뭘듣고 살길래 ...

• 55. ....
    '23.11.17 7:37 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

판결문에 공모했다고 써 있거든요
    님이나 공모가 무슨 뜻인지 공부 좀해요
    허위사실은 니가 유포한 거예요
    앞으로 팩트 체크 좀 하고 글 써요

당시 법원은 “피고인(이 후보)이 PD와 공모해 검사의 자격을 사칭하여 그 직권을 행사한 사실을 넉넉히 인정할 수 있다”고 판시했다. ‘공범의 질문에 대답하고 알려준 수준이 아니라 처음부터 공모했다’는 뜻이다.

법원이 판단한 사실관계는 이렇다.

2002년 5월10일 오전, 이재명 당시 분당파크뷰특혜분양사건대책위원회 집행위원장의 사무실에 KBS 시사프로그램 ‘추적60분’ PD 등 제작진이 찾아왔다. 제작진은 파크뷰 특혜분양 사건을 취재 중이었다.

법원 판결문에 따르면, 당시 이 후보는 방송사 PD로 하여금 수원지검 A 검사의 자격을 사칭하여 마치 A 검사가 B 시장을 상대로 고소 사건에 관해 전화로 그 의혹 및 배후관계 등에 조사하는 것처럼 하려고, B 시장에 대한 질문 사항을 사전에 PD에게 개략적으로 설명하면서, PD의 질문에 “수원지검에 A검사가 있는데 시장도 그 이름을 대면 잘 알겁니다”라고 말했다.

실제로 PD와 B 시장 간 통화가 시작됐다. 이때 이 후보는 가끔 카메라쪽으로 가 스피커에 귀를 대고 B 시장의 답변 내용을 들으면서 PD에게 B 시장에 대한 추가 질문 사항을 메모지에 간단하게 적어주거나 나지막한 목소리로 보충 설명했다고 판결문에는 나온다.

이 같은 사실 관계는 1심에서 대법원 최종심까지 한번도 뒤집히지 않고 유지됐고, 확정됐다. 이 후보는 유죄 판결과 함께 150만원 벌금형도 확정 선고 받았다.

• 56. 1.247.xxx.124
    '23.11.17 7:40 PM (175.223.xxx.165)

판결문 내용이나 알고 떠드세요
    무죄면 명예훼손인줄 아는거예요?ㅋㅋㅋㅋ

무식해서 우기기는....ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    2심 재판부는 판결문에서 “사실상 피해자에게 ‘취재에 응하는 대가로 검찰과의 비공식적인 플리바게닝을 주선해 주겠다’는 취지로 봄이 상당하다”며 “(면담과 편지에서 제시한) 녹취록에 등장하는 대화자 중 한 명이 마치 검찰 고위 관계자인 것처럼 암시하는 언동을 한 것은 검찰 관계자와의 단순한 친분을 넘어 상대로 하여금 검찰과의 유착을 의심케 할 만한 언동으로 볼 여지도 있다”고 했다.

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=308235
    이동재 강요미수 무죄' 확정, 그럼에도 취재는 정당하지 않았다

• 57. 1.247.xxx.124
    '23.11.17 7:42 PM (175.223.xxx.165)

...
    '23.11.17 7:01 PM (1.247.xxx.124)
    이동재 무죄 확정 됐어요
    님이나 허위 사실 유포하지 마요
    고소 당해요
    82게시판에 한두개를 썼어야죠
    님이 가져온 글은 채널a가 판결 나오기전에 해고한거에 대한 소송이예요
    정확하지도 않은거 퍼다 나르면서 뭐 잘났다고 큰소린지 모르겠지만 조심해요
    한동훈 대권주자 만들어준 일등공신인데 걱정이 좀 되네요

ㅡㅡㅡㅡㅡ

어따대고 협박질이세요?
    판결문이 있는데ㅋㅋㅋ

무식하면 나대지 좀 마요ㅋ

• 58. 이런글에도
    '23.11.17 7:54 PM (223.38.xxx.13)

이재명 끌고와서 욕하는 사람들은 지금 윤 정부가 잘하고 있어서 그런가요
    윤이건 한이건 솔직히 너무 짜증나요
    경제 어렵고 물가 치솟고 어디 안정된게 없어요
    그런데 사진이나 찍고 연출 하려고 정치적으로 접근하고 서민들은 나몰라라 일단 정권만 잡으면 되나요

• 59. ***
    '23.11.17 8:00 PM (114.205.xxx.136) - 삭제된댓글

(223.38.xxx.65)

봉사하는게 처음으로 국민 앞에 나오는 건가요?
    처음으로 국민 앞에서 기자들 불러 사진 찍으려 했던거 아니고요?
    진심 순수한 마음으로 봉사하면서 풀셋팅하고 가는 이가 얼마나 될까나? 이거만 봐도 알겠네. 모르는 건지 모르는 척 하는건지 하여간 알바들도 생각 좀 하고 글을 쓰던가.

• 60. ***
    '23.11.17 8:01 PM (114.205.xxx.136) - 삭제된댓글

처음으로 국민 앞에서 기자들 불러 사진 찍으려 했던거 아니고요?
    진심 순수한 마음으로 봉사하면서 풀셋팅하고 가는 이가 얼마나 될까나? 이거만 봐도 알겠네. 모르는 건지 모르는 척 하는건지 .

• 61. ..
    '23.11.17 8:02 PM (211.36.xxx.155)

언론유착은 민주당이 한 거 아닌가 ㅋㅋ
    조우형 커피

• 62. 모지리ㅋㅋ
    '23.11.17 8:03 PM (175.223.xxx.165)

o o
    '23.11.17 7:12 PM (116.45.xxx.245)
    무슨 언론과 유착해서 한동훈을 알려요?
    전 박근혜때도 윤석열도 몰랐구만
    한동훈은 민주당때문에 알게 되었네요.
    민주당 모지리들. ㅉㅉㅉ
    ㅡㅡㅡㅡ
    이건 니가 무지해서 그런거구요

국정농단 사법농단 특검으로
    수시로 언론에 오르내리는데
    몰랐다면 뉴스도 안보는 무지랭이지

누구보고 모지리래 ㅋㅋㅋㅋ

• 63. 수사하자
    '23.11.17 8:05 PM (175.223.xxx.165)

한줌 알바들
    급발진하는거보니
    언론유착 맞나보네
    ㅋㅋㅋ

• 64. ***
    '23.11.17 8:12 PM (114.205.xxx.136) - 삭제된댓글

진심 순수한 마음으로 봉사하면서 풀셋팅하고 가는 이가 얼마나 될까나? 이거만 봐도 알겠네. 모르는 건지 모르는 척 하는건지 .
    아니 솔직히 쥴리처럼 처음 기자들 앞에서 사진 찍이는거라 돋보이고 싶었다고 하던지. 아니라고 시치미 떼는 꼴이라니.

• 65. ***
    '23.11.17 8:13 PM (114.205.xxx.136)

아니 솔직히 쥴리처럼 처음 기자들 앞에서 사진 찍히는거라 돋보이고 싶었다고 하던지. 아니라고 시치미 떼는 꼴이라니.

• 66. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.17 8:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

에휴.
    추미애가 윤석열 대통령 만든 것도 부족해서
    이젠 민주당 지지자들이 한동훈을 대통령 만들 기세네요.
    한동훈 와이프는 외모도 괜찮고, 김앤장 변호사에 능력있고, 집안도 좋고.
    뭐 영부인자리로 나쁘지 않네요.
    여기 민주당지지자들 덕에 알게 됐네요.
    계에~~~~~~~속 지금 처럼 하시면,
    추후 선거 결과들 참 재밌겠어요.

• 67.
    '23.11.17 8:19 PM (175.212.xxx.245)

추미애가 참 뼈아팟나봄
    어쩌냐 이제 국민이 니들 정체를 다 알았으니

• 68. ..
    '23.11.17 8:22 PM (203.211.xxx.111)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    굥정부 부정평가가 몇프로인지나 알고
    추후 선거결과를 기대한다는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무말 대잔치야 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. ..
    '23.11.17 8:22 PM (59.8.xxx.197)

지랄도 풍년이네요.
    차은우, 정국?
    찌질이 설레겠네~~~

• 70. ..
    '23.11.17 8:50 PM (121.163.xxx.14)

윤 밑에서 뭘 배웠겠어요?
    똑같죠

• 71. 아까비
    '23.11.17 8:52 PM (112.147.xxx.62)

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.17 8:16 PM (61.98.xxx.233)
    에휴.
    이젠 민주당 지지자들이 한동훈을 대통령 만들 기세네요.
    한동훈 와이프는 외모도 괜찮고, 김앤장 변호사에 능력있고, 집안도 좋고.
    추후 선거 결과들 참 재밌겠어요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    윤석열 징계무효 소송 패소하기로 작정하고
    손 놓고 있다던데요ㅋㅋㅋ

추미애는 법무장관 계속했으면
    검언유착 고발사주
    뿌리를 찾아내서
    윤석열 한동훈 감방에 넣었을텐데

까비....ㅋ

• 72. 61.98.xxx.233
    '23.11.17 8:54 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

징계무효 패소하면
    항명으로 쿠데타 선동한 거 입증됨 ㅋㅋㅋ

• 73. 61.98.xxx.233
    '23.11.17 8:55 PM (112.147.xxx.62)

징계무효 패소하면
    항명으로
    검찰쿠데타 선동한 거 입증됨 ㅋㅋㅋ

탄핵이다 ㅋㅋㅋ

• 74. 61.98.xxx.233
    '23.11.17 8:57 PM (112.147.xxx.62)

추미애 핑계로
    입막음하려나본데

이미 늦었어요
    메롱~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. 대장동몸통
    '23.11.17 8:58 PM (121.136.xxx.185)

조우형 커피2222222222222222222

• 76. sigh
    '23.11.17 9:03 PM (211.234.xxx.224)

애초에 아이폰하고 영수증때 개쫄보인거 탄로 났죠

• 77. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 9:04 PM (112.147.xxx.62)

sigh
    '23.11.17 9:03 PM (211.234.xxx.224)
    애초에 아이폰하고 영수증때 개쫄보인거 탄로 났죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    일국의 휘발 장관 ㅋㅋㅋ

• 78. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 9:05 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

급발진은 원글이 하고 있구만 ㅋㅋㅋㅋ
    초조해 죽겠나봄 ㅋㅋㅋ

• 79. 아이폰
    '23.11.17 9:11 PM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

아이폰 두대나 안푼 이재명은 쫄보중에 상쫄보네요
    한동훈 보다 앞서서 그랬던데
    강연에서 핸드폰 뺏기지 말라고 그러고
    민주당 지지자들 표현대로면 이재명 이제보니 개상쫄보였네요

• 80. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 9:19 PM (112.147.xxx.62)

대장동몸통
    '23.11.17 8:58 PM (121.136.xxx.185)
    조우형 커피2222222222222222222

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    눼눼

그니까
    김건희와 대장동 쌍특검하자구요

동의한거죠?

국힘과 윤석열 거부하기만 해봐라
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 81. 네네
    '23.11.17 9:20 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 9:05 PM (223.38.xxx.106)
    급발진은 원글이 하고 있구만 ㅋㅋㅋㅋ
    초조해 죽겠나봄 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    네네

김건희와 대장동
    쌍특검 기다리느라 초조함ㅋㅋㅋ

• 82. ㅇㅇ
    '23.11.17 9:24 PM (112.147.xxx.62)

아이폰
    '23.11.17 9:11 PM (223.39.xxx.217)
    아이폰 두대나 안푼 이재명은 쫄보중에 상쫄보네요
    한동훈 보다 앞서서 그랬던데
    강연에서 핸드폰 뺏기지 말라고 그러고
    민주당 지지자들 표현대로면 이재명 이제보니 개상쫄보였네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    한동훈의 롤모델이
    이재명이라는거네 ㅋ

한동훈은
    이재명 따라쟁이였던거예요? ㅋ

한동훈은 이재명 존경하나봐 ㅋㅋㅋㅋ

• 83. 쌍욕쟁이부부
    '23.11.17 9:26 PM (121.136.xxx.185)

에휴.
    추후 선거 결과들 참 재밌겠어요.22222222222222222222222222222222

• 84. ㅇㅇ
    '23.11.17 9:30 PM (112.147.xxx.62)

쌍욕쟁이부부
    '23.11.17 9:26 PM (121.136.xxx.185)
    에휴.
    추후 선거 결과들 참 재밌겠어요.22222222222222222222222222222222

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼 계속할께요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. 쌍욕쟁이부부
    '23.11.17 9:34 PM (121.136.xxx.185)

◇'위증교사’ 낳은 검사사칭 사건
    https://v.daum.net/v/20231114145346725

• 86. 됐고
    '23.11.17 9:40 PM (112.147.xxx.62)

쌍욕쟁이부부
    '23.11.17 9:34 PM (121.136.xxx.185)
    ◇'위증교사’ 낳은 검사사칭 사건
    https://v.daum.net/v/20231114145346725

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    재판 끝난건 됐고

김건희 주가조작
    대장동
    쌍특검 갑시다 ㅋㅋ

• 87. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.17 9:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계속 하세요.
    근데 원글님.
    이재명이랑 민주당 안티시죠?
    그렇지 않고서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추후 이재명이랑 민주당 망하는데 원글님이 일등 공신이라는거 제가 보증해 드릴께요.
    보증 필요하면 언제든 알려 주세요. 화이팅!

• 88. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 9:43 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.17 9:41 PM (61.98.xxx.233)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계속 하세요.
    근데 원글님.
    추후 이재명이랑 민주당 망하는데 원글님이 일등 공신이라는거 제가 보증해 드릴께요.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    추미애로 입막음하려다 안되니까
    별 소리를 다 씨부리네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보증을 하던말던 알아서 하세요~~~~ㅋ

• 89. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 9:46 PM (112.147.xxx.62)

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.17 9:41 PM (61.98.xxx.233)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계속 하세요.
    근데 원글님.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    추미애로 입막음하려다 안되니까
    별 소리를 다 씨부리네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 민주당안티면
    국힘이자 한동훈 지지자인 니가
    이렇게 급발진하며 발작하겠니?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보증을 하던말던 알아서 하세요~~~~
    안물안궁!ㅋ

• 90. 위증교사범
    '23.11.17 9:50 PM (121.136.xxx.185)

위증교사가 남았어요 님아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    빵에 넣을 가장 유력한 혐의인 위증교사.
    https://twitter.com/osori230318/status/1724649553926979721

• 91. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 9:53 PM (112.147.xxx.62)

위증교사범
    '23.11.17 9:50 PM (121.136.xxx.185)
    위증교사가 남았어요 님아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    빵에 넣을 가장 유력한 혐의인 위증교사.
    https://twitter.com/osori230318/status/1724649553926979721
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 따라쟁이 한동훈이
    위증교사하고싶어서 밑밥까는건가요?

네네
    한동훈이 누구에게 위증교사하나 잘 지켜볼께요 ㅎ

• 92. 정치병자
    '23.11.17 10:22 PM (116.45.xxx.245)

에라이 인간아 ㅋㅋ
    선량한 시민이 다 니같은 정치병자들만 있는줄 아나요? ㅋㅋ

도대체 얼마를 벌수 있길래
    이런 게시판에서 열씨미 씨부리는지 ㅋㅋ

• 93. 116.45.xxx.245
    '23.11.17 10:39 PM (112.147.xxx.62)

정치병자
    '23.11.17 10:22 PM (116.45.xxx.245)
    에라이 인간아 ㅋㅋ
    선량한 시민이 다 니같은 정치병자들만 있는줄 아나요? ㅋㅋ

도대체 얼마를 벌수 있길래
    이런 게시판에서 열씨미 씨부리는지 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    116.45.xxx.245 돈받고 이런일 하는건가 봐요

국민 70프로가
    윤석열 한동훈 싫어해서
    다들 자발적으로 하는거지
    돈 벌려고 글쓸 필요가 없어요 ㅋ

구린짓 하는것들은
    남들도 그런줄 안다니까요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ

• 94. 검언유착
    '23.11.17 11:02 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

범죄자가 언감생심 정치하겠다고라??? ㅋㅋ
    그래 국짐에 범죄자 수두룩하니 정치하니 니들 개검이 정치판 접수해서
    정치하는게 아무렇지도 않다 그거겠지
    허나,,,, 국민들이 한번 속지 두번 속을거같냐?
    기레기들과 합세해 부동산 민심 선동해서도 0.7프로 차이였단다
    하물며 지금???? ㅋㅋㅋ 꿈이 너무 야무지면 어떻게 된다?
    범죄자 조직으로 어딜 넘보는지,,,,
    굥명신 일가포함, 한동훈 일가까지 지하로 쳐박혀봐야 정신차릴런지..

• 95. ...
    '23.11.18 12:24 AM (112.147.xxx.62)

탄핵시키고
    고발사주 검언유착 재수사 해야죠 ㅎ