82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 건대논술보러 일산에서 가야하는데요

ㅇㅁ 조회수 : 1,789

내일아침 8시 30분 입실입니다. 

건대 정문 부근은 당연  차가 많겠지요?  

남편이랑  일산에서 자차로 내려 가다가   

저랑 아이   지하철에 내려서 가면 좋겠다 싶은데 

지혜를 주세요  어디서 내려야  토요일 아침 덜막히고  건대입구 까지   갈수있을라나요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ네 감사합니다.

애초부터 지하철로 가야겠습니다.

8시반부터 어디서 애를   기다려야할지요?

일찍 오픈하는 곳    건대근처  아는 분 있으시면 여쭈어봅니다^^

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.11.17 12:06 PM (39.7.xxx.36)

처음부터 지하철로 가세요 그냥

• 2. 바람소리2
    '23.11.17 12:08 PM (222.101.xxx.97)

일찍이면 자리 있으니 지하철로 가세요
    낼 곳곳에 논술이라 차는 비추에요

• 3. ...
    '23.11.17 12:12 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

절대 차 안됩니다. 전철로 가세요. 괜히 큰일나요

• 4. ...
    '23.11.17 12:13 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

차 꽉 막히면 애 몸달고 혹여 앞에 사고라도 난 차량있음 강변북로 꽉 막혀서 오도가도 못해요

• 5. 시험시간이
    '23.11.17 12:13 PM (182.212.xxx.191)

일찍이네요
    무조건 지하철 이죠
    화이팅입니다

• 6. ...
    '23.11.17 12:13 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

일산은 강변북로 자유로를 타는 방법밖엔 없는데 항상 막혀서 중요한 일정을 두고는 차량 가지고 오지 마세요

• 7. ...
    '23.11.17 12:15 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

근처 차 마시고 계심되요. 기다릴만 합니다 긴장되서 그런지...

• 8. ...
    '23.11.17 12:17 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

오전반 오후반 있을테니 오전이니 오전안에 나오겠지요. 9시 시작. 12시 안에는 나오겠죠?

• 9. ...
    '23.11.17 12:21 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

근처 햄버거집은 일찍 열더군요. 근처에 있을꺼예요. 어디든 없겠어요? 일단 아이를 정확한 시간에 안전하게 데려다주고 천천히 둘러보심되죠. 어디든 아이만큼 긴장되진 않으니 어디서 기다리나는 가서 대충 살피셔도 되세요. 문자에 어디있다 아이에게 문자해 놓으면 알아서 찾아올꺼구요

• 10. ...
    '23.11.17 12:22 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

두 아이 모두 대학에 보낸 맘이라 그 때 생각나서 오지랖부렸어요. 좋은 학교 합격기원!!

• 11. ....
    '23.11.17 12:22 PM (121.183.xxx.42)

건대 근처는 모르지만 보통 24시간 편의점에서 커피 마시고 기다려도 되지 않을까요

• 12. ...
    '23.11.17 12:24 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 일산맘이였던지라 더더 마음이 가네요. 아침 일찍 나오니까 속 따듯한 국같은거로 아침 주시구요. 소화잘 되는 걸로. 핫팩하나 주시고.

• 13. dmas
    '23.11.17 12:24 PM (210.217.xxx.103)

차로 한양대 (한양대는 내일 시험 없으니) 가서 한양대에서 지하철 타고 가면 될 거 같은데.
    강변북로 타다가 빠지면 한양대 갈만하니.
    제가 작년에 논술 6군데 쓴 애로 차로 다 다녀봤는데 대학 딱 주변 막히는거 빼곤 다닐만 합니다.
    특히 저리 아침 시간은요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 12:26 PM (211.247.xxx.146)

합격기원 합니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 12:28 PM (189.203.xxx.4)

전철. 다른대학이긴해도 아이 데려다주려다가 생각보다 막혀 갓길로 가서 벌금냈네요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.17 12:30 PM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

스타벅스요
    7시에 문 열어요
    가까운 스벅 찾아보세요
    건대앞 이마트나 롯백은 10시.

• 17. 그렇게나
    '23.11.17 12:32 PM (113.199.xxx.130) - 삭제된댓글

일찍인가요
    8시반부터 입실시작은 아닐런지
    이거 오해하시는분들 많던데요
    8시반부터를 8시반까지로...

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.17 12:32 PM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

차로 일찍 출발하는 게 낫지 않을까요
    일산에서 건대 꽤 멀어서 힘들텐데.
    오다 막힌다 싶으면 두 사람 가까운 지하철역에 내려서
    먼저 가시고.
    가는 길 편히 가셔야죵

• 19. 작년
    '23.11.17 12:42 PM (125.177.xxx.70)

동국대 낮타임은 들어오고 나가는 사람 겹치니 그앞에서 막혔지만
    건대 아침 첫타임은 많이 안막혀요
    좀 여유있게 출발하는 정도면요

• 20.
    '23.11.17 12:42 PM (211.36.xxx.36)

시간 여유 충분히 두고 일찍 출발해서 자차로 가시면 될것
    같은데요.
    지하철로 가도 꽤 오래타고 가야 하고,
    갈아타고 또 역에서 학교까지 거리도 있고

• 21. 건대
    '23.11.17 12:47 PM (218.55.xxx.205)

차로 여유있게 오시고
    건대바로앞 이마트랑 롯데백화점주차장에 주차하시고 요금 지불하시면서 기다리면 방법일거 같네요

• 22. 건대
    '23.11.17 12:49 PM (218.55.xxx.205)

학교바로 길건너가 이마트와 롯데백화점입니다
    그건물 1층에 스타벅스도 있습니다
    버거킹도 있구요
    이마트와 롯데백화점 주차장은 따로있습니다
    백화점은 그시간 옵슨이 아니니
    이마트1층 스타벅스 계시다가 이마트 장보면 주차비 해결될거 같습니다

• 23. 프린
    '23.11.17 12:53 PM (183.100.xxx.75)

가본지가 오래되서 주변상황이 어떻게 바뀌었는지 모르겠는데 역에서 학교까지 멀어요
    그것도 감안하셔서 움직이셔야 할듯해요
    그런데 아침 일찍이면 지도 한번 찾아보시고 자차도 좋을것같아요
    역에서 먼거나 글쓴님이 중간에 기다리셔야하는 상황이 자차가 더 나을것같아요
    지하철타도 6시30에는 움직여야 할것 같은데 그 시간이면 자차도 충분할것 같거든요
    같은 시간이면 아무래도 지하철은 힘드니까요
    내일 출발직전에 네비확인하시고 결정하셔도 좋을것같아요

• 24.
    '23.11.17 1:01 PM (210.217.xxx.103)

6논술 썼던 댓글 쓴 사람인데요
    그리고 어디든 1시간 전 도착을 목표로 다니면 오히려 ㄴ무 빨리 도착해서 할 일 없더라고요.
    몰리는게 30분 전 정도부터 늘기 시작해서 확확 느는거라.

그리고 혹시 두분이 와인을 좀 드시면 주변에 와인성지 두곳있으니 거기 구경도 다니시고차로 가세요

• 25. 000
    '23.11.17 1:10 PM (110.11.xxx.234)

첫타임논술은 차가지고 가셔도 되요.
    그대신 일찍 가세요. 학교 주차장에 주차하고 기다리면 됩니다.
    저흰 7시에 도착하도록 갔는데
    비슷한차들 많았어요.
    아이 기다리는 동안 근처 카페서 차마셨구요.
    끝나고 나오는게 시간이 많이 걸리니까
    오후에 또 시험 있으면 지하철이용하시구요.

• 26.
    '23.11.17 1:42 PM (211.219.xxx.193)

인문논술이죠?

• 27. 저희도
    '23.11.17 1:47 PM (180.69.xxx.124)

내일 8시 30분 입실 건대에요.
    저흰 그냥 자차로...가려고요
    토 오전이라 강변북로는 한가할듯 하여..
    원글님 아이랑 우리 아이 둘다 붙으면 좋겠어요!

• 28. ..........
    '23.11.17 2:02 PM (183.97.xxx.26)

1시간 이상 여유롭게 가셔서 거기서 기다린다 생각하시는게 좋을거에요. 도로는 진짜 그때그때 상황달라서요.

• 29. 작년에
    '23.11.17 3:55 PM (115.20.xxx.79)

차 가져가서 아이 내려주고 바로앞 한강시민공원 가서
    차안에도 있고 걷고 그랬네요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.11.18 4:48 PM (222.232.xxx.131)

오늘 잘 다녀가셨는지 모르겠네요. 꼭 좋은 성적 있길 바랍니다.