82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8키로 뛰고왔어요

Jk 조회수 : 2,985

그냥 일주일에 세네번 달려요

나이는 50이고 뛴지는 2년 넘은듯요

500칼로리 소모되었네요 시간은 50분정도구요

속도는 욕심내지 않아요 그냥 쉬지않고 뛰는것에 의미

영하십도까지는 뛰는거가능하더라구요

뛰고 십분이면 온몸이 더워져요

밤에 뛰는거 제일 좋아해요 낮에는 좀 부끄

모자랑 장갑정도면 충분해요

운동취미가 하나도 없는데 달리기가 좋아져서 다행이고 기뻐요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '23.11.12 9:29 PM (220.117.xxx.61)

얼마든지 가능합니다. 멋지십니다.
    단 좀 더 나이드시면 무릎관절 아끼셔야하니 뛰는건 조심조심요.

• 2. 저도 자랑!
    '23.11.12 9:39 PM (121.141.xxx.212)

저는 오늘 한강~안양천 12킬로 걸었어요.
    뛰시는 분들 대단하세요.

• 3. 52세
    '23.11.12 9:44 PM (210.117.xxx.5)

어제 삼만이천보
    오늘 이만천보

매일 만보는 기본.

• 4. ...........
    '23.11.12 9:47 PM (110.9.xxx.86)

저도 다시 뛰어야 하는데 나가는게 참 어렵네요.ㅠㅠ

• 5. 와..
    '23.11.12 9:48 PM (1.240.xxx.55)

멋져요.
    님 덕분에 저도 러닝 시작해 보고 싶네요~^^

• 6. ㅁㅁㅁ
    '23.11.12 9:49 PM (175.113.xxx.60)

무릎만 괜챦음 저도 하고파요

• 7. ,.
    '23.11.12 9:52 PM (218.236.xxx.239)

저도 런닝 시작했는데 맨날 3키로만 뛰네요. 25분쯤 걸려요. 점차 늘릴려고 하는데 추워져서리~뛰는맛을 알아버렸어요. 봄에는 4키로,5키로 도전하려구요.

• 8. ..
    '23.11.12 10:12 PM (58.78.xxx.77)

반가워요
    저도 오늘 저녁에 천변 7.5킬로 달리고 왔어요
    추운날 뛰니 볼이 얼얼하긴해도 좋은 점은 별로 땀이 안나서 지치지를 않네요
    저도 달리기가 좋아져서 얼마나 다행인지 몰라요
    오래오래 달려요 우리
    응원합니다

• 9. ..
    '23.11.12 10:21 PM (210.178.xxx.43)

저랑 비슷하시네요
    저는 만 3년 되어가고 일주일 2-3회 5-10k 정도 뛰고
    10k, 하프 대회도 나갔었어요
    내년 봄에 10k 대회 한번 나가보세요
    또 새로운 목표의식으로 새로운 세상이 펼쳐질 거에요

요즘 추워서 나가기 좀 망설여질 때가 있지만
    그래도 뛰는 그 순간이 너무 좋아요
    죽을 때까지 뛸 수 있으면 좋겠어요

• 10.
    '23.11.12 10:52 PM (220.94.xxx.134)

저도 하루 만보는 걸으려곤 하는데 어제 오늘 너무 추워서ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.12 11:19 PM (118.235.xxx.190)

천국의 계단 +러닝 700칼로리 빼고 돌아오니
    치맥이 준비되어있지 뭡니까.. 유혹에 넘어가고 말았음 ㅠㅠ

• 12. Jk
    '23.11.13 12:05 AM (14.138.xxx.13)

얼마전 하프나가서 꼴찌로 들어옴 그래도 세시간 안에 들어와서 완주메달 받음요 근데 다시는 마라톤 안나갈껀데 봄에 또 나갈거같기도해요 중독성있어요

• 13.
    '23.11.13 3:22 AM (61.47.xxx.114)

전 처음단계라 많이뛰진 못해요
    이것저것 영상보다 처음부터 많이 뛸욕심버리고
    걷고 뛰고 를반복하는게 낫다고해서 조금씩 늘려가는중
    입니다 그런데 운동하고오면기분이 참좋네요

• 14.
    '23.11.13 9:04 AM (210.217.xxx.103)

무게 차이일까요 저는 보통 킬로미터당 45칼로리 소모. 10킬로 달리면 450 정도.
    몸무게 51 이고 Vomax도 매우 높은 편인데...
    심지어 속도도 전 4분대 달리기...

• 15. 오오..
    '23.11.13 9:08 AM (210.94.xxx.89)

저는 엄청 게으른 달리기 하는 사람인데 좀만 추워지면 혹은 불편하면 안 하는 사람입니다.

그래도 일요일 달리고 오니까 좋았어요.

• 16. 원글
    '23.11.13 2:34 PM (14.138.xxx.199)

무게 차이같아요 저 62키로