82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

센@룸 실버 우먼 먹고 생리 다시 하는데요

.. 조회수 : 4,611

원래 센트룸 우먼 먹다가

50세 이상 복용이라고 해서 이번에

실버우먼으로 바꿔 먹고 있어요

이거 먹고 2주후 쯤

지난 5월 이후 없던 생리를 다시 했고

가슴도 이상한듯...

혹시 실버우먼에 여성호르몬 들어 있나요?????

다른 약 추가로 더 먹지 않았어요

변화라곤 딱 이게 전부 ......;;;

폐경된 줄 알고 좋아했더니..;;

이게 뭔가 싶네요

혹시 드셔본 분 계세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.10 11:07 PM (112.147.xxx.62)

부작용에 써 있을거예요

먹지마세요

• 2. ..
    '23.11.10 11:13 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

저 아는 분도 그거 먹고 65에 생리했어요

• 3. ..
    '23.11.10 11:15 PM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

완경이에요 폐경이라니 ㅉ
    글구 윗님 거짓말하지마세요 부정출혈이지 생리는 무슨 그나이 생리하면 노벨의학상감입니다

• 4. ..
    '23.11.10 11:15 PM (112.159.xxx.92) - 삭제된댓글

완경은 생리결로가 이미 막힌거에요 부정출혈 외우세요 ㅉ

• 5. 바람소리2
    '23.11.10 11:33 PM (114.204.xxx.203)

그건 생리가 아니죠

• 6. 비타민 E
    '23.11.10 11:41 PM (125.132.xxx.178)

비타민 E가 생리주기나 생리양에 영향을 좀 주기는 해요

• 7. 1 년 반
    '23.11.10 11:47 PM (41.73.xxx.69)

있다가 갑자기 생기기도 해요
    전 55세에 완전 끝남
    한데 4년간 들쑥날쑥 1년에 1번 하기도하다 딱 55세에 마지막 한듯요 원래는 칼같이 정확했었죠

• 8. ..
    '23.11.10 11:49 PM (121.163.xxx.14)

오늘부터 안 먹고 있어요
    다른 걸로 바꿔야 겠네요 ㅠㅠ

• 9. 폐경
    '23.11.10 11:52 PM (211.234.xxx.64)

폐경도 의학용어로 맞는 표현이예요. 닫힐폐를 쓰고 부정적인 의미가 아닙니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.11 12:15 AM (223.38.xxx.228)

네 학회이름도 대한폐경학회 이고 틀린 표현 아닙니다

• 11. 지겹다
    '23.11.11 12:35 AM (218.232.xxx.77)

폐경이 뭐가 어때서요? .완경이라 하면 더 숭고해 보이나요? 전.페미들 용어같아 더.거부감.드네요.

• 12. ...
    '23.11.11 12:48 AM (1.235.xxx.28)

폐경이라는 용어가 왜요?

• 13. 폐경과완경은
    '23.11.11 3:45 AM (213.89.xxx.75)

차이 있지 않나요?
    폐경은 말그대로 생리가 중단되었다이고
    완경은 아주 다 끝나서 완결되었다는 의미로 알았어요.

어쩌면 센트룸 실버를 한 동안 49세 50세까지 먹어대어서 그렇게 자주 잘 나왔는지도 모르겠네요...헐... 센트룸 실버중에 씹어먹는 비타민이 있거든요.
    원글님 혹시 센트룸 실버 주어블 비타민 이었나요?

• 14. 완경 폐경
    '23.11.11 6:23 AM (121.134.xxx.62)

그냥 편한대로 쓰세요. 그리고 저 위에 페미 혐오증 걸리신 분은 여자 맞나요? 일베신가요? 페미니스트들 덕분에 여성도 이만큼이나마 권리 누리게 된 줄 아세요. 아랍문화권처럼 살고 싶으신가요? 아직도 한국이 여성평등지수가 얼마나 낮은 줄은 알고 계신가요? 아니면 난 딸도 없고 이미 나이도 많은 여자이므로 여자의 권리가 생기든 말든 나랑은 상관이 없다는 뜻인가. 그런데 진정한 페미니즘은요 남자들에게도 좋은거에요. 남자의 가부장적 굴레에서 짐을 벗고 함께 지어 권리와 의무를 평등하게 나누자는 것이니까요

• 15.
    '23.11.11 6:50 AM (121.163.xxx.14)

주어블 아니에요 ..;;
    그냥 실버우먼이에요

• 16. 페미
    '23.11.11 8:23 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

페미도 뭔가 악용하려고 작정하는 듯한 정치색 많은 부류가 있어요
    페미를 위한 페미랄까...
    이권에 얽힌...
    챙길게 있을땐 피해볼땐 페미...

• 17. 그동안 부족했던
    '23.11.11 8:24 AM (104.234.xxx.149)

영양소 부분이 채워지니 몸이 다시 제대로 돌아가는 것일 수도 있어요
    생리하는데 호르몬 하나만 작용하는게 아니거든요
    저도 부실하게 먹고 운동 안하다가 세끼 제대로 챙겨먹고 운동하니 53세에 생리가 다시 시작되고 규칙적이 되었어요
    영양소에 무슨 호르몬이 있어요
    그리고 지난 5월 이후 생리가 없었다면 완전히 끝난 게 아니죠
    보통 폐경진단을 내리는 기준이 여성호르몬 수치와 1년이상 생리가 연속적으로 없을 경우예요
    5개월 정도 생리 없는 것은 불규칙한 생리라고 하지 완전히 폐경되었다는 뜻이 아니라는거죠

• 18. 완경
    '23.11.11 12:16 PM (211.200.xxx.116)

그말이 더이상

• 19. ...
    '23.11.11 2:33 PM (58.226.xxx.35)

영양제를 잘 챙겨먹어야겠네요

근데 그 영양제에 석류성분 조금 있지는 않나요? 예전에 제가 먹던 고려은단에서 나온 영양제에는 석류성분이 (아주 조금이겠지만) 포함되어 있다고 표기되어있었거든요