82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 걱정 됩니다

ㅇㅇ 조회수 : 3,722

아이가 동탄에서 자취를 하고 있습니다

작년에 회사 건강검진을 했는데 검사결과

갑상선을 검사를 받아보라고 했어요

집 가까운 동네병원에 갔더니 수치가

걱정할정도 아니라면서 약처방 없었어요

얼마전에 회사 건강검진을 했는데

갑상선 저하증과 항진증인것 같다고 합니다

동네병원에서 검사 받고 치료 받아도 될까요?

한림대학교 동탄 성심병원에서 치료

받는것이 좋을까요? 

저는 갑상선 병에 대해 잘 모릅니다

아이가 탈모가 생겨 하늘나라 간 대머리

아빠 닮아 그런줄 알았는데  검색해보니

갑상선이 안좋아도 탈모가 있을수있나봐요

제가 3년전 뇌수술을 했고 지금은 건강해요

그런데 건강에 대한 불안한 마음이 생겼어요

갑상선은 잘 안낫고 평생 약복용을 하는

사람들도 있다니 걱정스럽네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.11 2:55 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

갑상선 정도는 동네 내과 가시면 됩니다
    갑상선 초음파.혈액 검사하고 약 꾸준히 드사면 되요

• 2. ...
    '23.11.11 2:55 AM (61.79.xxx.23)

갑상선 정도는 동네 내과 가시면 됩니다
    갑상선 초음파.혈액 검사하고 약 꾸준히 드시면 되요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.11 3:10 AM (211.225.xxx.144)

61.79님 감사합니다

• 4. 가서
    '23.11.11 3:42 AM (70.106.xxx.95)

디테일하게 갑상선 초음파도 찍어보시고
    전문 병원으로 가세요
    아마 저하와 항진을 반복하는거 같은데 ..
    갑상선 전문 병원에 가세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.11 6:28 AM (116.42.xxx.47)

평생 관리해야 하니 집 가까운 갑상선 전문으로 입소문 난 내과 알아보세요

• 6. 저라면
    '23.11.11 6:41 AM (223.39.xxx.29)

일단 진단은 서울 큰 병원에서 받고 결과가 장기차료면 집 근처 병원으로 옮길 듯요

• 7. .....
    '23.11.11 7:27 AM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

피검사보다 갑상선 초음파 꼭 받아보세요

• 8. ......
    '23.11.11 7:28 AM (124.49.xxx.81)

피검사도 받지만 더중요한건 갑상선 초음파 꼭 받아보세요

급하시면 동네병원 초음파 잘 보는곳 가서 검사받아보세요

• 9. ..
    '23.11.11 8:25 AM (218.236.xxx.239)

갑상선은 약조절이 생명이예요. 내과라도 잘보는 내과 가셔야하고 2차병원도 괜찮으니 가까운 2차병원 알아보세요. 갑상선 전문의이면 좋고 아니라도 내분비 전문의가 좋아요. 갑상선,당뇨 다 연관있어서요. 약은 2~3개월마다 타요.

• 10. 내분비내과
    '23.11.11 9:13 AM (220.122.xxx.137)

내분비내과 세부전문의가 갑상선, 당뇨 등 전공이니
    잘 알아보고 가세요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.11 10:47 AM (211.225.xxx.144)

자취방 가까운 한림대학교 동탄 성심 병원이
    2차 병원이라고 합니다 여기 병원 가보라고 했어요
    댓글 달아주신 분들께 감사 인사 드립니다
    좋은 주말 보내세요

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.11 10:56 AM (211.225.xxx.144)

병원 예약할려고 보니 내분비 내과와
    갑상선 내분비 외과가 있네요
    내분비 내과 예약하는것이 맞죠?

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.11 11:57 AM (211.235.xxx.254)

초음파 검사하면 목에 작은 혹같은 거 있는 사람 많아요
    모양이 이상하거나 혈액검사 수치상 의심가는 것이 있거나
    환자 몸 상태가 안 좋거나 했을 경우에 조직검사 하는데
    겉으로 봤을때 별 이상 없으면 큰 문제 없으실 거예요
    저도 조직검사 두번이나 해봤고(다른 부위)
    혈액검사 결과도 기준치보다 수치가 낮지만 별 증상이 없는 수준이라
    병원에서 약처방 권하지 않았거든요.
    너무 걱정 마시고 검사 받으라 하세요.

• 14. 내과
    '23.11.11 12:13 PM (220.122.xxx.137)

내분비내과에서 진료 보세요.

외과는 갑상선암 수술이죠.

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.11 2:49 PM (211.225.xxx.144)

댓글 달아주신분들 감사합니다 복 많이 받으세요

• 16. 보실런지..
    '23.11.22 1:38 PM (114.207.xxx.83)

저 30대중반 넘어가는 나이에요.
    현재는 불현성항진증?으로 아직 추적검사중입니다(단약3년됐고, 최근 결혼으로 임신준비중이라 다시 약복용 생각중이에요. 난임센터에서 권유하네요)
    29세 초겨울쯤에 직장생활 스트레스로인해 항진증 진단 받았어요.
    저도 몇년간 약을 먹으며 관리 했어요.초음파도 혹이 약간 있구요(결절) 추적중.

갑상선 있는 사람들은 영양제 복용 필수입니다
    커큐민,코큐텐,오메가3,마그네슘,비타민b c d
    추천드립니다.
    증상 있는것 자체가 영양고갈을 시킵니다
    고함량군으로 꼭 드시길 바랍니다

• 17. 보실런지..
    '23.11.22 1:41 PM (114.207.xxx.83)

제가 탈모증상이 몇년 있었어요
    숱이 많아 다행이었죠
    사실 항진이나 저하는 젊은 환자가 대부분이에요
    오히려 나이들고 증상이 완화되는 경우가 많구요
    갑상선약자체가 탈모유발의 원인이 되구요
    흰머리가 생기기도 하고 그렇습니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.7 3:09 PM (211.225.xxx.144)

114.207님 감사합니다