82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영 끝까지 이혼 안해주면 안되나요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,886

초이랑 김씨보면 뻔뻔하다고 

대놓고 혐오하는데

이혼 안해주고 끝까지 버팁시다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타인의삶
    '23.11.11 1:06 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

그러든지 말든지 알아서.. 한가하신듯 ㅋ

• 2. ...
    '23.11.11 1:09 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 노소영도 다 싫고 솔직히 저 여자의 인생이 제 인생에 전혀 영향끼치지 않지만요.

이 케이스는 그러든지 말든지가 아닌 것 같아요.

이것도 하나의 선례가 되는 거잖아요.

불륜녀와 불륜남의 최후가 행복한 거 싫어요.

불륜녀의 대외적 위치가 동거녀죠? 참.. 재벌 좋아요. 불륜녀가 아니라 동거인이라고 불리는 것만 봐도요.

• 3. 그러게요
    '23.11.11 1:17 AM (124.216.xxx.26)

노태우의 딸을 응원하게될줄 몰랐네요.
    첩년 의기양양하게 본처되는꼴 보기싫네요

• 4. 뇌피셜
    '23.11.11 1:18 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

이혼소송은 누가봐도 노소영의 오판이였는데 그만큼 노 측근들중 믿을만한 사람이 의외로 없구나 생각들던데요
    노 주변 이혼변호사들중 크게 한탕 할수 있으니 sk재산지분 보장해준다고 부추기는 세력 있었지 싶다는

• 5.
    '23.11.11 1:19 AM (223.62.xxx.58)

끝까지 이혼안해주는게 노소영이 할 수 있는
    마지막이자 최선의 복수인듯.

• 6. tower
    '23.11.11 1:29 AM (118.32.xxx.189)

노소영 본인은 그 껍데기마저도 벗어버리고 싶었나보죠.
    악다구니하며 빈껍데기로 사느니 홀로 서겠다.

이혼 소송에서 재산분할이 자기 뜻대로 안 될 수도 있단 생각 다 했을거에요.

그렇지만 자녀들도 엄마 보고 이제 이혼하라고 했을 정도이니. 가족들의 그 고통이 어느 정도였을지 느껴지더라고요.

그리고 저는 첩의 아들에게 회사 물려줄거라는건 오버 같아요.
    사촌들도 눈 시퍼렇게 뜨고 있는데 그게 가당키나 할까요.

• 7. 66
    '23.11.11 1:41 AM (125.185.xxx.27)

자녀들 앞으로 주식 하나도 없는거 확실한가요?
    그렇다면 큰일인데요......이때까지 뭐하며 살앗대요?
    엄마노릇은 밥빨래만이 아닌데.......

• 8. 가능하죠
    '23.11.11 1:43 AM (112.147.xxx.62)

tower
    '23.11.11 1:29 AM (118.32.xxx.189)
    악다구니하며 빈껍데기로 사느니 홀로 서겠다.

이혼 소송에서 재산분할이 자기 뜻대로 안 될 수도 있단 생각 다 했을거에요.

그렇지만 자녀들도 엄마 보고 이제 이혼하라고 했을 정도이니. 가족들의 그 고통이 어느 정도였을지 느껴지더라고요.

그리고 저는 첩의 아들에게 회사 물려줄거라는건 오버 같아요.
    사촌들도 눈 시퍼렇게 뜨고 있는데 그게 가당키나 할까요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    최태원 하는거 보면
    노소영과 이혼만 하면
    김희영 전남편 아들을 호적에 올려줄거 같던데요

둘사이 딸도 낳았겠다
    김희영이 이혼하고 아들 데려와 최태원과 동거중인데
    안 올려줄리가...

• 9. CO(NH2)2
    '23.11.11 1:54 AM (114.190.xxx.83)

오죽하겠어요.
    CO(NH2)2 도 들여마시는 여자에게 목매는 인간

• 10. ...
    '23.11.11 2:14 AM (73.189.xxx.69) - 삭제된댓글

엄마로써 자식들이 하나도 못가지고 털릴까봐그럴수 있다고봐요. 이제. 나이먹어 무슨돈에 욕심내겠지만 아이들이 가져야할지분을 챙겨주고싶을거같아요. 우리나라아직 여성에게 후진국같아요

• 11.
    '23.11.11 2:57 AM (122.37.xxx.12)

둘 다 싸고 쌤통이고 그 밥에 그 나물이죠
    골목에서 교복이나 팔던 회사에 유공 들이갖다 줘가며 국민들 희생양으로 일군 재산을 부어줬으니 이 사달이 안 나요?30년동안 지킨 가정? 역시 30년 아니 그보다 더 오래 지킨 가정도 "보통사람"이시던분(?)께 처참하게 무너졌다는걸 알아야지
    그 가정들이 피눈물 흘릴때 니들은 언제까지 행복하고 언제까지 즐거울줄 알았니?
    그리고 남의 애를 하루 아침에 최씨 호적으로 옮겨요? 무슨 수로? 애 친부가 친권 양육권 다 포기한다해도 그 애들은 친부 애들로 여전히 호적이 남아 있는데 ? 부모중 한명이 내가 애들 버리겠다 하면 애들이 호적에서 파내지나요?

• 12. ㅡㅡ
    '23.11.11 3:33 AM (1.232.xxx.65)

이미 이혼 소송중인거 아닌가요?
    이미 이혼하겠다고 했으니
    다시 돌릴 수 없을듯.
    이건 어리석은 선택이었던거죠.
    애들 생각해서라도 버티지
    왜 그랬을까요?

• 13. 할일없다
    '23.11.11 5:47 AM (125.177.xxx.151)

본인들 걱정이나 하시길.
    조강지처가 벼슬도 아니고 국민들 혈세 해쳐먹은걸로 평생 호의호식해온 노소영을 응원하다니.
    '남편 바람'에 몰입해서 노소영을 비운의 여주로 만드나요. 알아서 잘먹고 잘살아요. 그냥 그사세!!

• 14. 노태우
    '23.11.11 6:19 AM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

딸은 응원하지 않습니다
    전두환하고 둘이 국민을 얼마나 악랄하게 희생시켰는데
    무슨 악마의 딸을 응원해요?
    지 애비의 업을 그만큼이나마 받고 있어 다행이란 생각
    그래도 국민들보다 잘 먹고 잘 살고 있는데
    누가 누구를 응원해..

• 15. 222
    '23.11.11 7:30 AM (223.38.xxx.48)

이혼소송은 누가봐도 노소영의 오판이였는데 그만큼 노 측근들중 믿을만한 사람이 의외로 없구나 22222

칼자루는 본인이 쥐고 있었으니 이혼 안하고 홍상수 와이프처럼 계속 버티고 있었으면
    결국 본인이 원하는 바를 훨씬 더 잘 얻고 끝낼 수 있었는데 왜 저런 오판을 했는지 안타깝더라고요.

• 16. ㅇㅂㅇ
    '23.11.11 7:40 AM (182.215.xxx.32)

악다구니하며 빈껍데기로 사느니 홀로 서겠다.222

• 17. dj
    '23.11.11 7:44 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

권력자들을 모르시네요. 노소영이 버티고 싶다고 버틸 수 있지가 않으니 했겠죠. 코리아나호텔 방가네 못봤나요?

• 18. 전 늘
    '23.11.11 8:06 AM (210.117.xxx.44)

본처응원이지만
    이 케이스는 그러든지 말든지.
    노태우 이꼴보려고 그랬니?

• 19.
    '23.11.11 8:19 AM (223.38.xxx.252)

므ㅓ하러 저거 붙잡고 사나 돈한푼 없는 것도 아니고
    그냥 내 맘대로 살겠다
    톰크루즈와 이혼한 날 찍힌 사진처럼

• 20. mm
    '23.11.11 8:36 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그리고 남의 애를 하루 아침에 최씨 호적으로 옮겨요? 무슨 수로? 애 친부가 친권 양육권 다 포기한다해도 그 애들은 친부 애들로 여전히 호적이 남아 있는데 ? 부모중 한명이 내가 애들 버리겠다 하면 애들이 호적에서 파내지나요?
    3ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    견 ㅡ미 ㄹ 딸들 재혼남 성으로 바꿧다고 여기서 읽엇는데.
    못바꾸나요?

• 21. 저도
    '23.11.11 9:05 AM (124.54.xxx.37)

주변에 재혼남 성으로 바꾼 케이스 봤어요..

• 22.
    '23.11.11 9:15 AM (124.50.xxx.72)

본인들 걱정이나 하시길.
    조강지처가 벼슬도 아니고 국민들 혈세 해쳐먹은걸로 평생 호의호식해온 노소영을 응원하다니.
    '남편 바람'에 몰입해서 노소영을 비운의 여주로 만드나요. 알아서 잘먹고 잘살아요. 그냥 그사세!!2222222

• 23. …….
    '23.11.11 9:21 AM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

노소영을 응원하기보다
    불륜남녀를 혐오하는 거죠 ..부끄러운 줄 모르는 사람들이니 부끄럽게 해줘야하는거고
    불륜녀도 자식이 있던데 자기 자식이 나중에 그런꼴 당하면 좋을까요?

• 24. 자식 상속증여
    '23.11.11 12:55 PM (116.34.xxx.234)

문제가 있어서 안 해주는 거죠.
    그거 아니면 백번도 더했음

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.11 4:01 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

우리나라 법원은
    원래 유책주의(유책있는 배우자는 이혼소송 제기불가)였는데
    몇몇 파탄주의 판결이 계속 나오고 있는 상황이거든요
    (대다수 선진국은 파탄주의 채택)

결혼이 이미 파탄이 났고 회복 불가수준이면
    (별거 수년 이상. 사실혼 배우자와 사실혼 자녀 존재)
    유책 배우자라 하더라도
    법원이 유책배우자의 손을 들어
    유책 배우자가 원하는 이혼을 하게 해주는 거죠.

노소영 건도 이렇게 흘러가버리면 끝이기 때문에
    (최태원 노소영 케이스도 별거 수년 이상에
    사실혼 배우자와 사실혼 자녀가 존재하기 때문에
    파탄주의 판결 나올 가능성 매우 높음)
    차라리 소송 들어가 재산분할 들어가는 게 낫겠다는 판단하에
    소송 들어간 거죠.

• 26. tower
    '23.11.11 7:08 PM (117.111.xxx.220)

가능하죠 (112.147.xxx.62)

노소영과 이혼만 하면
    김희영 전남편 아들을 호적에 올려줄거 같던데요

둘사이 딸도 낳았겠다
    김희영이 이혼하고 아들 데려와 최태원과 동거중인데
    안 올려줄리가...
    ------------------------

저는 기업 경영권 넘기는 걸 얘기한 거잖아요.
    최태원 사촌들이 그걸 동의해주겠냐 이거죠.

여기서 호적 얘기가 왜 나옵니까?

남의 글 좀 똑바로 읽고 답달 것이지.

• 27. tower
    '23.11.11 7:09 PM (117.111.xxx.220)

SK는 최태원이 맘대로 경영권을 넘길 수 있는 입장이 못 돼요.

그게 지 새끼든 첩이 낳은 남의 새끼든.