82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 시험 끝나면 연애 시작하려고 했는데…

ㅠㅠ 조회수 : 2,671

아는 사람도 없고 

소개팅 해주지도 않고 

나도 별로 막 매력 있는 사람도 아니고...

어디서 어떻게 누굴 만나야할지 막막해요...

그렇다고 회사 처자한테 대시하기엔

너무 리스크 크구요. 

이렇게 재고 저렇게 재고 하는 사람은 

계속 쏠로로 그냥 사는 건가요? 젊어서 

나랑 맞는 사람, 서로 좋아서 늦게까지

헤어지기 싫은 사람 잡아서 결혼하는게 맞는

거 같아요. 저는 나중에 더좋은 더더 좋은 사람

충분히만날 수 있을 줄 알았어요. 근데 이미 다

가버렸어요... 이미다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '23.11.11 1:48 AM (110.9.xxx.86) - 삭제된댓글

연령대 비슷한 동호회 나가 보세요. 의외로 같은 취미로 만나다 보니 결혼으로 많이 이어 지더라구요. 자신감 잃지 마시구요.

• 2. ...........
    '23.11.11 1:48 AM (110.9.xxx.86)

연령대 비슷한 동호회 나가 보세요. 같은 취미로 만나다 보니 결혼으로 많이 이어 지더라구요. 자신감 잃지 마시구요.

• 3. 110님
    '23.11.11 2:00 AM (106.101.xxx.5)

남자는 자신감이 젤 중요한데 저는 이게 없어서 여자를 못 만나네요..

• 4. 할머니생각
    '23.11.11 4:47 AM (216.147.xxx.78)

회사 처자? 노노 복잡해질 뿐. 어떻게든 소개받는게 제일 나을거 같아요. 자신감은 남자들이 생각하는 남자의 매력과 여자가 보는 남자의 매력은 많이 다를 수 있고 내가 떨어진다고 생각하시는 분들이 조금만 노력하면 인기남 또는 좋은 남자일 수도 있다고 생각해요. 상대방을 배려하고 매너 갖추고 잘 듣고 감정적인 부분 고려해주는 스킬만 발휘해도 큰 플러스에요.

근데 여기 여초 아줌마/할머니 사이트 오신것만봐도 좀 가능성 있으신 듯 하네요. 응원합니다.

• 5. 플럼스카페
    '23.11.11 6:55 AM (182.221.xxx.213)

이 분 그 분이시구나. 이젠 알아보겠네요.
    왜 그런데 11월 시험이 기준인가요.

• 6. 모쏠님
    '23.11.11 7:42 AM (141.164.xxx.116) - 삭제된댓글

남자의 자신감은 돈이람서요?
    10억은 있어야 자신감 생길텐데 어째요?

이 시간에 공부만 해도 모자를 판에
    날마다 새벽에 82에 글 올리고 있으면서 뭔 시험이요?
    나이 40 넘었는데 아직도 공무원 준비하고 있으면 언제 돈 모아요?
    모쏠말대로라면 본인은 평샹 자신감을 가질수 없겠어요.

• 7. 모쏠
    '23.11.11 7:43 AM (158.247.xxx.23)

남자의 자신감은 돈이람서요?
    10억은 있어야 자신감 생길텐데 어째요?

이 시간에 공부만 해도 모자를 판에
    날마다 새벽에 82에 글 올리고 있으면서 뭔 시험이요?
    나이 40 넘었는데 아직도 공무원 준비하고 있으면 언제 돈 모아요?
    모쏠님 말대로라면 본인은 평생 자신감을 가질수 없겠어요.