82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포르셰 받았는데 718 스포츠카

ㅂㅂ 조회수 : 2,611

2년걸려서 받았는데..

투도어인데  자리는 4자리일줄 알았더니

자리도 2자리에요

타고 마트갔는데

멀미나 죽는줄

이쁘긴 오지게 이쁘고

하차감 최고인데

그외는 아무것도 좋은게없네요

트로피 와이프하고 사는 남자들의 기분이 이런걸까요?

PS  차  사기 전에 시승은 필수인가봐요

전 그걸 모르는 바보였구요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.8 2:06 PM (114.204.xxx.203)

시승이나 자리수 확인은 해야죠
    스포츠카 우리나란 안맞아요
    속도 못내고 바닥이나 턱이 높아서

• 2. ..
    '23.11.8 2:06 PM (222.106.xxx.24)

아니 좌석이 몇개인지도 모르고 사셨다는건...
    그리고 요즘 포르쉐든 어디든 시뮬레이션 해서 다 보여주는데 그것도 체크안하셨나요?

• 3. ....
    '23.11.8 2:06 PM (218.51.xxx.24)

파나메라 인가요?

시승안해보고 사셨다니 용감하고 멋진듯요
    전 낮은차가 넘 불편해서 ㅠㅠ 아무튼 저도 기운 받아 카이엔이라도 사고싶네요. 마이바흐 suv 넘 예뻐요

• 4. ....
    '23.11.8 2:07 PM (218.51.xxx.24)

아 718이라고 쓰셨구나 ㅎㅎ

• 5. 승차감은
    '23.11.8 2:10 PM (121.165.xxx.112)

알겠는데 하차감은 뭔가요?
    남들의 시선?

• 6. 저도
    '23.11.8 2:13 PM (223.39.xxx.69)

누워서 타다가 팔았어요 ㅋㅋ
    발렛하시는 분들이 늘 한마디 했어요 이러고 운전이 되냐고
    ㅋㅋ 예쁘게 멋있게 잘 타세요 좀 있음 허리 아픔
    30대에 잘 탔고 40들어서니 세단이 좋아서 바꿨어요

• 7. 엥?
    '23.11.8 2:25 PM (125.190.xxx.212)

아무리 그래도 좌석이 몇 개인지도 모르고 사셨다니....
    놀랍네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅈㅋ
    '23.11.8 2:34 PM (180.70.xxx.42)

하차감 승차감 모두 혼자만의 것이죠.
    비싼차에서 누가 내리는거봐도 보는 사람은 그 사람이 누군지도 모르고 몇 초후엔 얼굴은 기억도 안나는데 그 순간혼자만 느끼는 우쭐거림이 하차감아닌가요ㅋ
    물론 발에 차이듯 살수있는 재력이면 하차감따위 느끼지도 않겠지요

• 9. 불땅한 포르쉐
    '23.11.8 3:01 PM (211.250.xxx.112)

제로백 4초짜리로 마트를 가시다니.. 이런 고성능차는 부릉부릉 고속주행을 자주 하지 않으면 차에 안좋대요. 영화에서 봤어요. 오지게 이쁘다니 자유로한번 뛰시죠

• 10. ddd
    '23.11.8 5:13 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

멀미가 문제네요 ㅋㅋㅋ
    승차감 좋은걸로 하나더!

• 11. 혹시
    '23.11.8 5:53 PM (14.138.xxx.159)

박스터 맞죠? 저도 그거 사려고 보고 있는데, 2도어라서 약간 망설여지긴 해요.
    요새 의외로 박스터 많이 다녀요. 파나메라보담 비용이 적게 들어가기도 하니...
    25년에 박스터 전기차 나온다고 해서 그걸로 살까 싶기도 한데 근데,,, 멀미가 나나요..;;
    질주본능?이 있어서 마구 달리고 싶어요.ㅎㅎㅎ

• 12.
    '23.11.8 6:00 PM (211.215.xxx.160)

박스터가 2인승인줄 모르고 사는 사람도 있군요
    4년 가지고 있다 팔았는데 한국에선 뚜껑 열 일도 별로 없고 여자가 혼자 뚜껑열고 다니는 것도 위험하고 하도 바닥에 붙어 다녀서 노면 그대로 타서 숭차감 정말 안좋고 주차장도 잘 못내려가고 하차감 하나 빼면 정말 별로인 차였어요. 심지어 길고양이가 겨울에는 지하주차장까지 내려와서 천뚜껑 맨날 긁어나서 스트레스 받고요

• 13. dd
    '23.11.8 6:20 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

아악 길고양이 스크래쳐 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 뚜껑이 천이면 겨울엔 춥지 않아요?

• 14. 짜짜로닝
    '23.11.8 6:26 PM (172.226.xxx.42)

포르쉐를 시승 안 해보고 살 수 있는 재력에 감탄