82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 운영진은 무슨 기준으로 댓글 삭제하나요?

화나요 조회수 : 1,829

자꾸 댓글 나중에 보면 삭제되던데

진짜 뭔 기준인지

어제 경찰이 하는 검사가 단순마약투약까지 수사해야한다해서

경찰 12만

검사 2천 

인력 60배 차이라고 댓글 달았더니 삭제

숫자 구글에서 자료 검색한 후라 가짜 내용도 아닌데 왜 삭제?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화나요
    '23.11.8 1:28 PM (1.234.xxx.55)

국정원 간첩 수사관련 가짜 뉴스에
    국정원 댓글 알바 이야기 썼더니 또 삭제

82도 검열 들어간건가요?

• 2. ...
    '23.11.8 1:30 PM (106.101.xxx.146)

보통 신고하면 삭제
    운영진이 검영하듯이 여기만 하루종일 들여다보지 않을걸요?
    누군가 신고해서 그럴겁니다

• 3. 그건
    '23.11.8 1:30 PM (76.94.xxx.132)

누군가 신고해서 그럴겁니다

• 4. ...
    '23.11.8 1:31 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

댓글이 사라진게 아니고
    댓글 단 원글이 삭제된건 아닐까요?

마음다해 댓글 달았는데
    원글 사라졌을때의 허무함이란ㅜ

• 5. 아니
    '23.11.8 1:32 PM (1.234.xxx.55)

저 내용이 신고하고 말고할게 뭐 있어요

단순 사실인데요

• 6. 아니에요
    '23.11.8 1:32 PM (1.234.xxx.55)

원글도 있고 같은 글 다른 댓글도 있어요

• 7. 개돼지?
    '23.11.8 1:34 PM (211.250.xxx.65)

신고는 어떻게 하죠? 지난번에 명신이가 개돼지, 깔깔깔 어쩌고 하고 있을거다라고 썼더니
    글이 아예 삭제됐더라구요

• 8. ...
    '23.11.8 1:38 PM (175.223.xxx.30)

저도 엄청 삭제됐어요
    조롱댓글은 남겨두고
    제 댓글만 삭제하니 화나더라구요

신고해도 잘 안지우던데

대체 누가 신고하면 그렇게 잘 지워주는건가요?

• 9. 신고하는법
    '23.11.8 1:39 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

줌인줌아웃 클릭ㅡ공지 클릭 ㅡ글쓴이 82cook 클릭해서 쪽지 보내기하면 돼요
    그외 다른 게시판에 들어가서도 쪽지보내기 하면 됩니다

• 10. ...
    '23.11.8 1:39 PM (183.102.xxx.152)

그 댓글에 불이익을 당할 수 있는 집단에 속한 회원이 신고하는거겠죠.
    그렇다고 주관적인 판단도 없이 삭제하는 운영진이 문제 있네요.
    왜 휘둘리는지...
    제가 보기엔 엄청나게 압박하고 겁주는거 같아요.

• 11. ..
    '23.11.8 1:44 PM (211.36.xxx.223)

그 댓글을 뭐하러 신고까지? 원글은 남아 있고 댓글만 삭제?
    왜 삭제됐나 물어보세요.

• 12. ..
    '23.11.8 1:45 PM (106.101.xxx.3) - 삭제된댓글

삭제될 내용이 아닌데..
    기분 나쁘시겠어요

• 13. 저기
    '23.11.8 1:48 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

저 댓글 앞뒤로 2찍 개돼지 대가리 텅텅 무뇌충 알바 개소리하고 있네 등의 단어를 사용한 적 없는지 잘 생각해 보세요. 그런 단어 썼는데 신고하면 삭제됩니다. 신고 안하면 더 심한 단어도 삭제 안 돼요.

• 14. 저도
    '23.11.8 2:07 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

삭제 몇번 당했는데요.
    그냥 신고하면 삭제하는 것 같아요.
    이상한 단어 안썼고

윤석열 지지하게 생기셨어요, 이러면 욕이죠?
    글 썼더니 삭제되더라구요.
    그래서 아니, 이 정도의 글을 왜 삭제하냐고 썼더니
    그것도 삭제되었어요.

그냥 신고신고인 거 같아요.

• 15. .....
    '23.11.8 2:15 PM (118.235.xxx.169)

신고하면 삭제가 되긴하는군요.
    더 열심히 신고해야겠어요.

• 16. ..
    '23.11.8 2:35 PM (121.159.xxx.76)

정치적인 신념이 자기랑 안맞는 글에 그러는듯 해요. 저도 관리자한테 쪽지도 받아봤고 내 글 나중에 검색해보면 지워져있고 그렇더군요ㅋㅋ

• 17. 아니
    '23.11.8 2:53 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

강제 삭제될만한 글이 아닌데 왜 삭제하고 난릴까요
    여기도 이미 접수된건가???

• 18. ....
    '23.11.8 3:07 PM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

찢혜경궁, 윤떵탬버린 적었다고 댓글 삭제당함
    이댓글도 삭제?

• 19.
    '23.11.8 3:37 PM (121.159.xxx.76) - 삭제된댓글

수박들 비판하니 그렇던데

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.8 4:41 PM (110.70.xxx.83) - 삭제된댓글

이죄명 팩폭하면 삭제됨