82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중국에 폐렴이 대유행중인데

... 조회수 : 4,101

우리나라는 대비를 하고 있는걸까요?

뉴스엔 유커들 소비하는것만 나오는거 같은데...

겨울이 오는것같으니 더 걱정되네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.7 12:31 PM (183.102.xxx.152)

폐렴 백신 10만원이래요.
    우리 친오빠는 9월에 65세 되었다고 무료로 접종해 준다는데 그건 효과가 떨어진다고 10만원짜리 맞으라고 해서 맞았대요.
    그런데 지난 19일에 코로나 독감도 동시 접종했는데 26일에 코로나 걸렸다는...
    어휴~
    백신을 어디까지 믿고 맞아야 하는지
    우리 부부는 아직 하나도 안맞았는데 매일 고민중이에요.

• 2. ...
    '23.11.7 12:36 PM (175.195.xxx.243)

지금 백신이 중국에서 유행중인것도 예방되는건가요?

• 3. ,,,
    '23.11.7 12:41 PM (175.195.xxx.243)

기사 찾아보니 태국공주도 이 폐렴에 걸려 의식불명이라는데...
    중국은 도시마비 얘기까지 나오는데 우리나라는 대비하고 있을지 걱정이네요 ㅜㅜ

• 4. ..,
    '23.11.7 12:47 PM (183.102.xxx.152)

이번 정부에 뭘 바라나요?
    각자도생!
    늘 외치는 구호잖아요.

• 5. ㄴㄹ
    '23.11.7 12:52 PM (211.114.xxx.150)

마이코플라즈마 폐렴은 우리나라도 몇 년에 한 번 주기로 쭉 유행하던 폐렴이고 어린아이들이 잘 걸려요. 저희 아이도 수년 전에 한 번 걸려서 입원 했었어요. 전염성 강한 폐렴이구요.

• 6.
    '23.11.7 1:01 PM (14.32.xxx.227)

전염성이 강해요?
    무섭네요
    폐렴 위험한데

• 7.
    '23.11.7 1:02 PM (14.32.xxx.227)

전염성이 강해요?
    무섭네요
    이 폐렴균도 손 잘닦고 마스크 쓰면 감염예방 되는거죠?

• 8. 요즘
    '23.11.7 1:02 PM (121.162.xxx.227) - 삭제된댓글

코로나바이러스가 폐렴으로 직행 경향이 있대요
    우리가족들 마스크 꼭 쓰라해야겠어요ㅠ

• 9. ...
    '23.11.7 1:05 PM (175.116.xxx.96)

마이코 플라즈마 폐렴은 코로나처럼 신종질병은 아닌데,일반항생제가 잘 듣지않고 전염력이 강해서 어린아이들은 입원치료 많이해요
    저희 아이도 어릴때 마이코 플라즈마로 몇번 입원했어요.
    보통 몇년주기로 유행하던데, 한동안 마스크로 막다가 올해 독감, 폐렴 다 봇물터지듯 난리네요ㅜㅜ

• 10. ....
    '23.11.7 1:16 PM (223.38.xxx.254)

독감에 코로나에 엉망진창이에요
    알아서들 마스크 쓰고 관리해야 돼요

• 11. 마스크
    '23.11.7 1:29 PM (175.208.xxx.235)

마스크라도 미리 사두고 잘 쓰세요
    당하면 속수무책이고 죽는것도 금방입니다

• 12. 제 아이가
    '23.11.7 2:32 PM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

마이코플라즈마로 병원 입원했었어요.
    그런데 저걸 찾질 못해서 병원가서 일반 해열제랑 항생제 감기약만 받아서 먹여도 해결이 안되고 밤에 열이 너무 많이 나서 응급실 2번가고도 해결이 안 됐었어요. 한참 고생하다 고대병원가서 저 병명듣고 항생제 제대로 쓰고 나서 나아졌어요.
    열이 정말 심했고 해열제 먹이고 항생제 먹여도 나아지질 않아서 정말 고생했던 기억이 있어요.

• 13. 모카
    '23.11.7 4:07 PM (1.248.xxx.34)

저두 몇년전 이 폐렴으로 생애 첫입원했었어요. 왠만한항생제 듣지도 않아서 입원후 링겔로 며칠을 퍼부었죠.ㅜㅜ 열도 오래가고 기침도 계속하고..2인실에 같은병 어르신이랑 있는데 진짜 둘다 기침계속하고 죽을뻔했습니다...

• 14. ...
    '23.11.7 4:43 PM (122.37.xxx.59)

아이 마이코플라즈마 걸렸을때 3일연속 수액 맞았어요
    기침이 기침이 말도 못하게 나고