82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자중에 설탕제로ㆍ당류제로

ㄱㅂ 조회수 : 2,741

라 해서 샀는데

애가 엄마 이거 너무 달아 그러네요.

뭘넣어서 그리 단걸까요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '23.11.7 3:25 PM (122.11.xxx.141)

콘시럽? 아닐까요?

• 2. 아마도
    '23.11.7 3:26 PM (122.34.xxx.13)

액상과당일꺼에요.

• 3. 무가당
    '23.11.7 3:26 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

음료회사에 견학을 갔는데
    무가당이 설탕이 안들어갔다는 게 아니고, 다른 유형의 첨가물이 들어가더군요.
    과자도 마찬가지 아닐까요.

• 4. 맞아요
    '23.11.7 3:26 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

저 윗분 말씀처럼 음료도 액상과당을 넣고 무가당이라는 표현을 쓴다 이런 말 했던 것 같습니다.

• 5. 감미료
    '23.11.7 3:27 PM (219.249.xxx.53)

감미료 들어 갔겠죠
    끝에 콜로 끝나는 것들
    소비톨 에리스리톨
    폴리글리시톨등

• 6. 원글
    '23.11.7 3:27 PM (118.235.xxx.110)

코코아분말ㆍ식물성크림 이런게 들어가있는데
    이것땜시 단맛이 나는걸까요?그럼 당류제로는 아니지않나요 ㅡㅡ;;

• 7. ..
    '23.11.7 3:28 PM (106.101.xxx.23)

차라리 그냥설탕을 드셍
    온가 첨긴물 범벅으로 버무린 거라 보심 됩니다

• 8. 원글
    '23.11.7 3:30 PM (118.235.xxx.110)

애가 단걸 넘 좋아해서 걱정이나 당류제로 사길래 옳다쿠나 했는데 어찌 더 달수가 있죠ㅜ
    롯데 제로 쿠앤크샌드요

• 9. 원글님
    '23.11.7 3:35 PM (213.89.xxx.75)

과일로 입맛을 바꿔보세요.
    단 과일들 널렸잖아요. 아이 먹는건데 많이 사봤자 썩을거고요.
    치아 괜찮아요?

• 10. 과자뒤에
    '23.11.7 3:36 PM (218.54.xxx.254) - 삭제된댓글

영양정보만 봐도 제품 1봉 48g에 당알콜 15g 써있는데요. 1/3이 단건데 안 달수가 없죠.

• 11. ㅁㅁ
    '23.11.7 3:55 PM (115.21.xxx.250)

액상과당이 몸에 글케 안좋다네요....

• 12.
    '23.11.7 3:59 PM (106.101.xxx.16) - 삭제된댓글

당류중에 설탕이 최고 건강식품
    과자 먹으면
    해로우려니 하셔야

• 13. 당알콜은
    '23.11.7 4:02 PM (118.235.xxx.110)

당류 아니에요??과자업체들 진짜 너무하네

• 14. 인공
    '23.11.7 4:08 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

제로 음료나 과자가 더 안좋다고 하잖아요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.7 4:10 PM (183.98.xxx.155)

액상과당은 주로 음료에 들어가요
    제로과자류는 주로 대체당이 들어가죠
    그중에 제일 단가가 싼 말티톨은 설탕보다 훨씬 안좋답니다
    오히려 혈당스파이크가 더 일어난다고 해요

• 16.
    '23.11.7 4:11 PM (223.38.xxx.31)

말티톨. 설사 주범입니다. 많이 먹으면 안되요.

• 17. 이러면 앞으로
    '23.11.7 4:13 PM (118.235.xxx.110)

설탕 당류 제로는 믿고먹을수가 없네요ㅡㅜ

• 18. 지구
    '23.11.7 4:24 PM (211.173.xxx.187)

감미료 수크랄로스, 아세설팜칼륨 이 들어갔네요
    당제로 제품들은 모두 감미료가 들어가서 단맛을 내는거에요

• 19. ..
    '23.11.7 5:10 PM (106.101.xxx.37)

그냥 설탕 들어간게 차라리 나아요.
    설탕이 비싸서 제로 마케팅.

• 20. ...
    '23.11.7 5:20 PM (58.231.xxx.145)

카제인이 안들어갔다고 광고해서 대박 친
    어느회사처럼 설탕제로 과자도 말장난이죠. 거기에 혹해서 넘어가는 소비자들~~