82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름 많은 소고기 등심 어찌먹을까요?

.. 조회수 : 1,838

기름많은 부위 싫어해서 꽃등심도 안먹는데요. 시엄니가 애들 구워주라고 사오셨는데 한쪽 먹었다가 하루종일 느글느글에 입안에 기름이 맴돌아서 그냥은 못먹겠어요. 애들도 둘다 살찌고 당뇨 유전있어서 음식 조심해야하구요.아버님도 당뇨 합병증인 심근경색으로 돌아가셨어요. 그래서 채끝이나 안심만 먹이는 편인데 저 비싼걸 버릴수는 없고 기름 쪽 빼서 먹는법 없을까요? 한번 데쳐서 다시 구울지~~  방법좀 알려주세요~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. love
    '23.11.6 5:01 PM (220.94.xxx.14)

미역국 끓이면 어떨까요

• 2. mnm
    '23.11.6 5:02 PM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

삼발이 놓고 찌세요

• 3.
    '23.11.6 5:02 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

한번 데쳐서 소고기국 끓였어요

• 4. ..
    '23.11.6 5:02 PM (218.236.xxx.239)

미역국 끓이고 기름 제거해 먹음될까요? 고기는 부드럽고 맛은있는데 기름이 어마무시해서~%

• 5. 삼발이위에
    '23.11.6 5:03 PM (58.148.xxx.110)

채소랑 같이 찌세요

• 6. ...
    '23.11.6 5:06 PM (114.204.xxx.203)

기름부위 잘라내요
    한끼 정돈 먹어도 괜찮아요

• 7. 푹 삶는
    '23.11.6 5:07 PM (211.186.xxx.59)

국을 끓인후 하루 베란다에 둬서 식힌후 기름 걷어내고 드세요 근데 소기름은 몸에 좋은거라 당뇨인 저는 담백한 식구 입맛을 위해 걷어뒀다 다른음식에 넣어먹는답니다

• 8. ..
    '23.11.6 5:10 PM (218.236.xxx.239)

기름이 고기에 촘촘히 박혀있답니다. 꽃등심처럼~~ 소기름이 몸에 안좋은거 아닌가요? 혈관에 쌓이면 안좋을꺼같은데요.

• 9. mnm
    '23.11.6 5:14 PM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

소기름이 몸에 안좋죠..

• 10. 소기름
    '23.11.6 5:18 PM (211.186.xxx.59)

혈관에 안쌓입니다 기온 낮으면 굳는 포화지방이 혈관에서도 그럴거란건 요즘은 미신취급이죠 요새 식물성 씨앗기름이 화학공정처리때문에 악명높아진것처럼 라드유 버터 소기름도 일부러 건강해지려고 찾아먹는시대인걸요 입맛느끼함이 싫은분들이야 어쩔수없고요

• 11. ...
    '23.11.6 5:23 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

토마토스튜 해드세요
    오늘 저 했는데
    딸이 벌써 한그릇 먹었어요

• 12. ..
    '23.11.6 5:24 PM (218.236.xxx.239)

앗 몸에 나쁘지않다면 기름부분 제거해서 애들은 구워줘도 되겠네요. 감사합니다~~

• 13. 코코2014
    '23.11.6 5:42 PM (58.148.xxx.206)

한두번 먹는다고 갑자기 어떻게 되는 건 아니잖아요
    비싼 고기일 것 같은데 맛있게 한 끼 드시고 평소에 건강식 계획해서 드시는 게 어떨지요~
    익힌 후에 눈에 보이는 기름기만 제거해서 드시면 되지 않을까 해요

• 14. . . .
    '23.11.6 5:50 PM (180.70.xxx.60)

시어머니가 애들 구워주라고
    비싼 투뿔 사오셨나본데

어지간히도 맘에 안드시나보네요
    트집이...

• 15. ㅇㅂㅇ
    '23.11.6 6:00 PM (182.215.xxx.32)

ㄴ저도 투뿔은 느끼해서 못먹어요
    시엄니가 사오면 취향에 안맞아도
    맛있다고 해야하나요?
    시모 심통이..

• 16. 어우,,국은
    '23.11.6 6:11 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 국은 오히려 기름을 다 먹게 될거같은데요. 기름 걷어낸다해도요.
    위 댓글들에 찌는 방법 괜찮을둣요.

• 17. ..
    '23.11.6 6:20 PM (123.111.xxx.52)

콩기름 해바라기씨유 포도씨 등 식용유보다 건강을 해치지않아요. (이런 식용유는 화학적추출물이라 몸에 해로움)포화지방도 몸에 필요한거고 특히나 자라나는 아이들에겐 해가 되지않아요(3대 필수영양소) 지방으로 호르몬 세포막등을 만듬

맛나게 구워주세요.

• 18.
    '23.11.6 6:48 PM (1.246.xxx.222)

윗님 말씀처럼 식물성 기름이 나쁜거지
    동물성기름은 꼭 필요하고 먹어야해요
    잘못알려진 건강상식이예요
    전 포도씨유 옥수수유 마가린등 다 끊고
    라드유나 소기름 먹고 몸 더 건강해졌어요

• 19. ..
    '23.11.6 7:08 PM (218.236.xxx.239)

싸우지들마세요. 친정엄니라도 싫은건 싫은거라^^
    암튼 소기름도 적당히 먹어줘야한다해서 반은 굽고 반은 쪄서 소고기 매운 무국 해먹었어요. 기름쪽빼서 국하니 그리 느끼하지않네요. 시엄니 고기사주시는거 항상 고맙긴 한데 아버님 그리돌아가시고 애들도 살찌고 하니 조심스럽긴해요. 친정엄마가 주신 차돌박이는 기름떼고 된장찌개에 넣어먹었답니다 ㅡㅡ;;; 기름이 반이상이라 건진게 얼마없지요.