82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 대화 하니 처음에만 말을 해요.

남편 대화 조회수 : 3,554

대화 잘 안되는 부부 글이 보여서요.

우리 부부 퇴근 후 집에서  만나면 회사에서 있었던 일,

30분간만 서로 엄청 이야기 해요.

아무래도 회사 이야기만 해서 다른 주제를 찾아야 하는데

대화 소재를 못 찾겠어요.

그 담에는 각자 생활, 주말에 어디 가면 대화 없어요.

주말에 어디 잘 나가긴 하는데  말 없이 다녀요ㅎㅎㅎ

남편 커피 숍 가는거 안 좋아해서  걸을때랑 차 안에서만

마십니다.

커피숍이나 공원이나 앉아서 웃으면서 이야기 하는 사람들

보면  부럽기도 해요.

조근조근 부부들 앉아서 이야기 하는거 보면 왤케 부러울까

요???  무슨 이야기 하나 궁금하기도 하고.

40대 맞벌이고 애기는 없구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엔씨
    '23.11.5 5:20 PM (175.223.xxx.58)

잘했어요
    체력도 그렇고 딱 한 점 모자른 걸 어쩌겠어요 마지막까지 최선을 다한거죠
    그런데 페니 선수는 정말 그래서 못 나온가요
    야구 참 어렵네요

• 2. 바람소리2
    '23.11.5 5:25 PM (114.204.xxx.203)

뭐 할말이 있다고요 ㅎㅎ

• 3. 30분씩이나
    '23.11.5 5:28 PM (211.221.xxx.43)

할 말이 있나요
    저희 부부는 코드가 영 안 맞아서 대화가 좀 길어지다싶으면 꼭 싸움 나더라고요. 뉴스도 같이 못 봐요. 남편은 이어이 내 말을 이겨먹어야 겠다는 심보. 이렇게 안 맞는 사람 찾기도 힘든데 어쩌다 결혼을 하게 됐을까..이생망

• 4.
    '23.11.5 5:32 PM (182.217.xxx.174)

이렇게 안 맞는 사람 찾기도 힘든데 어쩌다 결혼을 하게 됐을까..2222222

• 5. 저는 바보
    '23.11.5 5:33 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

분명 대화가 정말 잘 되고 모든 조건이 더 나은 남자가 있어서 그랑 결혼하려고 했는데 제가 차 버리고 대화 안 되는 말 없는 남자랑 했어요
    시간을 되돌리고 싶어요ㅠ

• 6. ;;
    '23.11.5 5:34 PM (211.44.xxx.116)

왕수다 남편이랑 살아요
    숨도 안쉬고 다다다다 혼자 얘기해요
    도중에 기회봐서 빠져나와야 해요
    지치지도 않는지 나이 먹을수록 더 심해지네요

그러면서 우리 부부는 대화를 많이 한다고 해요

• 7. 위로하자면
    '23.11.5 5:36 PM (175.120.xxx.173)

말 넘나 많은 것보다는
    차라리 없는게 나아요

• 8. 생각의 전환
    '23.11.5 5:56 PM (116.43.xxx.34)

좋게 보면 부부란 서로 말이 없어도
    편안한 사이라서 좋기도 하고요.

저는 대화하고 싶으면 당사자도
    어느정도 노력해야한다고 생각합니다.
    저의 경우 남편이 좋아하는 야구 쓱 검색해서
    이슈될 만한 것 질문해요.본인이 잘 아니까 신나서
    말하고 어떻게 알았냐고 해요.
    나 자기에게 관심 많아서 기억했지~
    하면 엉덩이 두드려줘요.

딸은 좀 오타쿠적인데
    식사 시간에 좋아하는 만화나 영화
    들은 풍월로 질문하면 또 좋아서 설명해줘요.
    이렇게 서로 생각 나누기하는 것이죠.
    물론 어느정도라도 애정이 있어야 가능한 것이지만요.

• 9. ㅇㅇ ㅇㅇ
    '23.11.5 5:58 PM (223.39.xxx.36)

평일에 30분씩 이야기
    대화가 많은 부부네요
    그런데 회사이야기말고는 다른 대화주제가 없나봐요
    다른 이야기소재를 찾아보는것도 좋을듯요
    싸움이될수있는 너무 민감한주제말고요

• 10. 0000님
    '23.11.5 6:10 PM (39.7.xxx.186)

회사 이야기 말고 다른 주제가 뭐 있을까요?

소재를 찾아야 하는데 아직 못 찾은거 같아요.

• 11.
    '23.11.5 6:24 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

결혼한지 30년 다 되어가는데 별 내용 없어요
    아까 아침에 먹은 국 좀 짜더라 저녁에 뭐 먹지?회사 근처에 뭐가 생겼는데 좋고 뭐가 없어졌는데 그 자리에 뭐가 들어설거 같더라 등등
    그런거 얘기해요
    가끔 유투브 보다 신기한거 보면
    이거 좀 봐바 세상에..
    하면서 서로 보여주기도 하고

• 12. 재미없음
    '23.11.5 7:00 PM (119.71.xxx.177) - 삭제된댓글

말없고 무뚝뚝 충청도식 남자인데
    표정에 아무변화가 없어요
    손범수같이 공감능력도 없고요
    재밌는 유머쇼츠 보여주고 세상에 있던 사건을
    스토리로 읊어줘요 그러면 들으면서 재밌어하네요
    본인이 좋아하는것만 들을려고 해요
    그러던말던 전 말안하면 너무 심심하니 계속 말시켜요
    좋아하는얘기하면서 커피마시러가고 맛난밥 사먹으러 가고
    산책하고 그래요

• 13. 대화 많이 해요.
    '23.11.6 9:16 AM (118.235.xxx.99)

어렸을때 경험들, 추억
    부모님, 조카들 얘기
    요즘 읽는 책, 운동, 사건, 사고
    만일에 나라면 시리즈
    은퇴 후 뭐할까 시리즈
    요즘엔 보드게임 스플렌더 하면서 게임에 대해서도 얘기하구요.
    재밌는 농담, 수수께끼, 정보, 뉴스
    그냥 별별 얘기 다 해요.