82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ADHD약 부작용이 식욕부진인가요?

ADHD약 조회수 : 3,342

대학생 아이가 ADHA약을 먹고있어요

그런데 부작용인지 식욕이 없다고 ㅠ 

약을 계속 먹어야한다는데 살은 빠지고 걱정입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '23.11.5 6:50 PM (182.212.xxx.17)

처음에 좀 그러다가 괜찮아 지더이다

• 2. 약 먹은지
    '23.11.5 6:52 PM (211.243.xxx.141)

1년 넘었는데 괜찮아지면 좋겠어요.

• 3. 다양
    '23.11.5 6:53 PM (118.235.xxx.240)

식욕부진도 있고 설사도 있고 아이마다 다르게 나타나더라구요

• 4. 내가
    '23.11.5 7:04 PM (76.94.xxx.132)

필요한 약이군요.

돌도 씹어먹을 식욕 소유자

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.5 7:20 PM (118.221.xxx.243)

의욕 자체를 다 떨어뜨린다고 보면 되지 않나요?

• 6. ..
    '23.11.5 7:26 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

의사에게 물어보니 대부분 부작용에 식욕부진이 많다고 해요 억지로 끼니 챙기라고..

• 7. ..
    '23.11.5 7:28 PM (39.7.xxx.121)

대표적 부작용이 식욕부진입니다
    그래서 어린아이들은 먹다 포기하는경우도 있어요
    정 힘들면 약을 바꿔보세요.

• 8. 약마다달라요
    '23.11.5 7:34 PM (180.69.xxx.124)

메디키넷이 식욕부진이 좀 있어요
    그러다 약기운 떨어지면 폭식도 하고..
    잠 못자거나 토하는 케이스도 있고요.

• 9. ...
    '23.11.5 7:34 PM (211.106.xxx.85)

욕구를 잠재우는 약이라 식욕도 당연히 없더라고요. 이 약의 딜레마예요ㅜㅜ

• 10. 맞아요
    '23.11.5 7:46 PM (182.219.xxx.35)

저희아이도 한참 성장기때 약때문에
    많이 못먹고 잠도 잘 못자서 키가 안컸어요ㅠㅠ
    단약하면 식욕 돌아오고요

• 11. 그래서
    '23.11.5 7:56 PM (58.29.xxx.58)

그것 말고도 여러 부작용 있어요. 멍해지고 약기운 떨어질때면 발작처럼 말 빨라지고 이상해지는 등...
    멋모르고 의사말만 믿고 오래 먹이다 후회하신 분들도 봤고요. 저희 애는 중증도 아니었기에 바로 끊고 여러 영양제 먹이고 해서 3여년 지난 지금 많이 좋아졌어요.
    아이가 증상이 어떤지 모르겠지만 카페 가입해서 대체요법 공부 해보세요.

• 12. ...
    '23.11.5 8:01 PM (1.241.xxx.7)

약에 따라 다른데 식욕부진 부작용있는 약도 있어요
    그래서 식욕촉진하는 약을 같이 처방받기도 해요

입맛없다고 의사한테 얘기하면 다른약 같이 처방해주실거예요

• 13. ..
    '23.11.5 8:09 PM (112.167.xxx.199)

그래서님. 어떤 영양제 먹이셨어요? 아들이 최근에 ADHD 진단을 받아서 도움 절실히 필요합니다.

• 14. Adhd 약
    '23.11.5 10:00 PM (218.39.xxx.207)

부작용 먹다보묜 익숙해져요
    용량 적게 시작하세요

그리거 어차피 성인은 뇌발달이 끝나서
    약기운 떨어지면 다시 원위치라
    치료되는거 아니고 약효과만 보는것

어릴때 부터 먹어야 뇌발달 되면서 뇌가 변화될 가능성이 있는것임

체중에 따라 용량 많아지니.
    무조전 적은 용량부터 먹고
    업무나 공부전에 조절해서 먹음되고
    첨부터 약발 잘들음 좀만먹어도 확 옴
    근데 성인이라고 용량 많은거 부터 시작하면
    용량은 계속 늘어나고 부작용이 많을것

• 15. 우리 아들은
    '23.11.5 10:55 PM (211.250.xxx.112)

눈썹을 뽑아서 모나리자 눈썹이 되었었어요. 밥도 잘 안먹고요. 10살도 채 안되었을때네요