82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 힙하게의 범인이 누구일까요

힙하게 조회수 : 2,979

식구끼리 밥을먹다가 드라마이야기를하게됐는데  힙하게의 범인이 누구일지  서로 달랐어요

맥락이 없다는등

작가가 누구를 범인으로할지

무당일까요

옆동네 아무나?

시골마을에 너무 많은사람이 죽었는데

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무당이라기엔
    '23.9.25 8:40 PM (222.233.xxx.139)

좀 약할 꺼 같고

• 2. 초반엔
    '23.9.25 8:43 PM (180.224.xxx.118)

재밌고 한지민도 예뻤는데 이제 짜증나고 모지리 캐릭터 한지민도 바보같이 보여요..ㅋ 뭔 사람은 그리 죽여대는지..ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.25 8:47 PM (175.207.xxx.116)

무당일 거 같아요

• 4. 저두요
    '23.9.25 8:50 PM (210.126.xxx.33)

180.224 님.
    제가 하고 싶은 말.

• 5. 00
    '23.9.25 8:58 PM (182.215.xxx.73)

그제까지는 맥아더 무당이였으나
    어제 방송보고나니 봉예분이 번개맞았을때 며칠간 의식불명이여서 꿈속에서 저런 스토리가 펼쳐진거 아닐까해요

작가의 전작도있고 작은 동네에서 너무 많은 사람들이 죽어나가죠 스릴러도 저정도로 죽이진 않을듯
    형사는 너무 무능하고 주인공은 너무 멍청하고
    주변인들은 과장되고 이상해지는 드라마같아요

• 6. ...
    '23.9.25 9:05 PM (1.235.xxx.28)

꿈이요? 저렇게 개연성없이 이사람 저사람 마구 죽여놓고 ..
    방송국 폭파 될듯요...

• 7. ....
    '23.9.25 9:07 PM (221.157.xxx.127)

사람이 저렇게 막 죽을수가 있나 진짜 꿈이라면 이해가가네

• 8. 이게 꿈이라면
    '23.9.25 10:45 PM (122.43.xxx.65)

예분이 로또사야혀

• 9. ..
    '23.9.26 12:55 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

무당에 한표요

• 10. ..
    '23.9.26 2:05 AM (211.212.xxx.185)

보좌관인줄 알았는데 블랙화면에 답이 있단 소리 듣고 무당인 것 같아요.
    어느회던가 무당이 맥아더장관혼 부른다며 썬글라스 끼고 나온 적 있어요.
    그나저나 자칭 능력자인양 으스대며 시종내내 반말지껄이는 형사와 사고뭉치 모지리 봉예분 속터져요.
    옥희 그 언니 언니 하는 선생님은 왜 안나오는지 설마 범인은 아니겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.26 6:19 AM (175.207.xxx.116)

수사 받을 때 무당이 지나치게 겁을 먹는 것도 수상하고
    예분이가 엉덩이 만져서 알리바이 밝혀준 것도
    오히려 수상하고
    간장독은 본인이 숨겨놓은 칼이 잘 있는지
    확인하기 위해 손을 넣은 거 같았어요

• 12. 무당..
    '23.9.26 7:52 AM (218.53.xxx.110)

무당아저씨 배우로도 유명한 분이라 그 분에게 범인준듯..근데 그 분 나올 때마다 코믹하고 밝은 음악 깔아서 감독이 일부러 그 사람을 코믹으로 보게끔 시청자가 헷깔리게 해놓은듯. 엉덩이로 분석할 때도 검은 화면 몇 번 나와서 그 죽은 사람이 블랙 어쩌구에도 해당되고. 나중에 수호 있는 곳 가서도 그 사람 수상해보였구요. 안보다 가끔 봤는데 내용이 막 치밀한 웰드라마 같지는 않은듯. 이민기가 열일하네요.