82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍서범이 이렇게 노래를 잘했었나요?

... 조회수 : 3,472

옛날 노래인데 제목은 나는 당신께 사랑을 원하지 않았어요

가을이 오는 요즘 우연히 듣고 너무 좋아서 매일 들어요. 

60대 중반이라고 믿기지 않게 감성이 뛰어나고 담백해요. 

작사 작곡도 홍서범 본인이라는데 천재같아요.

http://youtu.be/wG5sIpPmadg?si=j__gq7Xk0i5mPS6M

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.8 4:36 PM (221.154.xxx.221)

http://youtu.be/wG5sIpPmadg?si=j__gq7Xk0i5mPS6M

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.8 4:40 PM (112.151.xxx.95)

만능 엔터네이너죠.

그리고 60대에 저렇게 성대가 싱싱하다니 충격이네요. 최근에 부른건 첨봤네요

김삿갓 노래는 진짜 힙하지 않나요?
    김삿갓 노래에 이 댓글 진짜 웃김
    "김삿갓이라는 인물 자체가 요즘으로 따지면 유명한 프리스타일 랩퍼 비슷한
    인물인지라. 사실 울나라 최초 랩송이 김삿갓 일대기를 읊은건 신의 한수로다."

• 3. ..
    '23.9.8 4:40 PM (220.78.xxx.253)

제목만 보고 이노래일줄 알았어요
    저는 그냥 그런데 남편이 좋다고 자주 들어서 저도 같이 흥얼거려요
    따라하고 싶어도 음이 높아서 못따라하는

• 4. ^^
    '23.9.8 4:41 PM (223.38.xxx.196)

불놀이야
    가난한 연인들의 기도
    노래 다 좋아요

• 5. ..
    '23.9.8 4:42 PM (175.119.xxx.68)

저도 이 노래 예상
    이 노래 듣던 세대는 아닌데 이 노래 좋아요
    술담배 안 하셨나봐요 목소리가 변함이 없네요

• 6. ..
    '23.9.8 4:42 PM (211.208.xxx.199)

방송에서 코믹한 이미지로 종합예술인이라고 칭해서 그렇지
    옥슨80 리드싱어인걸요.
    우리나라 가요랩도 홍서범이 거의 초창기 가수죠?
    '김삿갓'

• 7. ...
    '23.9.8 5:09 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

애주가이심

• 8. ..
    '23.9.8 5:30 PM (210.93.xxx.123)

홍서범 팬인데요, 완전 부러운 삶을 사는듯요. 불놀이야 술놀이야 뭐 이런 식으로 온갖 *놀이야 를 동아리처럼 만들어서 한량처럼 살아요...이 노래는 예전에 홍서범이 어느 토크쇼 나와서 한 말이 있는데 비오는날 운전하고 가는데 라디오에서 본인의 이노래가 나오는데 너무 슬퍼서 차 갓길에 세우고 울었대요. 저도 이 노래만 들으면 항상 눈물이 나요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '23.9.8 5:31 PM (211.215.xxx.69) - 삭제된댓글

홍서범씨가 이리 노래를 잘 하는구나 싶어 감상 모드로 듣다가 가사가 사랑까진 원하지 않고 머물러달라고만 했는데 갔다고 슬퍼하는 내용이라 욕이 나올랑 말랑 하네요. 고문하고 슬퍼하는 내용 아닌가요.

• 10. ㅎㅎ
    '23.9.8 5:39 PM (58.182.xxx.184)

홍서범2찍

• 11. ㅡㅡ
    '23.9.8 5:45 PM (211.234.xxx.129)

은근히 좋은 노래 많더라고요
    노래도 잘하고

• 12. ㅡㅡ
    '23.9.8 5:59 PM (122.254.xxx.68)

참 인상도 안좋고 왤케 뵈기싫은지

• 13. ditto
    '23.9.8 6:02 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

복면가왕 나왔을 때 보세요
    https://youtu.be/IM4DzHktnfo?si=CCdj5jdz4nAdIynO
    노래를 하이라이트 부분에 잘 지르는 것도 중요하지만 도입부를 잘 들어가는 것도 중요하거든요 저 ㅇㅇ에 저런 미성이 나온다는게 진짜.. 얼굴 가려져서 더 돋보이는 듯 ㅎ 저기서 완전 반했잖아요

• 14. 장미~
    '23.9.8 8:39 PM (112.154.xxx.35)

홍서범 얼굴은 별론데 노래는 정말 좋아요.

• 15. 조형기랑
    '23.9.8 11:37 PM (14.32.xxx.215)

친구인데 둘이서 기타 붙들고
    비너스 연주하는데 그 순간은 멋지더군요

• 16. ..
    '23.9.8 11:42 PM (211.208.xxx.199)

ditto님이 올려주신 영상의 노래
    조갑경이 부른거보다 훨 좋네요. ㅎㅎ