82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한옥마을 너무 좋네요~

/// 조회수 : 4,403

약속시간이 많이 남아서 

충무로역 한옥마을에 혼자 산책 다녀왔는데

너무 좋네여 

충무로역 매번 왔다갔다 하면서 한번을 못가봤는데

혼자 산책 하기 딱 좋아요

가까운곳 계시는 분들 한번씩 다녀오세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.22 1:20 PM (175.115.xxx.131)

선선해지면 가봐야겠어요.

• 2. 낮에
    '23.8.22 1:21 PM (211.206.xxx.191)

너무 더울것 같은데 괜찮으셨나요?

• 3. ///
    '23.8.22 1:24 PM (106.247.xxx.105)

중간중간 커다란 나무 밑 벤치도 많고
    연못근처 벤치는 나무들이 우거져서
    가만히 있으니 그렇게 덥진 않네요
    시원한 아이스커피 한잔 들고 가보세요

• 4. 오느른
    '23.8.22 1:25 PM (14.32.xxx.34)

한옥 마을이라고 하기에
    한옥이 너무 적지 않아요?
    언젠가 갔는데 대보름 날이어서
    오곡밥 먹고 마당에서 공연하는 것도 보고 했어요

• 5. 거기연못에
    '23.8.22 1:27 PM (119.64.xxx.62)

해오라기도 오더라구요~~~
    선선해지면 저도 오랜만에 가봐야겠네요

• 6. ????
    '23.8.22 1:27 PM (211.58.xxx.161)

충무로역에도 한옥마을이 있었어요?

• 7. ...
    '23.8.22 1:27 PM (106.247.xxx.105)

한옥마을치곤 좀 아담하긴 하지만
    그래서 부담스럽지 않은것 같아요
    구석구석 돌아보고 벤치에서 부채질도 했다가
    연못 잉어들도 구경하고 하니 1시간 훌쩍 가네요

• 8. ...
    '23.8.22 1:31 PM (106.247.xxx.105)

충무로역 3번출구와 4번출구 사잇길에
    GS25골목으로 쭉 들어가시면
    바로 보여요 남산골 한옥마을 이라고~
    입장료도 무료예요
    한번쯤 가볼만한 곳이네요~

• 9. ...
    '23.8.22 2:14 PM (125.177.xxx.181)

가서 해설 들으며 보면 진가가 보여요

하루에 4번인가 있습니다

• 10. 볼게
    '23.8.22 2:24 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

없어요. 한 번 정도 가보는건 괜춘

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.22 2:25 PM (119.69.xxx.105)

회현역에서 남산 올라가서 남산 산책길 걷다가
    내려와서 한옥마을 돌아보고 충무로쪽으로 나오는게
    좋아하는 코스에요

걷기도 좋고 볼거리도 많고요

• 12. 거기
    '23.8.22 2:53 PM (118.235.xxx.90)

10년전에 시간나서 둘러봤는데 무지 아담했던걸로 기억해요. 볼건 정말 없었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.22 3:28 PM (125.177.xxx.81)

초등생들 현장학습때 잠깐 구경하고 점심 먹는 장소라 많이 갔었어요. 한옥 마을 좋아하시면 은평에 있는 곳도 와보세요

• 14. ...
    '23.8.22 3:53 PM (106.247.xxx.105)

전 오늘 구석구석 볼게 너무 많아서 시간이 아쉬웠는데
    볼게 없다니 신기하네요