82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기 버리기 어려워요

.. 조회수 : 1,862

품목 뚜렷한것들 스티커 붙여 버리고

가전은 무상수거 예약했는데..

곳곳에서 나오는 작고..잔잔한 것들

이거 75리터 쓰레기봉투에 버려도 되나요?

천 종류는 되는줄 알았는데 이것도 원래 안된다고하고..

뭐 버릴 때 마다

이건 어떻게 버리는거지?

순간 아득해지고 그래요

저희 아파트 수거하는 청소업체에 전화를 몇 번 하고 있나 몰라요 ㅠㅠ

저 바보인가요ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.22 11:32 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

바보 아니예요
    저도 쓰레기 버리는거 어려워서
    살 때 한번 더 고민하고 결국은 미니멀 하게 되더라고요

• 2.
    '23.8.22 11:33 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

바보 아니예요
    저도 쓰레기 버리는거 어려워서
    살 때 한번 더 고민하고 버리는 방법까지 고려해보고
    결국은 미니멀 하게 되더라고요

• 3. 그래서
    '23.8.22 11:36 AM (121.190.xxx.230)

제가 고장난 장우산을 못버리고 있어요 ㅠㅠ 어찌 버려야할지 막막..

• 4. ..
    '23.8.22 11:37 AM (112.223.xxx.58)

저도 그래요
    그래서 버려야지 버려야지 하는것들이 집안 곳곳에 있어요

• 5. ..
    '23.8.22 11:41 AM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

고장난 장우산 분해해서 쇠꼬챙이?는 캔 버리는데 버리고
    나머지는 종량제에...

쿠팡같은데서 오는 은박비닐은 종량제에 버려야한다고...

어려운 맞아요 검색해보고 잘 버리는 것도 일이에요

• 6. ..
    '23.8.22 11:49 AM (58.236.xxx.40)

이렇게 쓰레기 하나도 생각해서 버리시는데
    우리 아파트 사람들은 페트병 하나를 똑바로 못 버리네요
    페트병 라벨 떼고 페트병 모으는 곳에 버리는 건데 그냥 플라스틱에 다 때려 넣더라구요 ㅠㅠ

• 7. 요즘
    '23.8.22 11:50 AM (211.109.xxx.118)

쓰레기 수거가 까다로워졌어요.
    저희지역도 다니다봄 종량제 봉투 담은것에 수거불가라고 매직으로 쓰고 수거안해가는것들 많더라구요.
    우산은
    구청에사 폐기물스티커(500원)발급받으세요.

• 8. 다 비슷하군요
    '23.8.22 11:55 AM (221.144.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 열심히 분리하는대까지 분리해서 버리는데
    남편(놈이라고 하고 싶습니다)이 마구 버려서 너무 스트레스 받아요.
    기껏 한다는 소리가
    수거하는 사람들이 다 섞어서 갖고 가는데 뭐하러 그렇게 정성스럽게 분리하냐고
    맨날 지가 막 버려놓은거 분리해야하니
    싸우다 지쳤어요 휴

• 9. 원칙
    '23.8.22 2:13 PM (175.119.xxx.180)

섞이면 재활용이 안됩니다.
    복합재질은 재활용불가.

천종류는 의류제외 다 안된다 생각하시고
    우산은 윗분 말씀대로
    재질이 2가지 혼합되어 있으니
    분리해서 각각 버리세요.

비운다.헹군다 섞지않는다. 또 뭐 하나 더 있는데 까먹었네요 ㅎ