82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 모의고사 공부는 전혀 안하는 건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,353

일단은 오로지 내신만 하다가 고2 겨울부터 수능공부 하면 되나요?

터울이 좀 있는 큰아이는 고1부터 평소에도 꾸준히 모의고사 공부도 했거든요.

학군지 정시형 학교 아이들은 어떻게 하는지 궁금합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.6 11:03 PM (106.101.xxx.130)

글게요. 내신이 50프로는 수능형으로 나오긴 해서
    내신공부자체가 수능 대비는 조금 되는데요,
    그래도 수행이다 뭐다 수능 철저히 공부할 시간은
    완전 부족해요.
    학원 다니는 애들이 수능준비하지 않을까요?

• 2. july
    '23.9.6 11:05 PM (223.131.xxx.33)

학군지는 수학은 상위등급은 내신대비를 위해 모의고사를 풀어야해요. 영어국어도 학원에서 워낙 모고문제위주수업이구요. 그러니 평소에 모고대비가 좀 되고 방학에 더 준비합니다.

• 3. july
    '23.9.6 11:06 PM (223.131.xxx.33)

정시형애들은 모고준비해야지요. 내신대신 그게 지금 공부의 지표인데

• 4. ..
    '23.9.6 11:06 PM (112.145.xxx.43)

고1은 대부분 모의고사 준비를 안하는게 아니라 못합니다
    내신 공부하기도 바빠서

• 5. 1112
    '23.9.6 11:46 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

저는 수학교습소 하는데요
    고1이든 고2든 일주일정도는 모고대비 집중해서 시켜요
    여기는 중간고사가 10월중순이라 그렇기도 하고요
    최소한 몇개년 기출에서 킬러 준킬러 위주로만 쭉 정리해줍니다
    그러니 이번에 아이들 성적이 대부분 올랐네요

• 6. 1112
    '23.9.6 11:49 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

상위권이야 준비하든 아니든 본인 능력으로 1등급 유지하는데
    중상위권은 이렇게라도 준비 시켜야 2~3 유지가 되네요

• 7. ....
    '23.9.6 11:56 PM (221.157.xxx.127)

대부분 학원 선행빼기땜 모고준비를 따로하자않는듯

• 8. 셤대비
    '23.9.7 12:10 AM (211.206.xxx.180)

한달 전에 내신모드고 평소엔 모고준비.

• 9. 요샌
    '23.9.7 12:19 AM (118.235.xxx.158)

내신대비가 두달이에요..학원이 그런 시스템이니 어쩔수없더라구요 다른애들 내신공부하고 있으니 애도 조급하고..

• 10. 저희동네는
    '23.9.7 12:27 AM (219.248.xxx.248)

학군지는 아니고 아이가 집앞 자사고 다니는데 모고준비 안해요. 학원들도 계속 내신대비하느라 바빠 모고까지는 못챙기는 듯 보이구요.
    저희 아이 학교도 정시보단 수시에 강한 학교라 학원들이 신경 안쓰는건가 싶기도 하고...

• 11. nn
    '23.9.7 12:50 AM (61.254.xxx.88)

제가 공부하는것도 힘드네요
    모고는 평소에 거의 준비가 안되는듯해요.
    대부분 학원 선행빼기땜 모고준비를 따로하자않는듯..22