82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니댁 오래된 에어컨 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 5,443

대박이네요 이거 금성 에어컨 ㅋㅋ

게다가 SLIM!!

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%9A%B0%EB%A6%AC-%ED%95%A0%EB%A8%B8%EB%8B%...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '23.8.19 9:05 PM (121.133.xxx.137)

전기먹는 하마겠어요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '23.8.19 9:06 PM (116.39.xxx.162)

집안 벽에 나무와 커튼 보니
    옛날 사진 아닌가요?

• 3. 창밖에선
    '23.8.19 9:06 PM (14.32.xxx.215)

시끄러운데 괜찮아요
    전기요금도 그만그만해요
    저희집은 창문형하고 두개나 있어요 ㅎ

• 4. 저때는
    '23.8.19 9:07 PM (123.199.xxx.114)

부자들만 산다는 에어컨 아니었나요?

• 5. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.19 9:25 PM (182.215.xxx.32)

낯익네요 ㅋ

• 6.
    '23.8.19 9:39 PM (211.219.xxx.193)

그보다 전압이 맞을까 싶은데요

• 7.
    '23.8.19 9:52 PM (122.34.xxx.245)

저것보다 더 오래된거 창문형
    있었어요 ㅎㅎ

• 8. 오래된집은
    '23.8.19 9:59 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

110v 콘센트 아직까지 있어요.

디자인 이쁘네요..
    다시 옛날모델형으로 나와도 히트칠거 같음.

• 9. 오래된집은
    '23.8.19 10:00 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

생각해보니까 70년대 창문형 에어컨이 딱 저런 나무색 이었던거 같아요.
    그당시거실이 천장부터 바닥까지 나무로 장식하던 인테리어가 유행 했었으니까요.

• 10. ...
    '23.8.19 10:25 PM (211.51.xxx.77)

댓글에 힙하다고 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 깨끗하게 관리를 참 잘하셨네요.

• 11. lea
    '23.8.19 10:28 PM (175.192.xxx.94)

빈티지한 멋 뿜뿜이네요.

저희 친정 에어컨도 제가 알기로 23년 넘었는데 잘 돼요.
    리모컨만 고장났는데 못구해서 사용 못하고 요금도 생각보다 안나와요.
    300백만원 주고 새 에어컨 바꾸느니 여름 한 많아야 10만원 더 나오는데 안바꾸고 쓰신대요.

• 12. 금성에어컨
    '23.8.19 10:41 PM (118.218.xxx.119)

친정에 벽걸이 에어컨이 금성인데 거의 40년 다 되어가는데 아직 작동잘됩니다
    한번도 고장 난 적 없어요
    며칠전 식당에 갔는데 스탠드 에어컨이 금성이였어요

• 13. .....
    '23.8.19 11:20 PM (1.245.xxx.167)

15년된 우리집 꽃무늬 에어콘보다 예쁜데요?

• 14. ㅎㅎ
    '23.8.20 12:24 AM (211.206.xxx.191)

삼성이 아니라 아직도 가동되는 거라는 댓글도 있네요.
    심지어 온도 조절은 수동으로..

• 15. 우리집도
    '23.8.20 2:04 AM (211.177.xxx.101)

1997년도에 산 lg에어컨 있네요
    고장 한번 난 적 없고 바람 쌩쌩하고!
    예약기능 같은게 없어서 밤에 불편하긴 하지만..
    딱히 바꿀 이유가 없어서 잘 쓰고 있어요
    Lg 대박입니다

• 16. 가을여행
    '23.8.20 6:19 AM (122.36.xxx.75)

가전은 복불복입니다
    7년전에 꽤 비싸게 산 엘지 신형 냉장고
    고장나서 컴프레셔 무상 교체했는데 한달만에 또 고장
    기사분 말이 가전은 기능 단순한 일반형이 제일 오래 간다네요
    신형 너무 좋아하지 말라고,,ㅎㅎ

• 17. 저희도 엘지
    '23.8.20 9:20 AM (110.8.xxx.127)

저희집도 1999년 엘지 에어컨 쓰고 있어요.
    예약 기능도 있고 잘 돌아가요.
    당시에 에어컨이 품절되어서 전시품으로 겨우 샀었어요
    그런데 저는 추워서 잘 안 키네요.
    남편이 켜 놓으면 전 방으로 피신하거나 뭐하나 덮어야 해요.
    전기요금 많이 나온다지만 낮에는 다 집에 없고 주말하고 저녁에만 주로 키니 폭탄 정도는 아니고 평소보다 좀 많이 나오고요.

• 18. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.20 12:41 PM (182.215.xxx.32)

맞아요 기능 단순한게 최고..
    서비스센터 기사분도
    선풍기 고치러 갔더니 버튼을 물리적으로 누르는 식의 모델이 젤 고장 안난다구..