82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷끝 없다고 하는 분들이요

자기는 할말은 하고 살아야한다면서 근데 나는 뒷끝은 없다라고 해요 

자기 입장은 이렇다면서 우다다다 자기 할말만 하고 제가 그럼 제 입장은 이렇다하니 

그렇게 얘기하면 서운하데요 ;;;;

살다살다 또 이런 부류는 첨이네요

그런식으로 남한테 상처 준다는걸 모르는거죠? 

자기 할말은 하고 살아야한다면서 뒷끝까지 있으면

소시오패스인데 

본인은 디게 쿨한 사람처럼 얘기하더라구요 ;;;

익게니깐 날도 더운데 괜히 도와주고 상처받아 주저리네요 ㅠㅠ

즐거운 주말보내세요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.8.19 3:34 PM (106.101.xxx.2)

그래서 뒷끝없다는 사람들은 걸러요
    화나면 다다다 지 화풀이 다 해놓고 뒷끝까지 있으면 그게 사람인가요

• 2. 아 그런사람
    '23.8.19 3:36 PM (220.92.xxx.165)

너무 많아요.
    이상하지도 않아요.이젠ㅠ
    인간은 다른 7종류가 비슷한모양으로 진화된거라는 말을 신봉합니다 ㅎ

• 3. ...
    '23.8.19 3:37 PM (106.101.xxx.213)

너도 뒷끝없이 할말 하고 나도 뒷끝없이 내 할말 하는데 뭐가 서운해?
    네가 뒷끝없이 말할 때 내가 너같은 기분 느꼈을 거란 건 생각 안해봤니?

한번 해보세요
    하긴 역지 사지 못하니까 여태 아닌 척 하겠지만

• 4. 연금술사
    '23.8.19 3:37 PM (121.170.xxx.122)

무례한 사람들이죠. 본인 감정만 소중한..

• 5. 그니까요
    '23.8.19 3:37 PM (183.99.xxx.254)

지는 상대방한테 승질 다부리며 할말 다하면
    뒤끝 있을게 어디있나요.
    당한 사람만 상처받죠

• 6. .....
    '23.8.19 3:39 PM (1.241.xxx.216)

어디서 그러던데요
    할말 다 해놓고 자기는 뒤끝없다고 하는 사람은
    자기가 감정조절 못하고 화낸걸 뒤끝없다면서
    자기합리화 하는거래요
    그러니까 뒤끝없다===이미 화를 냈다 감정조절 못했다
    그렇게 말하면 너는 뒤끝없는게 아니라 감정조절 실패한거 같은데???이렇게 바로 받아쳐줘야 함요

• 7. 정신병자
    '23.8.19 3:41 PM (211.112.xxx.130)

할말 다하고 뒤끝있음 그게 사람새끼에요? 정신병자지. 말같지도 않은말 당연하게 하는 재주가 있다니까요. 그래놓고 똑같이 하면 상처받았다 난리.
    저런사람은 그냥 똥 피하듯 피하는게 상책.

• 8. 거기에
    '23.8.19 3:42 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

더해서
    지랑 비슷한 사람이 들이대면 겁나 표정관리 못하고 억울해함
    그런사람은 머리가 나쁘니까 역지사지 안되면 당해봐야 알아요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.19 3:45 PM (23.106.xxx.52) - 삭제된댓글

그들이 말하는 뒷끝 없다란 뜻은요.
    '내가 별거 아닌 일에 졸라 화낸 그 사건에 대해선 난 뒤끝 없다' 이거에요.
    자기가 손해 본 일, 자기가 진정 상처 받은 일 등등에 대해선 뒤끝 오집니다.
    핵심은 '사건의 크기보다 내가 더 화낸!!!!!!!! 일에 대해서 난 뒤끝 없다' 라는 것.

• 10. ker
    '23.8.19 3:47 PM (114.204.xxx.203)

화내고 할말 다하곤 그 핑계 대죠
    뒤끝 오진거 맞아요

• 11. 뒤끝이 없긴
    '23.8.19 3:48 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

뒤끝이 없으면 없는거지 그걸 지 주둥이로 꼭 뒤끝없다 해야 하나요.
    그런 잉간들일수록 뒤끝 오지게 있는겁니다.

• 12. ㅎㅎ
    '23.8.19 3:56 PM (1.231.xxx.148)

뒤끝 없는 사람은 뒤끝마저 있으면 큰일 날 사람들

• 13. 나도 뒤끝없어
    '23.8.19 4:00 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

서운해 하는거 보니
    너 뒤끝 장난아니네.

• 14. 00
    '23.8.19 4:02 PM (76.135.xxx.111)

앞에서 지 할말 다 하고 사니 뒤끝이 없겠죠. 전 솔직하다면서 남에게 상처주는거 1도 신경 안쓰고 지 할말 다 하고 사는 사람 싫어요. 물론 앞뒤 다른 사람도 싫지만, 앞뒤 같다면서 상대방 기준, 입장 배려 1도 안하고 지 기분대로 어디다가 하고싶은 말 다 뱉는사람도 싫어요. 그걸 솔직하고 뒤끝없다고 포장하는것도 극혐입니다

• 15. 몰라
    '23.8.19 4:04 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

머리가 나쁘니까 역지사지 안되면 당해봐야 알아요

인성이 안좋으면 몰라요 절대.

• 16. 저런사람들이
    '23.8.19 4:05 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

제멋대로 하고싶은대로 살아서
    무병장수하니 문제
    주변민폐끼치며...

• 17. ..,
    '23.8.19 4:11 PM (115.20.xxx.111)

뒷끝없다는 인간치고 괜찮은 사람 못봤어요
    남생각 안하고 튀어나오는데로 말하는 인간이잖아요
    저런인간들 역지사지로 당하면 분개하더라구요

• 18. ...
    '23.8.19 4:13 PM (220.71.xxx.148)

뒤끝 없다는 사람 치고 뒤끝 없는 사람 못봤어요. 다툴 때 자긴 하고 싶은 얘기 다 한다는 얘기로 치환해서 듣습니다.

• 19. 국룰
    '23.8.19 4:14 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

뒤끝없어, 신경안써, 상처안받아, 영향안받아~

저런 인간들이 제일 뒤끝있고 즈그한테 생기는 아주 사소한 일에 파르르

눈앞에서 저 꼬라지 보면 진심 븅딱같음

• 20. ...
    '23.8.19 5:15 PM (125.189.xxx.187)

뒤끝이 없다함은 첨엔 오해나 아니면
    잘못생각하여 언쟁이 벌어 질 수도 있으나
    자기가 오해를 한거거나 잘못된 생각으로
    인해 일어난 일이라면 깨끗히 사과하고
    마무리를 지우는게 뒤끝이 없다는 거겠죠.
    깨끗한 마무리를 안지우고 앙갚음을
    안하는게 뒤끝이 없다는걸로 착각들
    하고 있을 겁니다

• 21. ㅇㅇㅇ
    '23.8.20 6:44 AM (187.188.xxx.147)

뒤끝없다는 아줌마치고 괜찮은 사람 못봄

• 22. ..
    '23.8.20 9:28 AM (180.69.xxx.29)

뒤끝없다 결국 할말 못할말 안가리고 지 승질대로 다뱉고 남상처주는 부류가 대부분인듯해요 결국 상대방은 황당무례함