82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방부 계약학과가 있더라구요.

고민 조회수 : 2,166

수시 원서 쓸 고민 중인데요.

이곳 저곳 찾다 보니 국방부 계약학과가 있더라구요.  

아주대 국방디지털융합학과와 세종대 국방시스템공학과라고

졸업 후 소위로 임관해서 7년을 군복무해야 하더라구요.

끝나고는 관련업체(방산업체나 연구소)로 취직 가능이라고 되어있어요.

뭐라도 좋으니 말씀 부탁드립니다.^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.30 3:17 PM (118.235.xxx.109)

괜찮지 않나요? 경쟁율도 쎌 것 같아요.

• 2. ----
    '23.8.30 3:26 PM (211.55.xxx.180)

아이가 원하는지 잘 보고 쓰셔요

저희 아이친구가 그 과 다니다가 학점미달로 짤렸어요. 받은거 다 토해내고요
    아이는 적성이 그쪽이 아닌데 엄마가 원해서 그쪽으로 썼더라구요.

아이가 싫어하지만 않으면 괜찮아보였어요

• 3. 7년
    '23.8.30 3:36 PM (121.183.xxx.42)

7년 복무 가능한지부터 애한테 물어보세요. 소위라고 해도 7년.

• 4. 선플
    '23.8.30 3:40 PM (182.226.xxx.161)

아주대는 거의 특목고만 가는것 같아요

• 5. ..
    '23.8.30 3:43 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

고려대 사이버국방학과 있어요.
    엄청 높던데 등록금 다 면제에 품위유지비도 나오던데요.

• 6. 원글
    '23.8.30 3:45 PM (14.50.xxx.97)

고려대 사이버국방 너무 좋죠..
    거기 쓸 성적은 안 되어서요. ㅠㅠ

• 7.
    '23.8.30 3:49 PM (14.50.xxx.77)

고대 사이버국방은 거의 특목, 과고 아이들이 많이 가더라고요...

• 8. 그거
    '23.8.30 3:58 PM (163.116.xxx.55)

아주대도 꽤 높을텐데. 요새는 어떤지 모르지만요. 15학번정도 동네 아이가 간것 봤는데 특목고 나오고 성적도 괜찮았는데 아주대 국방 갔어요.

• 9. 근데요
    '23.8.30 4:00 PM (118.235.xxx.160)

굳이소위로7년을요?
    소위월급180만원
    쫄다구들이 주는 스트레스만땅
    우리아이 국립대경영나와
    방산업체가서 근무잘하고있어요
    차라리 다른과넣고
    폴란드어같은 특수어를 공부해라고하세요
    군대도가기싫어하는
    아이들인데 소위로7년을요?
    알오티씨가서 군대가 적성에 맞는지
    보고 말뚝박아도 되는데 굳이?

• 10. 국방학과
    '23.8.30 4:12 PM (39.122.xxx.3)

일반 사립대 국방계약학과는 군대에서 비주류고 별로 안쳐줘요 인원도 별로없고요

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.30 5:32 PM (49.175.xxx.61)

무조건 입결을 보세요. 조건이 좋으면 입결이 좋아요

• 12. 세종대
    '23.8.30 7:02 PM (222.120.xxx.133)

아이들이 생각보다 만족도가 높은듯해요.
    저희 아이 다닙니다.
    저희 가족은 국가를 위해 복무하는것도 멋지다고 생각해요. 일반이 아니고 공대라 여러모로 좋습니다.

일반 군 학과랑 다르니 잘 살펴보세요^^

• 13. 선플
    '23.8.30 7:10 PM (106.101.xxx.79)

윗님~ 아이가 그학교 가고 싶어해요~ 어떻게 준비하셨는지 조언좀 해주세요~~♡

• 14. 저희 아이는
    '23.8.30 7:35 PM (222.120.xxx.133)

저희는 자기소개 연습은 제가 도와주고 체력테스트는 학원도 다녔어요. 고대 사이버 학과도 고민했었는데 여러가지 생각해서 이곳으로 갔고 지금도 잘 다닙니다.