82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 위기에 미국 긴축 장기화 우려까지…환율 1,340원 돌파

... 조회수 : 1,736

https://n.news.naver.com/article/056/0011547530?sid=101

다음주 한은이 금리 올릴까요?

어떻게 예상 하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올려야죠
    '23.8.18 10:59 AM (76.94.xxx.132)

금리차이가 얼마나 나는데..안올리다가 일본처럼 장기침체와요.
    문젠 이 정부가 뭘 해볼 능력도 없는데 노력조차 안하니..
    50년 장기 모기지 만들어 부동산 부양할 생각만 해대고..
    땅부자, 아파트투기꾼 장모 때문에 그런가.ㅉ

• 2. 위기는
    '23.8.18 11:00 AM (203.247.xxx.210)

한국

• 3. 아마
    '23.8.18 11:01 AM (112.152.xxx.203)

안 올릴 것 같아요. 대체 누구를 위한 정부인지..

• 4. ...
    '23.8.18 11:03 AM (175.195.xxx.196) - 삭제된댓글

못올리죠 ㅜㅜ

• 5. ...
    '23.8.18 11:07 AM (220.71.xxx.148)

작년에도 1400원대 중반까지 갔었는데요 벌써 올리진 않겠지요

• 6. 지들이 부동산
    '23.8.18 11:07 AM (112.167.xxx.92)

큰손인걸 큰걸 잡고 있는데 금리 올리겠나요 어떻게든 막지 부동산이 다 빚으로 쳐바른거라

건설놈들도 묻지마로 건물 쳐올려 2018~2021쯤 얼마나 대박 돈벌어 쳐먹었나요 그전력을 못버려 계속 빚내 쳐올리고 있고 그런데 갈수록 미분양이 쌓여있고 은행 증권사며 빚 상환 못받아 언제 터질지 모르는 상황임ㅉ

중국도 터졌지만 한국도 터지지 않겠나요

• 7. ..
    '23.8.18 11:09 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이미 늦었어요.
    째깍째깍 터질 일만 남았네요.

• 8. ...
    '23.8.18 11:13 AM (14.52.xxx.1)

일본 따라가기가 목표인 듯
    금리나 좀 올렸음 좋겠네요. 현금 들고 기다렸는데.. 아직 때가 아닌가..

• 9. 바람
    '23.8.18 11:28 AM (14.39.xxx.250)

일본보다도 훨 비참해질거에요.
    일본은 기축통화국이고 넘사벽 기본 기술 산업이 있어요.
    지금은 미국에 찰싹 붙어서 분위기 좋아지고 있잖아요.
    우리는 이도저도 아니고 에고고 입니다.

• 10. ...
    '23.8.18 11:45 AM (58.234.xxx.222)

나라 망치는게 목표라 안올릴 듯.
    일본 아래로 끌어 내리는게 목표 같아요

• 11. 한은은
    '23.8.18 11:45 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

좀 더 버틸려고 할테지만
    미국이 계속 올릴 거라. 결국은 올릴 수 밖에요.
    이래도 죽고, 저래도 죽는다면 수출기업이라도 살려야죠ㅋ

• 12. 올려요
    '23.8.18 11:56 AM (116.34.xxx.234)

한은은 버티려고 하겠지만 미국이 계속 올릴 거라
    따라 안 올릴 수가 없어요.
    환율상승이 수출 기업에 호재였던 과거와 딜리 지금 산업구조도
    달라졌기 때문에 언제까지 환율 상승을 방치할 수가 없어요.
    가계부실 어느정도 터지는 거 감수할 수 밖에 없는 상황인데
    총선 지나고 움직이려고 각재고 있을 거예요.
    이미 시중 금리는 들썩 들썩하잖아요. 시장은 답을 알고 있죠.
    300년동안 풀 돈을 2년 만에 미친듯이 풀어버린 것에 대한
    청구서인데 피할 길이 과연 있을까요ㅋ

• 13. ..
    '23.8.18 12:06 PM (220.121.xxx.78)

못올린다에 한표

• 14. 1500
    '23.8.18 12:31 PM (76.94.xxx.132)

간단 소리도 들리네요.

• 15. ㅁㅁ
    '23.8.18 1:35 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

진작에 올렸어야 되는데
    아마 안 올리지 않을까요
    영끌족 구제하다가 엉망될 판인데 말이죠