82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수리숱 없으신 분들의 헤어스타일

고민 조회수 : 3,035

82님들중 특히 정수리부분에 숱이 휑하신 분들은

지금 어떤 헤어스타일을 하고 계시나요?

전 성격상 헤어액세서리(핀,밴드..)는 걸리적(?)거려서

불편해하고 긴머리보다는 짧은 머리를 더 선호하는데,

실상은 어깨에 닿는 중간길이에 작은핀으로 옆머리들을

모아서 꽂은 헤어스타일이에요

다들 머리만 보면 그래서 여성스러운 스타일을 좋아하는줄

아는데 전혀 네버 아니죠~=.=

예전부터 하고싶은 스타일이 있는데

정수리에 숱없으면 에러일까요?ㅜㅜ

둥근단발 스타일에 양쪽 귀옆은 살짝 부풀린 스타일요

이게 글로 표현하자니 좀 어려운데

직접 보시면 유행없이 아주 예전부터 지금까지

심심찮게 볼수있는 아~~이 머리 스타일~? 하실거에요 ㅎ

이번에 오랜만에 친구를 만나고 왔었는데

친구머리가 넘 예쁜거에요

제가 늘 하고싶던 스타일에 친구는 굵은웨이브 열펌을 해서

그것도 나름 세련되어 보이는게 잘 어울리더라고요

친구는 학창시절에도 머리카락이 얇고 숱이 적어서

늘 머리카락이 굵고  숱이 많은 저를 부러워했었는데

지금은 친구는 탈모없이 숱없는 머릿결 좋은 상태,

전 머리카락만 굵고 정수리가 휑하니 빈 상태가 되었어요

...ㅜㅠ

각설하공...

저런 둥근 웨이브(또는 펌기 없는) 단발머리는

저같은 사람은 하면 숱없는게 더 티가 날까요?

지금은 핀으로 옆머리를 모아서 꽂은거라

정수리가 빈걸 저밖에 몰라요 쿨럭~

그렇다고 정수리 부분가발을 쓰긴 그것도 싫고...

진짜 머리숱 많은 분들 넘넘 부럽네요ㅠㅠ

전 이 지겨운 헤어스타일 말고 어떤걸 할수 있으려나요

정수리 빈모이신 82님들 조언좀 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '23.8.24 6:32 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

핀꼽는 것보다 더 많아 보일걸요

• 2. ...
    '23.8.24 6:38 PM (58.234.xxx.182) - 삭제된댓글

가르마를 8:2정도로 옆으로 몰아요(원래 하던 곳에서 변경)뿌리 볼륨을 하고 앞머리를 드라이해서 살짝 내립니다

• 3. 부분가발
    '23.8.24 7:29 PM (121.133.xxx.137)

말고는 흠....

• 4.
    '23.8.24 7:34 PM (116.37.xxx.236)

숏컷이 젤 좋아요.

• 5. ...
    '23.8.24 8:13 PM (114.203.xxx.84)

핀으로 옆머리카락을 한데 모아서 꽂는것보다
    숱이 더 많아보인다구요?
    왜일까요...
    정수리가 그냥 보일텐데요ㅠ
    숏컷도 그렇구요ㅜ
    애휴...부분가발밖엔 진짜 답이 없는걸까요

댓글주신 분들 모두 감사합니다

• 6. 그래도
    '23.8.24 9:05 PM (125.182.xxx.210)

원글님은 끌어다 쓸 옆머리라도 있으니 다행ㅜㅜ
    저는 탈모 생기니까 옆머리가 더 많이 빠져서 휑해요.
    정수리는 당연하고 관자놀이쪽 볼륨이 안살죠.
    저한테는 지금 짧은 둥근단발에 아이롱펌이 최선이예요.
    모발도 얇은데 심한 곱슬까지 있어서
    뭘해도 사람이 단정한 맛이 없네요.
    결과론적으론 홈쇼핑에 머리뽕 살릴때
    나오는 중년아줌마 모델들이 한 파마머리죠.
    왜 아줌마 헤어스타일이 다 똑같은지
    탈모가 오고 나이가드니 이해가 가요.
    이번엔 각오하고 볼륨매직을 했는데
    역시 볼륨이라는 것도 머리숱 없는 사람한테는
    일반 매직과 다름없네요.
    누가 보면 늙은 사람이 젊어보이려고 앞머리 내리고
    다닌다고 할꺼예요. ㅋ 숱없는 송은이 스타일??
    숱이 없고 헤어라인쪽으로만
    수북한 흰머리 때문에 자연스럽게 넘기는
    앞머리가 안되기 때문인데 말이죠.
    어쨌든 저를 포함 모든 탈모인께 위로드립니다.ㅡ..ㅡ