82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발에금이가서 진단서발급하려는데요

보험금 조회수 : 873

어디에 부딪혀 열흘전 엑스레이 찍어보니

발에금이 갔대요.

그래서 직원이 보험든거있음 골절금 

나온대서 문의해봐서 나온다는데

병원에 진단서 물어보니

한번오고  안왔나믄서

진단서는 오늘 진료를봐야

발급해줄수있다는데

일단 첫진료시 엑스레이상

진단이믄 발급가능한거 아닌가요?

어차피 진단서 발급비도 돈드는데

엑스레이 또 찍고 진료보자네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.18 9:58 AM (39.116.xxx.172)

진료확인서로만으로도 보험금받았어서
    필요한서류 보험사에물어보세요

• 2. 보험이
    '23.8.18 9:58 AM (58.148.xxx.110)

문제가 아니라 발에 금이 갔다는 진단을 받았는데 아무 조치도 안하신건가요??
    의사입장에서는 아무것도 안했는데 거기서 어떻게 악화되었을줄 알고 초진 엑스레이만 믿고 진단서 떼주나요????
    다시 엑스레이 찍고 진료보는게 당연한거죠
    진짜 이상한 사람들 많네요

• 3. ker
    '23.8.18 10:32 AM (114.204.xxx.203)

진료 보고 발급받은 되죠

• 4. ,..
    '23.8.18 11:00 AM (124.50.xxx.231)

저 발가락 금가서 반깁스 4주차에요.
    금간거 깁스 안하면 뼈가 벌어져서 수술하는 경우 있어요.특히나 사고나고 1~2주차가 중요한데 진단서 발급 보다 영상 찍어 보고 치료 받으세요.깁스 하고서도 일주일에 한두번 영상 찍어서 벌어짐,틀어짐,뼈가 잘 붙고 있는지 확인합니다

• 5. ..
    '23.8.18 11:09 AM (117.111.xxx.137)

보험사에 필요한 서류 물어보세요. 돈드는 진단서 없어도 돼요

• 6. ..
    '23.8.18 11:12 AM (117.111.xxx.137)

보험사 앱에 들어가 필요한 서류 확인하고 사진 찍어 올리세요

• 7. 원글
    '23.8.18 12:03 PM (223.38.xxx.18)

몰라서 묻는데
    이상하다고 하는
    댁이 더 이상하네요.
    모름 알려주면 되지..
    어디서 댓글에 화풀인지..ㅋ
    여기 댁화풀이 하는곳 아니니
    꺼지세요~~~

• 8. ...
    '23.8.18 12:10 PM (210.93.xxx.123)

진단서는 몇만원 내고 받는거 아닌가요? 그건 진료보고 받는거 같던데, 보통은 그런 진단서는 필요없어요

• 9. 경험자
    '23.8.18 12:20 PM (112.147.xxx.135)

진단서 필요없고 몇천원짜리 진료확인서만 발급받으면 되고 그건 진료안받아도 발급될걸요
    근데 발금가서 붙고 아프고 그러지 않으셧어요? 아무래도 반깁스 하셔야 할것 같은데요 저는 거의 한달 했어요 ㅠㅠ

• 10.
    '23.8.18 1:30 PM (121.167.xxx.120)

보험사에 제출한다고 1.진료비 영수증 2.진료비 상세 내역서 3.초진 의무기록지 떼어 달라고 하세요
    의사에게 얘기 안하고 수납하는 직원에게 얘기해도 만들어 줘요

• 11. ...
    '23.8.18 3:43 PM (221.166.xxx.120)

진단서 필요 없어 진료비영수증, 진료비상세내역서, 질병분류코드가 기재된 처방전 세가지 있으면 되요