82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주) 혹시 겁재 대운 때 어떠셨어요?

.. 조회수 : 3,317

사주를 한 50프로 정도 믿는 사람이었는데

우연히 사주를 접하게 되고

일정 부분에 신기하다라는 부분이 있어서 계속 보니

제 원국과 사주 대운을 보니

뭔가 고개가 끄덕여지는 느낌이 있더라구요 

과거야 지나갔다치고

이제 중요한 건 다가올 다음 대운을 조금 알아두고

싶은데 

제가 사주를 잘 모르지만

겁재 대운이 오더라구요

천간에 정관 / 지지에 겁재 대운이 오는데

걱정이 되네요

물론 용신이 토라서 토 기운인

겁재 대운이 엄청 나쁘지 않을거라고 믿고 싶지만

겁재는 무섭긴 하네요

원국에도 겁재가 하나 있습니다..

참고로 저는 무관 / 무토일간 / 무자일주

식신격 재다신약 사주 입니다

1983 07 20 축시

다들 겁재 대운 때 어떠셨나요..?

제가 7월 월운에 겁재가 천간 지지 기둥으로

왔는데 개인적으로 좋아하던 사람들의 

마음이 많이 떠나갔다고 느껴져서

올해 마음이 가장 힘든 7월이었거든요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.22 11:04 AM (124.49.xxx.188)

남자를 조심하세요 하지만 저는 재미있 었음

• 2. 남자
    '23.8.22 11:09 AM (106.101.xxx.89)

겁재 대운 때 이성 문제가 정말 발생하는 건가요?
    저는 무관녀랍
    정관 들어온다고 좋아하고 있었는데
    밑에 겁재가.. ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.8.22 11:17 AM (221.149.xxx.124)

사주구성에 따라서 용신기신에 따라서 다 달라요...
    겁재 때 재물 홀딱 잃는 경우도 있고. 애인이나 배우자 뺏기는 경우도 있고. (겁재는 보통 뺏기는 운이라고 하죠)
    반면 겁재운에 자신감 뿜뿜 의욕 올라서 일 성취율 오르는 분들도 있고.

• 4. 저는
    '23.8.22 11:19 AM (106.101.xxx.89)

용신이 토라서, 비겁이 용신이 맞긴 한데..
    비견은몰라도 겁재가 온다니..
    그토록 반갑던 정관 대운도 이제 무섭네요

• 5. 한번
    '23.8.22 11:36 AM (124.49.xxx.188) - 삭제된댓글

올려보세요. 생년월일시

• 6.
    '23.8.22 11:41 AM (124.49.xxx.188)

돈을 벌기에 유리한 사주네요..무조건 장사하세요. 공부쪽 아닌건 아시죠.앞으로 대운도 좋아요. 30대까지 좀 그렇고 40대부터 아주 좋아요..

• 7.
    '23.8.22 11:43 AM (124.49.xxx.188) - 삭제된댓글

많이ㅜ신약하이까 화기운 토기운 들어올때 잘해보세요

• 8.
    '23.8.22 12:04 PM (106.101.xxx.89)

맞습니다 30대부터 운이 조금 트인다 느껴져서 사업
    하고 있고 살며 제 손으로 이런 돈을 만진 것도 처음이네요
    그래서 더욱 사주를 믿게 되었어요

다만 겁재라서 걱정 많았는데
    운이 좋다 해주시니 마음이 조금 편해집니다
    정말 감사드려요

• 9. ..
    '23.8.22 12:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

에이 뭔가하고 사주 봤더니
    대운은 축대운 겨울이 왔고
    내 사주의 근이 생기는겁니다
    천간 겁재면 모를까
    지지는 근이라고 읽어요
    식신격이니 근왕해야 좋은거죠
    원래 시에도 축토 근 있구요
    풀이는 근왕식신생재
    경제활동 열심히 해라!~~ 입니다
    뭐 별거 없어요
    편관 갑목대운에 기반 잡아놓았으면
    좋구요