82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대카드 고객센터는 너무 불친절하네요

.. 조회수 : 1,436

지마켓 옥션 스마일 카드

연장땜에 전화직접했는데

헤택설명도 못해 구름디지인 해주세요

나중에 할꺼구요

목소리톤이  상담원 톤이 전혀아니고

잠오는 자다깬 말투에

안듣겨고 잘안듣겨요 그러면

다시설명해줘야해잖아요

상담원이 말을안해요. 정적

약관 설명도

안듣겨서 네 대답하는거 목소리가 안듣겨 대답안했는데 진행되셨구요

그러다 종료네요

상담원들 보면 꾀고리에 다친절한데

전 살면서 살면서 느낀 상담원중에

오늘 상담사가 젤불친한거같네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.8.22 11:15 AM (175.214.xxx.81)

저도 느꼈어요.
    카드를 바꾸려고 추천해 달라고 물어봐도 그건 제가 알아보라고 하고 뭘 물어봐도 계속 홈피만 보라는 소리만하고...초보가 섞여있나봐요.
    또 떽떽거리는건 덤임니다.

그후에 통화한 분은 저보고 그린카드 내년부터 해택이 늘어나니까 절대 없애지말라고 맡씀해주시니 얼마나 고맙던지요. 전문가 중요합니다.

• 2. 현대카드
    '23.8.22 11:32 AM (180.70.xxx.227)

8만원 짜리 코스트코 플래티늄 카드라 그런가
    전화 바로바로 받고 버튼 하나로 상담원 연결
    바로 되더군요.코스트코 때문에 현대카드 쓰지
    오래전에 현대 카드 쓰다가 해지했습니다...

M포인트 쓰려면 1000 원짜리를 1500 포인트
    차감하고 기타 고객한테 불리한 조건을 걸길래
    가타없이 해지 했습니다...코숫코 현대 카드가
    다른곳에서 구매해도 1포인트를 줘서 현대카드
    만 사용합니다..다른 카드들은 0.7% 샹각해보니
    현대카드가 1% 주는게 유리한게 아닐수도 있겠
    네요...사용금액의 1.5배를 떼어가네요...다른 카드
    는 거의 안쓰니 구매 한도를 반이상 줄여 버리더
    군요.현대카드 포인트를 코숫코서 현금 대신 사용
    하니 1.5배 떼어가지는 않는것 같군요.

• 3. 현대
    '23.8.22 11:38 AM (58.234.xxx.182)

지금은 단종된 카드 기한 8개월 남았는데 뭐로 바꿔준다고 말이 길길래 그냥 내년에 생각해 보겠다니 다짜고짜전화를 뚝 끊네요
    상담사가 고객이 끊기 전에 먼저 끊는거 첨이예요 다른 곳은 끊을 때까지 기다리던데

• 4. .....
    '23.8.22 11:39 AM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

자동차 사면서 만든 현대카드 포인트 혜택도 적은데 신차 구입할때마다 새 카드로 만들게 하고 짜증나요.
    신차를 현금구입해도 카드를 만들어서 일시불 결제해야 쥐꼬리만한 혜택을 주니 만들었는데 그전에 신차 사면서 만든 카드 포인트를 현금 정산하는데 말도 못하게 깍인금액이었어요.
    현대카드 전화연결음은 또 왜그렇게 음산하고 무서운 음악을 설정해놨는지 상담원 말로는 그 전보다 나아진게 그 음악이라고ᆢ이해불가.
    그 상담원은 친절했었어요

• 5. ..
    '23.8.22 11:49 AM (87.200.xxx.180)

현대그린카드내년부터 해택이 늘어나니까 절대 없애지말라 참고할께요 감사합니다

• 6. ㅓㅓ
    '23.8.22 12:37 PM (119.42.xxx.1)

현대카드 잘나가니까 고객대하는 태도가 영 불량해~

• 7. 전보다 혜택이
    '23.8.22 4:46 PM (175.209.xxx.73)

늘어나는 카드는 없습니다
    줄어드는게 정상이구요
    아마 거짓말 일 듯
    카드는 처음에는 혜택을 미끼로 해놓고는
    시간이 지나면 슬며시 없애고
    또 다른 새 카드를 만들어요 ㅠ

• 8. 위에
    '23.8.22 5:46 PM (175.214.xxx.81)

혜택이 늘어난다고 들은 사람인데요
    내용이 뭐나면 15만원 연회비중에 상당 부분을
    포인트로 다시 준다는 거였어요.
    제 실적이 좋아서? 그런건지 이유는 모르겠어요. 그래서 상담원분이 바꾸지 말라고 알려주신거에요.