82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민d 도 필수적인게 아니에요?

000 조회수 : 3,780

영양제글에서 댓글중에

비타민 d랑 유산균 끊었더니

몸에 혹들 줄어들었다는데요.

진짜 혹있으면 비타민d 나쁜가요?

수치낮아서 먹는건데 몸에 혹이

많거든요. 여기저기 ..

그걱정때문에  보약.건강보조식품

같은거 일절 못먹고있어요.

비타민d는 처방받은건데 갈등생기네요. 찾아보니 비타민d가 혹을 줄여준다는 기사도 봤는데 그냥 마케팅인건지...진짜 혹 커지는거 너무 무서워요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뼈부러지는
    '23.8.17 8:36 PM (123.199.xxx.114)

것보자는 낫지 않을까요?

• 2. ...
    '23.8.17 8:40 PM (49.161.xxx.218)

비타민d부족하면 암이 원인이된대요
    저 비타민d처방받아서 10년째먹어요
    그런데 혹은 없는것같아요
    자주 ct찍거든요

• 3. 의학자마다
    '23.8.17 8:55 PM (211.206.xxx.180)

의견이 분분하죠.
    해외 찬반론 입장도 몇몇개 들어보고
    그냥 영양제 적당히 섭취하자고 결론내렸어요.
    비타민 D가 가장 중요하던데요. 그래서 잊을만 하면 섭취합니다.
    실제로 저는 오래 있었던 건선 같은 피부염이 없어졌어요.

• 4. 의외로
    '23.8.17 8:57 PM (211.186.xxx.59)

유산균때문일수도 있어요 어떤 의사가 유산균 극혐하는글 블로그에 올렸던데 몸속 어디 잠복해있다가 병일으킨다고 논문 보여주면서요

• 5. ..
    '23.8.17 10:45 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

비타민 d처방보다 그냥 햇빛을 자주 쏘이세요
    피부 악화되지 않을 정도로 적당히..
    비타민 d먹는 거보다 직접 햇빛 받는 게 낫대요
    자궁염,자궁암 바이러스와 싸우는 세포저항력이 높아지고
    난소혹 같은 여성혹 예방에도 좋다네요

• 6. ..
    '23.8.17 10:45 PM (223.38.xxx.174)

비타민 d처방보다 그냥 햇빛을 자주 쏘이세요
    피부 악화되지 않을 정도로 적당히..
    비타민 d먹는 거보다 직접 햇빛 받는 게 낫대요
    질염,자궁암 바이러스와 싸우는 세포 힘이 세지고
    난소혹 같은 여성혹 예방에도 좋다네요

• 7. 그 댓글
    '23.8.17 10:45 PM (39.7.xxx.143)

쓴 사람인데 저한테 내린 처방은 2주는 약을 다 끊어봐라. 약효 빠지는데 2주정도 걸린다.
    그후 먹으려면 1주일 2번정도 먹으라 했었는데 제가 아예 1년 끊고 재검진 갔더니 동그랗고 선명한 혹들이 윤곽이 거의 없이 타원형으로 흩어져 있었고 혹크기도 절반으로 줄어져 있었어요. 그후 또 1년 지난 시점이 작년이였는데 가슴혹은 안정적이게 작아진채로 커지지 않고 유지중.
    올검진은 다음달 앞두고 있어요
    선생님은 음식도 몸에 아무리 좋다고 해도 매일 자주 먹지마라. 조금씩 골고루 먹어라 하셨음.
    또 몸에 좋다는 영양제들을 혹들도 좋아한다. 그러니 너무 과용하지 말아라 했어요.
    비타민디를 약으로 말고 주사로 맞으세요. 이건 약보다는 자주 맞는게 아니니까요.
    근데 82에서 보니 주사도 안좋다 올라오니;;;

• 8. chromme
    '23.8.17 11:15 PM (116.120.xxx.194)

비타민 디가 혈당 조절에도 긍정적이라는 논문 있다고...
    담당 내과선생님이 비타민디 엉디주사 처방해주세요.
    좋다니까 그냥 맞고 있어요... 실비도 받고요..

• 9. 의사와
    '23.8.18 4:21 PM (210.100.xxx.74)

상담 하셔야겠지만 과학적으로 좋은 역할이 확인된 영양제는 비타민 디가 유일하다고 했어요.