82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1아이가 요즘 키가 안 커요

중딩 조회수 : 2,592

올해 2월에 166이었거든요

8월 다 가는데 169.5 나왔네요

작년까진 꾸준히 잘 크고 있었는데 요근래 느려지고 살짝 멈춘 느낌이네요

변성기 초5시작하고 요즘은 겨털까지 몇 가닥 났던데 중1에 맘추진 않겠죠? ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.21 12:51 AM (114.204.xxx.203)

6개월에 3센치면 잘 크고있는대요

• 2. ...
    '23.8.21 1:02 AM (211.179.xxx.191)

중등때까지는 그래도 커요.

급 성장 없이 꾸준히 자라면 계속 자랄거에요.

• 3. 부모님키가?
    '23.8.21 1:10 AM (223.38.xxx.247)

키는 유전인데 걱정하시는 이유가 있나요? 중1인데 키 큰거같은데요~

• 4. ...
    '23.8.21 1:21 AM (114.204.xxx.233) - 삭제된댓글

중1 큰 편인거 같은데
    조기성장완료?일까 걱정하시는 거죠?
    병원가서 성장판 찍어보셔도?

• 5.
    '23.8.21 1:42 AM (116.104.xxx.202)

엄청 큰거 아니에요?? 울아들은 160도 안되는디 ㅠㅠ

• 6. ,....
    '23.8.21 2:13 AM (221.157.xxx.127)

울아이 중1때 170 거기서 3센치밖에 더 안크고 끝 ㅜ

• 7. ...
    '23.8.21 6:56 AM (221.140.xxx.205)

벌써 겨털 났다는것 보니 급성장기가 일찍 왔었나 보네요.
    정형외과 가서 성장판 검사 한번 해보세요

• 8. ..
    '23.8.21 7:00 AM (114.207.xxx.109)

겨탈나면 거의 2차성징 마무리아닌가요

• 9. ...
    '23.8.21 7:34 AM (81.129.xxx.205)

중1이고 아직 변성기 전인데
    150이에요... ㅠㅠ
    부러울 뿐. ㅜㅜ

• 10.
    '23.8.21 7:57 AM (39.117.xxx.171)

아마 급성장 마무리 단계일듯요
    그래도 천천히 몇센치는 더 크겠는데 뼈나이 안찍어보셨어요?
    저희애 키168정도 중2인데 점점 키크는 속도 줄어들어요...뼈나이는 제나이보다 1년빠르구요

• 11. ...
    '23.8.21 2:20 PM (218.155.xxx.202)

부모님키는요? 평균정도라면
    예상진행은 초5 1년 초6 1년 2년간 20센티 정도 크고
    중1 1년동안 5센티
    중2 1년동안3센티
    중3 1년동안 1센티
    82에서 나온 한국남자 키 성장 공식이예요

• 12.
    '23.8.21 11:21 PM (59.10.xxx.133)

전 161 남편 176
    저희 집은 다 크고 저만 작고 남편은 다 작고 남편만 젤 커요
    아이는 저랑 체형이 비슷해서 제가 일찍 크고 멈췄거든요
    성장판은 안 찍어봤는데 정형외과에 지난 번 가니 손가락 보고 성장판 아직 열려있다고 했는데 다시 검사 좀 해 봐야겠네요