82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 외모얘기하다보니 그들의 질투..

... 조회수 : 4,669

한국인 뷰티 스탠다드...라고 하면 유튜브에 영상 줄줄이 뜨는데 아주 가관이에요

창.백.한 피부가 1순위라는 식으로 설명하는데 희고 깨끗한 피부라고 설명해도 무조건 창백이라고

우기고..

우리보고 피부색 집착이 지나쳐서 피부를 표백한다고(화학제품으로) 그럽니다.

미백시술이 있기는 하지만 그들처럼 극단적이지 않잖아요.우리는...

정말 너네처럼 피부색이 중요하지 않다고 말해주고 싶을정도에요.

어느정도냐면 거의 정신병 내지는 발작하는 거 같아요.

근데 검게 태닝하는건 괜찮다면서 미백을 위해 하는 아주 작은 노력도 정말 치를 떱니다.

대부분 동남아와 흑인들이 그래요.

브이라인 얼굴에 오똑한 코에 적당히 도톰한(그들 기준으로는 얇은 입술이라고 하더군요)입술..

날씬한 몸... 이런게 그쪽 여자들이랑 매치가 안되어서 그런가본데...

왜 인종이 다른데 우리 미의 기준에 그렇게 부합되고 싶어 난린지.. 이해도 안가고..

한류에 빠져서 한국와서 한국남자랑 사귀고 싶은 여자들이라 그렇다고 하더군요..

암튼... 어마어마합니다.

알고 계신분이 몇분 계신거 같아서 써봐요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국인들이
    '23.8.17 5:33 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

동남아와 흑인들이
    우리를 질투한다고요???

왜요?

• 2. ...
    '23.8.17 5:36 PM (121.152.xxx.88) - 삭제된댓글

우리 미의 기준이되는 조건들이 자기들 외모와 정반대되어서요..ㅎ

• 3. ..
    '23.8.17 5:38 PM (121.152.xxx.88)

우리 미의 기준이되는 조건들이 자기들 외모와 정반대되어서요..ㅎ
    날씬한 몸 유지하려고 우리가 대부분 거식증에 걸려있다고들 그래요..ㅎ

• 4.
    '23.8.17 5:46 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

열등감이죠
    개들도 흰피부 일반인들이나 시골 아나덱마냥 까맣고 넙대대하지 얼굴 좀 알려진 여자들은 뽀얗게 오뚝하게 유지하는거같던데요

• 5.
    '23.8.17 5:47 PM (218.55.xxx.242)

열등감이죠
    개들도 일반인들이나 시골 아낙마냥 까맣고 넙대대하지 얼굴 좀 알려진 여자들은 안태우고 오뚝하게 유지하는거같던데요

• 6. 흑인들은
    '23.8.17 5:52 PM (182.216.xxx.172)

우리 질투 안하던데요?
    그들도 미쿡인이라고
    오히려 황인종 무시하는게 더 많은듯 했어요
    때되면
    폭동 일으키고 동양인들 때리고

• 7. ...
    '23.8.17 5:54 PM (149.167.xxx.147)

흑인은 모르겠구요. 동남아인들은 맞아요. 부러워하면서 그 이면에 질투가 있는 거죠. 인간의 양가 감정. 옆에서 겪으면 아~주 피곤합니다.

• 8. 맞음
    '23.8.17 5:56 PM (223.62.xxx.86)

동남아 사람들 한중일 동북아 피부 질투해요. 그나라사람들에게 직접 들음

• 9. 동남아
    '23.8.17 6:16 PM (211.112.xxx.130)

여자들 우리나라 여자 엄청 질투한다고 들었어요.
    인터넷보면 우리나라 연예인들 조도 낮추고 주황색으로 필터 입혀서 이게 진짜라고 올린 사진 많아요.
    지들은 쌍커풀지고 동그란 예쁜눈인데 한국인들은
    째진눈이라 못생겼다고 그러고..

• 10. 옛날부터
    '23.8.17 6:29 PM (180.70.xxx.154)

동남아 사람들이 동북아 얼굴 선호했어요.
    얼굴 하얗고 동북아스러우면 무조건 이쁘다고 합니다.
    요즘은 한류 때문인지 좋아하는 정도가 더 심해진거 같아요.

• 11. 근데
    '23.8.17 6:31 PM (112.214.xxx.197)

얘넨 진심 돌아버린걸까 싶은게요
    동남아나 특히 태국은 상류층 혹은 그나라 부를 움켜쥐고 있는 사람들이 거의 중국계거든요
    중국계들보면 뜨거운 나라 살아도 피부 허여멀건 애들 되게 많고요
    중국계 아니라 상류층들도 되도록 야외활동 잘 안하니까 피부 멀건애들 정말 많아요
    하얀게 부의 상징이라고 하잖아요

웃긴게 지들끼린 아무 찍소리도 공격도 못하는 주제에
    울나라 아이돌이나 일반인들 피부가지고 조작이다 화이트워싱이다 시비터는게
    쟤네 우리가 엄청 만만하고
    평소 피해의식 쩌는걸 자기나라 상류층한텐 찍소리 못하고 만만하다 싶은 한국에 저러는거구나 했네요

그냥 정신병자들 같아요

• 12. 언뜻
    '23.8.17 6:35 PM (112.214.xxx.197)

보면 어? 쟤네 우리 질투하네? 싶은데
    그 밑바닥엔 한국을 깔보고 무시하는 심리가 저변에 깔려있는 거예요
    동남아 애들이 중국 일본애들한테 저정도 병적인 집착은 안하거든요
    너네들따위 아무것도 아니고 우리가 쉽게 추월할수 있다 별것도 아닌것들이 정말 아니꼽다
    고런 심리로 시비를 터는거죠

• 13.
    '23.8.17 7:21 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

동남아 매매혼과 여러 정책 덕분에 저들과 한 국민 되는 수순일 거라.

• 14. dd
    '23.8.17 9:21 PM (223.39.xxx.163) - 삭제된댓글

동남아 서남아 이쪽 사람들이 질투를 하든말든..

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.18 12:21 AM (118.235.xxx.196)

한국 여행 하면서 한국 여자들은 이렇다~ 라는
    말도 안되는 쇼츠 올리는 동남아 여자 있어요 좀 유명한
    한국인같다 라는 말 칭찬으로 알면서도
    한국여자들을 얼마나 질투하는지