82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소영 사과문 이렇게 썼으면 좀 용서가 됐을까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,170

뭔 남의나라 일에 불편을 끼쳐 미안하다는 것 처럼 읽히네요

일제 강점기 35년간의 침략과 식민지 통치에서

벗어나 빼앗긴 나라를 되찾은 뜻 깊은 날에

아무 생각 없이 일본 여행을 가서

사진까지 올린건 무지의 소치이니

너그럽게 용서해 주시길 바랍니다

앞으로 나라를 되찾기 위해 목숨을 바친 독립운동가분들을

잊지 않고 남편과 자식들에게도

광복절의 의미를 되새기게 하겠습니다

다시 한번 물의를 일으킨 점 사과드립니다

(그리고 자숙의 의미로 최하 1년간 일본 여행은

꾹 참겠습니다)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고소영
    '23.8.17 1:45 PM (210.96.xxx.106)

좋아하지는 않지만
    우리도 집에있으면 날짜가는줄 모르듯이
    그 가족도 여행다니느라 광복절인지 몰랐을것같은
    생각이 드네요

• 2. 고소영
    '23.8.17 1:48 PM (175.199.xxx.119)

잘못했지만 정치인도 아니고 너무 엄격함

• 3. 사과문
    '23.8.17 1:51 PM (223.62.xxx.97)

뭐라고 써도 욕먹을테니
    그냥 간단히 짧게 쓴 듯

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.17 1:59 PM (222.234.xxx.40)

그렇지요

그렇긴한데 뭐라고 써도 옥먹는건 똑같으니 간단히 쓴듯하네요 2 2

• 5. 뭔가웃김
    '23.8.17 2:03 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

저렇게 비장하게 쓰면
    더 욕먹었을거 같은데요

• 6. 역사
    '23.8.17 2:13 PM (175.213.xxx.18)

원글님 개념있게 잘쓰셨어요
    우리 국민들은 피흘리며 독립운동하신 선조들의 넋을 위로하며 굉복절에 의미를 되새겨야 합니다!
    무참히 총칼로 목숨을 빼앗아간 일본의 만행을 잊어서는 안됩니다
    일본은 태풍 방송하면서 독도를 자기땅이라 영역표시한 ㅁㅊㄴ의 ㅅㄲㄷ입니다

“역사를 잊은 민족에게 미래는 없습니다”

• 7. 잊지말자 일본만행
    '23.8.17 2:16 PM (175.213.xxx.18)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/isajime/articles/4697204?tc=shared_li...
    https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/isajime/articles/4697204?tc=shared_li...

• 8. ㅇㄹㅇ
    '23.8.17 2:24 PM (211.184.xxx.199)

광복절을 몰랐다니 어떻게 욕을 안먹을 수 있겠어요
    본인 말처럼 중요한 날을 잊어버리고
    가지말아야 할 곳에 갔으니 욕먹어야줘
    샤넬가방에 태극기라고 꽂고 다녔으면 욕 안먹었을지도

• 9. 첫댓글이
    '23.8.17 2:52 PM (210.96.xxx.106)

광복절을 잊었다는게 아니라 15일인지 몰랐지 않을까 하는 얘기였어요