82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열은 당신들이 뽑은 겁니다.

지나다 조회수 : 3,096

윤석열을 검찰총장에 올린 것이 대역죄인양 문재인 대통령 탓 하지 마세요.

운석열은 선거로 0.7%로 국민들이 뽑은 대통령입니다.

마치

문재인 대통령이 뽑은 것처럼 말하지 마세요.

역대 검찰총장이 대통령 후보로 나선 사람도 없었고

이것 역시 가능할거라고 생각한 사람 그 누구도 없었습니다.

하지만 국민의 반이 해낸겁니다.

언론에 호도되고

그 자신들의 욕심에 

윤석열이 어떤 정치할 것인지 다 알고 있었잖아요.

마치 윤석열 전에는 정말 괜찮은 대통령들만 뽑았던 것처럼

말하지마세요.

이승만을 뽑았고

박정희를 뽑았고

노태우를 뽑았고

이명박을 찍은 것처럼

박근혜를 찍은 것처럼

윤석열을 찍은겁니다.

내가 안찍었지만 2번 찍은 사람은 내 옆에 있는 바로 내 친구이자

가족이자 이웃들 회사 동료들이 찍었습니다.

아슬아슬하지만 그렇게 반이 2번을 찍은 겁니다.

그들을 좀 더 설득하고 토론하고 이야기하지 못한

우리들을 탓하고 

교묘하게 덮어준 언론을 탓하고

정치에 무관심하고 그냥 내 욕심만 채우려 한

우리 자신들을 탓해야 합니다.

그래야 다음 선거에 윤석열이 정신을 차리고

압박을 할 수 있습니다.

우리가 할 일들은 촛불집회와 귀중한 한표 선거

이 제대로 된 선거 행사입니다

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당시
    '23.8.19 10:16 PM (211.36.xxx.181)

윤썩렬이보다 더 비호감 이재명이 사사오입으로 나온건 아무 잘못 없어요? 상등신 윤썩렬이한테도 진 전과자새끼 이재명이는 아무 반성도 책임도 안 지고 저러는데 왜 국민만 반성하래요??

• 2. ..
    '23.8.19 10:16 PM (58.182.xxx.184) - 삭제된댓글

총선 압도적으로 승리해야하는 이유
    미우나 고우나.. 수박 공천 반대!!
    꼭 이낙연에게 죄를 물어야 함!!!

• 3. 211.36
    '23.8.19 10:17 PM (14.49.xxx.90)

사사오입은 뭐래.... 3차에 신천지 같은 세력 투입되었데요?
    찍은 사람이 문제죠..
    양심도 없나봐

• 4. 민주당이
    '23.8.19 10:17 PM (210.222.xxx.250)

총선 압도적으로 승리해야 .,2222222222

• 5. 이 와중에
    '23.8.19 10:17 PM (122.35.xxx.25)

그놈에 수박수박 지겹다.

• 6. ...
    '23.8.19 10:17 PM (116.36.xxx.130)

남탓하는거 전형적인 2찍마인드입니다.
    자기성찰, 자기반성이라곤 없는 사고방식이예요.
    과거에 대한 후회, 반짝 기쁨 또한 쓸데없는 짓이죠.
    현재에 대한 냉정한 판단이 필요해요.

• 7.
    '23.8.19 10:18 PM (118.32.xxx.104)

어휴 첫댓 좀비 득달같이 붙었네
    남탓하지마오
    당신이 선택해서 당신이 만든 대통이 윤석열이오

• 8. 211
    '23.8.19 10:18 PM (125.137.xxx.77)

당신 손으로 죄를 짓고 이재명에게 덮어 씌우지 마세요.
    님이 나라를 팔았습니다

• 9. 122.35
    '23.8.19 10:18 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

개혁에 반대하고 공천 자리만 얻으려하는
    반개혁파가 수박이라 하죠

• 10. 딱.기들려!
    '23.8.19 10:18 PM (218.39.xxx.130)

총선 압도적으로 승리해야 3333333333333

• 11. 이것뿐
    '23.8.19 10:18 PM (125.178.xxx.170)

총선 압도적으로 승리해야 44444444444

• 12. 211님
    '23.8.19 10:19 PM (220.83.xxx.33)

211님 윤썩렬보다 더 한 짓을 할 사람이 어딨나요?

나라 팔아먹고 다니는 놈인데 이재명이 나라 팔아먹은 적 있나요?

500회 이상 압수수색 당했음에도 기소조차 못하는 검찰 보고도 욕이 나오나요?

님 압수수색 당하면 어떤 경우인지 아시기나 해요?

정신차려요 님같은 사람 제가 설득 못해서 윤썩열이 당선 된겁니다.

나라팔아먹고 돌아다니는 놈 욕부터 좀 해보라고욧!!!!!

• 13. 211님
    '23.8.19 10:19 PM (220.83.xxx.33)

윤썩열 당선되니 좋나요? 당신 행복해요?

당신 알바비 얼마 받는지 모르지만 그 알량한 얼마 때문에 나라가 거들나고 있어요.

당신의 노후가 녹아내리고 있다고요

• 14. ...
    '23.8.19 10:20 PM (125.189.xxx.187)

상대가 나쁜 넘이라고
    제대로 된 후보를 내세운 것도 아니고
    일방적인 쩐당대표의 불공정 경선으로
    약점 많은 후보를 내세운 민주당의
    책임도 큽니다.
    상대측에서 어떤 후보를 내세우던
    이쪽은 제대로 된 후보를 내세웠어야죠
    2찍 2찍
    똥개를 내세워도 이길 줄 알았나 보지?

• 15. ...
    '23.8.19 10:21 PM (39.119.xxx.174)

원글님 의견에 동의. 윤석열 뽑은 사람들은 비겁하게 핑계 대지 마세요.

• 16. 뭐래?
    '23.8.19 10:21 PM (112.147.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문통도 국민이 뽑은겁니다

• 17. 125
    '23.8.19 10:22 PM (125.137.xxx.77)

우리집에 강도가 들어왔는데
    먼지 묻은 이웃이 우리집에 들어와 싸우겠다고 할 때도
    그놈의 도덕성 타령하며 내집 문서 내줄거죠?

• 18. 에이
    '23.8.19 10:25 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

이재명 지지하면서 개딸이라 부르면 늙은 개딸들 빼액 화내면서 혹시 예전 손꾸락 출신 알바들??
    죄명이부터 반성하라고 해~~정작 대선에 진놈은 아무 책임도 안지고 더불어민주당을 지 방탄용으로 사적 활용하는데 왜 국민들을 혼내^^

• 19. ㅎㅎ
    '23.8.19 10:25 PM (58.182.xxx.184)

...

'23.8.19 10:20 PM (125.189.xxx.187)

상대가 나쁜 넘이라고
    제대로 된 후보를 내세운 것도 아니고
    일방적인 쩐당대표의 불공정 경선으로
    약점 많은 후보를 내세운 민주당의
    책임도 큽니다.
    ...............그래서 이낙연입니까??? ㅍㅎㅎ

• 20. 아직도
    '23.8.19 10:26 PM (182.228.xxx.67)

지지율이 30프로가 넘는다죠.
    대통 된것도 이해할 수 없지만,
    지금 지지율이 저정도 나오는것도 이해할 수 없어요.

노인들은 윤통 잘한다고 칭찬하는 사람들 많아요 ㅜ.ㅜ

• 21. 125님
    '23.8.19 10:27 PM (220.83.xxx.33)

언론에서 사다리 걷어차기라고 얼마나 호도 했어요?

세계적으로 부동산 가격 다 폭등했는데 언론에서 교묘하게

덮고 우리나라만 올린 것처럼 보도했죠?

세계 모든 나라가 다 올랐고

문재인 대통령때 아파트 가장 많이 지었음에도

다 문재인 대통령과 민주당 탓이었죠.

사람들의 욕심을 제대로 자극했어요

언론과 국짐당이...

그래서 토론때 바보를 앉혀놔도 바보가 되었어요.

박근혜때처럼. 그리고 윤석열때처럼...

박근혜는 왜 대통령이 될 수 있었나요?

후보탓 하지 마세요.

세금 많이 낼거라고 부동산 값 떨어질까봐 혹은 부동산 값 오를까봐

윤석열 찍었어요.

제발 솔직해지세요.

• 22. 동감요원글님
    '23.8.19 10:27 PM (125.134.xxx.38)

윤석열 뽑은 사람들은 비겁하게 핑계 대지 마세요

경상도 수구 도시에 기독교 만 해도

기본이 30프로 먹고 들어가요

여기 대구 할배들 윤 뽑으란 글도 올라왔쟎아요

• 23. 112님
    '23.8.19 10:29 PM (220.83.xxx.33)

세월호 사건에 대한 뒷처리, 그리고 정유라 사건

최순실 사건으로 인해

박근혜 탄핵이 될 수 있었지 또 안그러면 교묘하게

선동하여 국짐당이 당선하려 했을 수도 있어요.

• 24. 쉬즈쿨
    '23.8.19 10:30 PM (175.192.xxx.54)

우리가 뽑앗다니 0.7프로 차이로 당선인데
    널 인정못하는 사람이 엄청 났다...

• 25. 여론조작
    '23.8.19 10:40 PM (14.52.xxx.37)

원글님 말씀처럼 알밥들한테 속은 사람들도 많아요
    이재명 악마화하기
    현재진행중.....앞으론 속지 말자구요

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.19 10:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    지금 남탓하고 있는건 1찍들인데
    전형적인 2찍 마인드래.
    도대체 뭐에요?

민주당이라고 이재명 같은걸 내놓고 안 뽑았다고
    아직도 이러고 있으니 쯧쯧.
    총선 압승이요?
    이재명이랑 개딸 덕분에
    국힘이 압승하게 생겼어요.
    어휴 광신도에 망상자들.

• 27. 국힘당 지지자들
    '23.8.19 10:47 PM (73.148.xxx.169)

본인에게 이익이 있다고 평생 2찍 뽑은 것들 때문에
    후진국 삶 펼쳐졌습니다

• 28. 웃기지마라
    '23.8.19 11:08 PM (218.39.xxx.130)

이낙연이 나온들 저들이 어서옵쇼 할 줄 아냐..

• 29. 뮨파들
    '23.8.19 11:15 PM (125.134.xxx.38)

댓글 수준 보세요

아직 개딸 거리며 반성 못하는 거

• 30. 막산후보반성이나
    '23.8.19 11:19 PM (110.70.xxx.37)

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.19 11:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    자기들이 개딸이라 이름 지어놓은
    개딸을 개딸이라하는게 뭐가 문제?

이재명 안찍고 윤석열 찍은걸
    도대체 왜 반성해야 하죠?

반성은
    이재명 같은걸 민주당 후보라고 내놓고
    안찍었다고 아직도 2찍 저주하는
    1찍개딸들이나 하세요.

• 32. 61.98은
    '23.8.19 11:30 PM (125.134.xxx.38)

개딸 거리며 완전 히스테리급이네

어제 촛불집회 글에도

뜬금없이 남이 개딸 개딸 하는데

누구보고 개딸이래?

손가혁도 극혐인 사람한테?

• 33. 61님아
    '23.8.19 11:41 PM (220.83.xxx.33)

정말 묻고 싶어요.

윤석열 찍은 것에 정녕 만족하나요?

어떤 점이 당신을 만족하게 하는지 정말 궁금해요.

윤석열 후보 같은 거를 찍어놓고 민주당 후보 탓을 하다니 정말 궁금해요.

• 34.
    '23.8.19 11:50 PM (118.32.xxx.104)

에잇 귀찮다 다같이 죽자
    2찍도 굥땜에 결국 죽을거니께 ㅎㅎ

• 35. 125 & 220
    '23.8.19 11:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸에 히스테리 부리는건 125님이시죠.
    이재명 강성지지자=개딸
    개딸을 개딸이라 하는데 무슨 히스테리요?
    손가혁이 극혐인데
    이재명 뽑았다고요?

누가 만족한답니까?
    이 윤 둘 다 ㅆㄹㄱ인데
    민주당이 국힘이랑 똑같은 ㅆㄹㄱ
    내놓고 찍으라는게 어이없어서 윤 찍었을 뿐이에요.
    똑같은 ㅆㄹㄱ인데 왜 민주당을 찍어야하죠?
    민주당이면 ㅆㄹㄱ도 무조건 찍어야하나요?
    태극기부대랑 뭐가 달라요?

• 36.
    '23.8.20 12:02 AM (133.200.xxx.0)

십만원도 안되는 금액 갖고 법원 불려다니는 혜경궁
    영부인되는 꼴 못본다고 이재명 안찍는다 하신 분들
    82에도 꽤 많으셨죠
    국고 적자100조 나고 온갖 사건사고 터지는 꼴 2년째 보고 있는데 어떠신가요
    이 정권 말기쯤엔 무슨 돌이킬수 없는 일들이 쌓여있을까 상상도 안갑니다
    우리나라에게 정말 중요한 시기에 최악의 인물을 뽑은거에요
    2찍 하신 분들 자신이 한 일에 눈 돌리지 말고 끝까지 직면하시길 바랍니다

• 37. 당신들은
    '23.8.20 12:08 AM (110.70.xxx.139)

죄명붙들고망상에빠져나라망하라고패악질
    꿈깨

• 38. 이재명이더싫어
    '23.8.20 1:21 AM (108.41.xxx.17)

이재명 안 찍은 거예요.

• 39. 변명 ㅋㅋㅋ
    '23.8.20 1:25 AM (76.94.xxx.132)

그니까 윤석얼 뽑고 좋냐니까 대답을 못해..왜.

• 40. 개딸광신도
    '23.8.20 2:51 AM (121.136.xxx.185)

ㅎㅎㅎ
    지금 남탓하고 있는건 1찍들인데
    전형적인 2찍 마인드래.
    도대체 뭐에요?

민주당이라고 이재명 같은걸 내놓고 안 뽑았다고
    아직도 이러고 있으니 쯧쯧.
    총선 압승이요?
    이재명이랑 개딸 덕분에
    국힘이 압승하게 생겼어요.
    어휴 광신도에 망상자들.22222222222222222222222

• 41. 국힘 망신도들
    '23.8.20 3:17 AM (73.148.xxx.169)

그니까 윤석얼 뽑고 좋냐니까 대답을 못해..왜. 3333333333333

• 42. ,,,
    '23.8.20 3:55 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

대선 패배의 가장 큰 책임은 당시 이재명과 민주당임.
    유권자에게 잘 보였으면 붙었겄지.
    살다살다 유권자 탓을 대선 이후 내내 하는 당과 그 지지자들 진짜 웃겨요.

민주당 대선 지선 다 실패하고도 백서도 안 만들었죠.
    왜그랬을까?
    이죄명이 대선 참패 후 직후 바로 주식 투자하다가
    의원 뺏지 안 달면 바로 깜빵 드갈거 같으니
    송봉투 자리 강탈하다시피 해서 계양아치 되었고
    염치도 없이 바로 당대표 나왔으니
    왜 연달아 계속 선거를 패배하는지에 대한 반성과 성찰을 담은 백서를 만들 수 없던 거지.

선거를 하면 뽑아달라고 애걸복걸해도 부족할 판에
    저주를 하며 안 뽑은 유권자 탓을 해대는 돌대가리들.
    살다살다 이런 똥멍청이들은 첨 본다.

그냥 영원히 이죄명이 당대표 해먹고
    깜빵 드가서도 옥중공천으로 이죄명의 패륜도 다 감싸주고
    정의롭다는 것들 다 공천해서
    천년만년 예쁜 사랑하세요. ㅎㅎㅎㅎ

이죄명 개딸 화이팅.

• 43. ....
    '23.8.20 4:18 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

살다살다 유권자 탓을 대선 이후 내내 하는 당과 그 지지자들 진짜 웃겨요.

왜그랬을까?
    왜 연달아 계속 선거를 패배하는지에 대한 반성과 성찰을 담은 백서를 만들 수 없던 거지.

살다살다 이런 똥멍청이들은 첨 본다.

깜빵 드가서도 옥중공천으로 이죄명의 패륜도 다 감싸주고
    천년만년 예쁜 사랑하세요. ㅎㅎㅎㅎ

이죄명 개딸 화이팅.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '23.8.20 4:51 AM (123.111.xxx.13)

여기도 똥파리들 집합했네?
    말 더럽게 긴데
    그래봤자 니들은 나라망친 매국노 공범자들임
    참 시끄럽게 하루종일 악악대네

• 45. 이분에 공감
    '23.8.20 12:06 PM (108.41.xxx.17)

살다살다 유권자 탓을 대선 이후 내내 하는 당과 그 지지자들 진짜 웃겨요.22222222

왜그랬을까?
    왜 연달아 계속 선거를 패배하는지에 대한 반성과 성찰을 담은 백서를 만들 수 없던 거지.22222

살다살다 이런 똥멍청이들은 첨 본다.222222

천년만년 예쁜 사랑하세요. ㅎㅎㅎ2222

이죄명 개딸 화이팅.222322