82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 여름에도 찬음료를 못 마시면

아파요 조회수 : 1,764

34도, 35도 한여름에도 찬음료를 못마셔요.

마시면 바로 배가 아파요.

설사 하거나 그런건 아니고,

배가 싸르르 계속 아파요.

냉모밀, 냉면, 아이스음료 이런거 다 먹고나면 배 아파서 이제는 피해요.

그 전까지는 잘 먹었는데,

30대 중반부터 지금까지 쭉 못 먹게 됐어요.

오늘도 이 날싸에 뜨거운 라떼 마셨구요,

좀전에 냉장고에 아이가 사놓은 아이스티 몇모금 마셨다가 또 싸르르 배가 아파서 괜히 마셨다고 후회하고 있어요.

전 어디가 안좋은 건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.19 10:05 PM (58.182.xxx.184)

혹시 소음인?
    하비와 몸이 냉하고 저혈압 저질체력 등등요

• 2. 원글
    '23.8.19 10:08 PM (1.237.xxx.220)

헉, 첫댓글님. 저 보셨어요?
    맞아요, 저 소음인이고 하비에 몸이 냉하고 저혈압이에요.

• 3. 원글
    '23.8.19 10:09 PM (1.237.xxx.220)

게다가 운동 완전 싫어하는 저질체력이요.

• 4. 아글쿠나
    '23.8.19 10:10 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

왜 속이 안좋았는지 알았네요.
    찬거 마셔서 그렇게된거구나..ㅠㅠ

속 보호할수있는 생강(편강을 주로 사서 먹어요. 제일 먹기 편해서요)이라든가 미지근한 물 마셔야죠 어쩔수 없어요.
    잘때 배위에 전기 찜질기 올려놓고 주무셔보세요. 훨씬 도움 될거에요.

• 5. ...
    '23.8.19 10:10 PM (220.75.xxx.108)

대딩인 제 딸도 님하고 똑같아요.
    음료는 아이스로 그래도 좀 마시는데 잘 때 배가 드러나면 바로 배탈나서 한 여름에도 이불 아주 잘 덮고 자지요...
    나이들면 그나마 음료도 못 마시게 되려나요 ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.8.19 10:13 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

소음인의 운명이고 숙명이지요

• 7. 운동
    '23.8.20 7:21 AM (211.36.xxx.185)

저 50대초반인데요 원글님과 같았어요
    수족냉증에 쪄죽어도 뜨아만!!!@
    헬스 3년 하니 이젠 막 덥고 아아도 마셔요!!!!!!!!! 내가 아아 라니!! 아아 라니!!!!!
    갱년기 열감 아니냐고 할분 계신데 아직 생리 따박따박하고 갱년기 열감 아닙니다.ㅋㅋㅋ

전 상비였어요. 상체살 많이 빠져서 위아래 조화로와짐.따로 식단 칼같이 하지도 않았어요.
    물론 먹고싶은대로 막 먹은것도 아니지만요
    되도록 클린한 식단에 피티 받아가며 운동한거임
    관절 안좋아 고중량도 못침. 대신 주5일 나가 운동함

• 8. 화장실 가려고
    '23.8.20 1:36 PM (223.38.xxx.184)

일부러 마시는데