82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크걸 의문점(스포 유)

ㅇㅇ 조회수 : 5,569

모미는 왜 경자?에게 

미모가 당신 핏줄이다라는

이야기를 안했을까요?

그랬으면 미모 생명이 위험에

처하지도 않았을거고

전혀다른 결말이 됐을텐데요.

솔직히 염혜란은 피해자인데

결론이 너무 가혹하고

마지막  죽기살기로 죽이려하는

씬이 너무 길어지면서 지루해진 감이..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.19 9:59 PM (106.102.xxx.98)

시기적으로 주오남 아들은 아닌 거 같아요. 원작에서도 주오남 아들 아니고 무슨 영화감독 아들이었던 듯. 삭제됐지만

• 2. 밝혔다면
    '23.8.19 10:01 PM (121.133.xxx.137)

너무 신파로....?ㅎㅎ
    무덤까지 가져가기로 작정한거죠
    경자에게 밝히면 미모가 알게될
    가능성이 생기잖아요
    엄마가 아빠를 죽여 토막냈다? 절레절레...
    전 오히려 미모가 죽게 생긴 다급함에
    그 사실을 경자에게 말할까봐
    조마조마했는데...

• 3. 111
    '23.8.19 10:03 PM (124.49.xxx.188)

저도 만화를 봤는데 주오남 아들인줄...

• 4.
    '23.8.19 10:03 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

첫댓글님 댓글보니
    주오민 아들 아닌지도 모르겠네요
    띠엄띠엄봤어요 중간까지 힛

• 5. 아 그러네요
    '23.8.19 11:02 PM (211.106.xxx.202)

만약 주오남이 아빠라면 미모 를 생각해서인듯요
    엄마가 아빠를 죽인 사실에 충격ㅠㅠ

저는 고현정이 안은숙이 준 미모사진 가짜인걸
    어케알고 찢은건지 궁금해요 어케알았을까요?

• 6. 웹툰에서는
    '23.8.19 11:03 PM (211.106.xxx.202) - 삭제된댓글

주오남 아들이 아니었어요

• 7. 웹툰에서는
    '23.8.19 11:07 PM (211.106.xxx.202)

주오남이 아빠 아니었어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.19 11:13 PM (1.227.xxx.142)

드라마에선 주호남이 아빠인걸로 나오던데요.

• 9. 근데..
    '23.8.19 11:13 PM (211.106.xxx.202)

미모 여자아이인데 왜 다들 주오남 아들이라고..^^;;
    아들이 아니라ㅈ주오남 딸이요..

• 10. 고현정이
    '23.8.19 11:16 PM (175.197.xxx.171)

김경자가 보낸 협박 기사에 애 사진이 있었잖아요.
    그걸 뚫어져라 보는 씬도 있었고 기사에서 눈만 가렸으니 알아본 거죠.

• 11. 아 맞네요!!
    '23.8.19 11:21 PM (211.106.xxx.202)

미모 사진을 고현정이 갖고있었네요

• 12. 저도..
    '23.8.19 11:42 PM (221.140.xxx.64)

저도 왜 말하지 않을까...말했다면 그렇게 끔찍이 여기는 아들의 자식이니 좀 살려주지 않을까 하는 생각도 들었는데...모미 입장에서는 내 자식의 아빠를 인정하고 싶지 않은..느낌이지 않을까했어요.

• 13. 원작이
    '23.8.20 8:23 AM (121.133.xxx.137)

삼부작으로 엄청 긴데
    드라마7편으로 압축하자니
    중간 2부를 뚝 잘라먹어서 그래요
    원작 무시하고 드라마 맥락으로만보면
    주씨 딸이 맞지만 친부 존재를 부정하는
    의미로 끝까지 말 안한거로 이해되고
    원작에선 분명히 다른 남자가 생부에요
    모미가 유명세 타면서 동거하던 남자가
    스폰같은 관계였는데
    몸매는 완벽한데 얼굴이 살짝 부족하니
    손보자해서 재성형한게 실패해서
    그 남자에게 버림받은 과정이 생략됐어요
    아이는 그 남자 아이

• 14. ㅁㅁ
    '23.8.20 9:20 AM (211.106.xxx.202)

웹툰 다시보니 웹툰이 훨씬 기괴스러우면서 처절해요
    드라마에서는 아무래도 염혜란 동일배우가 연기하니
    아무리 성형했다고 나와도 "성형한거야? " 가 되는데
    웹툰에서는 진짜 철썩같이 다른인물이다가 나중에밝혀지니
    반전의충격이 어마어마했거든요

그리고 웹툰에서는 모미가살아남지만 도시유령처럼 은둔생활해요..그게더처절..

7부작드라마로서는 나름 잘구성한거같아요
    극적인마무리..
    하지만 미모 외할머니까지 죽였어야했나ㅠ
    미모가 한날한시에 모두를 잃어버려서..ㅠ
    예춘이는 남았지만..

• 15. ㅁㅁ
    '23.8.20 9:28 AM (211.106.xxx.202)

아랫부분 웹툰스포에요

그리고 웹툰에서는 모미가 알몸방송을 한 정도가 아니라
    모니터에 대고 ㅈㅇ를 해요..(-_-;;;;;)

이부분넘충격이었는데 이번에 웹툰 다시보니
    조금수정된건지 제기억이랑 다른건지
    조금생략되보여요

그걸보고 주오남이
    "더,더러워!! 너는 수백명과 섹스를한 창녀야"
    이러면서 그다음날 회사에 모미나체사진을 도배를 해요

그렇게 모미현생을 망쳐서 모미가 자기집으로 유인해서
    주오남죽인거에요
    웹툰은 분량이충분하니 이런 동기해석이있는데..

드라마에서는 수위도조절했고 배경설명없으니
    으잉? 핸섬스님도 주오남이 뒷처리다해줬는데 왜죽여?
    가 되는거같아요

• 16. ㅁㅁ
    '23.8.20 9:41 AM (211.106.xxx.202)

동일작가 다른웹툰 팔이피플 도 유명한데
    그것도 드라마됬으면 좋겠어요
    채린맘은 이정은배우님
    차미미는 더글로리 약쟁이 이사라